Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Клерк Аватар для Rat1972

Когда отражать ОЦДИ на счетах учёта?

С 01.01.2011 мы стали автономным учреждением. В приказе о смене типа учреждения, естественно, есть перечень закрепляемого за нами ОЦДИ.
    Теперь, когда у нас появятся (и вообще-то уже появились) новые ОЦДИ, которых нет в перечне, - можно ли их сразу отражать на счетах для учета ОЦДИ - или нужно, чтобы прежде Учредитель внёс их перечень??
    Поделиться с друзьями

за КК
    Гость
    Кроме того, если у вас появились новые ОЦДИ вы имеете права требовать пересчета суммы субсидии в части фин обеспечения на содержание имущества.

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от за КК Посмотреть сообщение
    Кроме того, если у вас появились новые ОЦДИ вы имеете права требовать пересчета суммы субсидии в части фин обеспечения на содержание имущества.
    Это понятно. Но отражать-то на счетах ОЦДИ в какой момент??

Клерк
    у нас так: учредитель передал нам например, "машины и оборудование" я их приняла на счета 101.24.000 . Затем пишу письмо: прошу утвердить перечень ОЦДИ по данным бухгалтерского учета на дату ____2012г (там указываю: 1.наименование 2.инвентарный номер 3. балансовая стоимость) Далее учредитель издает постановление с перечнем ОЦДИ.
    Автономное учреждение!

Клерк Аватар для Rat1972
    Виктор_ия,
    У вас, наверное, учредитель - не Минобрнауки И потому процесс этот занимает не бесконечное количество времени...

Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    У вас, наверное, учредитель - не Минобрнауки
    верно, администрация района
    Автономное учреждение!

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Виктор_ия Посмотреть сообщение
    у нас так: учредитель передал нам например, "машины и оборудование" я их приняла на счета 101.24.000 . Затем пишу письмо: прошу утвердить перечень ОЦДИ по данным бухгалтерского учета на дату ____2012г (там указываю: 1.наименование 2.инвентарный номер 3. балансовая стоимость) Далее учредитель издает постановление с перечнем ОЦДИ.
    И в какой момент появляется счет 21006, в какой корреспонденции??
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    И в какой момент появляется счет 21006, в какой корреспонденции??
    Дата постановления (к нему прлагается акт приема-передачи). дт 101.24.000 кт 210.06.000

Клерк
    Виктор_ия,
    У вас, наверное, учредитель - не Минобрнауки И потому процесс этот занимает не бесконечное количество времени...
    мало того,я пыталась в прошлом году им изменения в перечень навязать в письменном виде, у меня не приняли...

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    мало того,я пыталась в прошлом году им изменения в перечень навязать в письменном виде, у меня не приняли...
    С какой мотивировкой? Типа, нет технической возможности внести изменения в перечень..?
    И что вы сейчас отражаете на счетах ОЦДИ - только то, что уже есть в перечне, или с учётом нового приобретенного после утверждения перечня?

Клерк
    перечень по-необходимости должен обновляться путем выхода в свет нового постановления о внесении изменений в предыдущее.
    А технические возможности по-моему не обоснованный повод для отказа.
    Автономное учреждение!

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Виктор_ия Посмотреть сообщение
    А технические возможности по-моему не обоснованный повод для отказа.
    Конечно. Но только не для одного небезызвестного департамента Минобрнауки

Mascara
    Гость
    Тоже волнует этот вопрос ! Перечень ОЦДИ утвержден в феврале 2011г., естественно за это время приобрели новое, подала карты учета в тер.управление, но у них там завал, когда они теперь присвоят реестровый номер одному богу известно....
    Склоняюсь к мысли, что отражать как ОЦДИ надо в момент принятия к учету, а то не дай бог какая проверка, фиг потом докажешь, что ты не верблюд.

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Mascara Посмотреть сообщение
    Тоже волнует этот вопрос ! Перечень ОЦДИ утвержден в феврале 2011г., естественно за это время приобрели новое, подала карты учета в тер.управление, но у них там завал, когда они теперь присвоят реестровый номер одному богу известно....
    Имхо, первично тут решение учредителя, а не теруправление... Мне другое непонятно - вот вносили мы в реестр всякое разное оборудовнаие, вносили (еще не будучи автономными и не имея утвержденного списка ОЦДИ) - а теперь надо ли в картах 2.3 (в АСУФИ) как-то указать тип ОЦДИ...?

Цитата Сообщение от Mascara Посмотреть сообщение
    Склоняюсь к мысли, что отражать как ОЦДИ надо в момент принятия к учету,
    Я тоже так считаю...

Аноним
    Гость
    Нам бы еще приказ издали, подтверждающий наше мнение! а так все по прежнему...

Mascara
    Гость
    Можно издать внутренний приказ(распоряжение) или прописать в учетной политике, я уже готовлю, т.к. их пока дождешься, а так хоть что то будет...

Клерк
    И что вы сейчас отражаете на счетах ОЦДИ - только то, что уже есть в перечне, или с учётом нового приобретенного после утверждения перечня?
    понимаешь, для меня этот странный департамент Минобрнауки в части учета не указ.. их перечень и мой увы, отдельная песня, и причина здесь в общем-то проста, и кроется она в формулировке постановления правительства, которое как НПА стоит гораздо выше, чем приказ Минобрнауки об утверждении моего конкретного перечня в каком то году..
    это во-первых, суммовой ограничитель в 500 тыс.руб.,
    а во-вторых, и я уже про это неоднократно говорила,меня стимулируют некоторые формулировки этого самого постановления:
    - п. 3. Перечни особо ценного движимого имущества бюджетных учреждений определяются соответствующими органами, осуществляющими функции и полномочия учредителя..

