Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Форменная одежда

Добрый день! Столкнулась с такой ситуацией. Охранникам ЧОПа компенсируется стоимость форменной одежды, но не более 4000 руб. Охранник сам идет в магазин, покупает там себе форму нужного размера нужного цвета, а организация возвращает ему стоимость в пределах 4000 руб. Предыдущий бухгалтер проводила это через авансовые отчеты, никаких налогов (зарплатных или НДФЛ) с этой формы не начисляла. Права ли она? Хочу попытаться все оформить должным образом, посоветуйте пожалуйста, как это делается.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Охранникам ЧОПа компенсируется стоимость форменной одежды
    А если не купит или придет на работу не в форменной - не допустите до работы? Обычно спецодежда - забота работодателя. И учитывается на балансе работодателя. Даже если приобретается самим работником.

Методические указания
    по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды
    (утв. приказом Минфина РФ от 26 декабря 2002 г. N 135н)
    (с изменениями от 25 октября, 24 декабря 2010 г.

У вас это как-то иначе оформляется. Соответственно нужно смотреть, что написано в трудовых, коллективных договорах, приказах и т.д.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Если бы каким-то образом было оформлено - у меня не возникло бы вопросов. Пришла на новую работу, с таким раньше не сталкивалась. Коллективного договора нет. В трудовых договорах ничего про форму не сказано, буду при необходимости задним числом доп. соглашения оформлять. Приказа тоже не нашла. Только в бюджете заложены расходы на форму. Все. Как лучше выйти из сложившейся ситуации? Как оформить? И можно ли под какую-то логику подвести такую ситуацию?

Аноним
    Гость
    Без форменной одежды к работе допускаются, условие - опрятный костюм: пиджак и брюки. Но потихоньку (не всем сразу) выдают средства на покупку костюмов с нашивкой организации. Ума не приложу, как это правильно оформить и провести.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    условие - опрятный костюм: пиджак и брюки.
    Тогда, похоже, предыдущий бух проводила как "подарок", который до 4 тыс. руб. действительно не облагается.

28) доходы, не превышающие 4 000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период: Редактировать комментарий

стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей;
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_217

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)