заметьте, не утверждаются, а определяются, то есть как сказано в п. 1 виды имущества, то есть что к такому имуществу отнести, к примеру -редкие книги, подписные издания с 1900 по 1960 год, если они поступили в рамках обязательного экземпляра рассылки, могли отнести транспортные средства независимо от стоимости и т.д...

в постановлении не написано, что МОН утверждает Перечень.. это МОН, как и многие ГОИВ, читать не умеет..

- п. 5. Ведение перечня особо ценного движимого имущества осуществляется бюджетным или автономным учреждением на основании сведений бухгалтерского учета государственных (муниципальных) учреждений

ну в общем то законодатель все четко определил..
    МОН должен был выбрать планку в рамках от 200 до 500 и определить какие ВИДЫ имущества учреждения должны быть отнесены к ОЦДИ помимо тех, кто попадает в установленный суммовой порог..

Клерк
    в общем, имущество свыше 500 тыс.руб., мы у себя в учете относим к ОЦДИ без утверждения перечня..

Mascara
    Гость
    Мы руководствуемся приказом от 31.12.2010г. № 2261.

Клерк Аватар для Rat1972
    Plesen~,
    В целом согласна.
    Хотя фраза "Перечни особо ценного движимого имущества... определяются" мне все равно как-то не очень нравится. Если п. 1 однозначно говорит об определении видов, то определение перечней в п.2 при некоторой фантазии можно истолковать и как утверждение перечней...

В любом случае я тоже не вижу других вариантов, кроме как сразу относить то, что свыше 500тыс., на счета учета ОЦДИ - иначе пришлось бы сначала учитывать это в счетах "иное движимое", и только после внесения в перечень переводить на счета ОЦДИ - а это маразм, по-моему (и проводки такой, кажется, нет в корреспонденции счетов).

Кстати, а вам уже дало БТИ справку о том, что ВОЛС не является объектом недвижимости...?

Клерк

Кстати, а вам уже дало БТИ справку о том, что ВОЛС не является объектом недвижимости...?
    я отчетом занималась, мне некогда было смотреть что там за документы отдел имущества получает, у нас еще не вся тех.инвентаризация закончилась... и что-то мне подсказывает, что это все-таки будет недвижимость

Клерк
    ... и что-то мне подсказывает, что это все-таки будет недвижимость
    Так линейный объект.
    Будет ОС, или нет, только от того, как эта штука у тебя оформлена.
    Имеется в виду техдокументация. Но если речь идет о ВОЛС между корпусами, то почти 100% ОС.

Клерк
    да я уже не знаю, чего ожидать от этой тех.инвентаризации, емкость для летнего душа (большая бочка на подпорках) на базе практик к недвижимости отнесли, она у меня на хоз.инвентаре стояла.. я как документы увидела, дар речи потеряла...

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Так линейный объект.
    у меня как раз на большую часть этих самых линейных объектов были только инвентарные карточки, и тех.документация 1969 года, второй год инвентаризируют, то с металлоискателями ходят, то еще с чем... больно уж все дорого и долго

Клерк Аватар для Rat1972
    и что-то мне подсказывает, что это все-таки будет недвижимость

Не знаю, как ваши ВОЛСы, а наши - это просто оптический кабель от одной точки до другой, который лежит в канализации (в чужой канализации - мы ее не строили, просто арендуем в ней место для кабеля). Мне кажется, он ни при каких обстоятельствах не может быть недвижимостью (с землей он вообще никак не связан, и при желании его можно вытащить оттуда).
    Ума не приложу, какие документы подать в БТИ, чтобы они какую-то справку дали. Не верю, что они полезут в канализацию смотреть, что там за кабель. Мне казалось, кабелями Россвязьнадзор занимается... а техусловия на прокладку кабеля МГТС выдает... БТИ вообще ни с какого боку вроде...
    Мне кажется, БТИ вообще не поймет, чего мы от них хотим... Тем более что на некоторые ВОЛСы нет ни договоров о прокладке, и вообще ничего, кроме актов приема-передачи (они к нам поступили в результате реорганизации).

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    В каком смысле тут употреблено слово "ОС"? Ведь и движимое, и недвижимое - ОС...

Клерк

Мне кажется, он ни при каких обстоятельствах не может быть недвижимостью (с землей он вообще никак не связан, и при желании его можно вытащить оттуда).
    Ума не приложу, ...
    Когда меня начинают такие мысли посещать, я как в студенческие старые времена возвращаюсь к первоисточнику..

Я кто? Бухгалтер..
    у меня первоисточник 129-фз пока что,
    а там написано- Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.

то есть я не гадалка, у меня должен быть документ, а потому у меня сейчас все объекты проходят техническую инвентаризацию, и БТИ выходят на место и все осматривают... будет документ будет отражение в учете, а пока все "сомнительное" стоит на ином...

Клерк
    Ведь и движимое, и недвижимое - ОС...
    Да в том то и вопрос, то ВОЛС, как линейный объект, может быть и движимым ОС, и недвижимым. В зависимости от конкретной консткукции.

Клерк
    Ведь и движимое, и недвижимое - ОС...
    Да в том то и вопрос, то ВОЛС, как линейный объект, может быть и движимым ОС, и недвижимым. Может и землю еще под собой иметь (имеется в виду полоса отвода), а может и не иметь.
    В зависимости от конкретной консткукции.
    Так что не видя реального объекта и его документов... ни о чем.

Клерк
    Мда... что-то форум глюконул

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)