Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 312
    Клерк
    Добрый день! подскажите, пож-та, такая ситуация:
    у меня в собственности 1 комн.квартира (СПб), прописала туда своего ребенка (9мес), сейчас хотим продавать эту квартиру и покупать долевку, большей площади.
    У мужа есть 2кв. квартира в Лен.обл. - собственность мужа, его отца и сына от первого брака (10 лет) и все трое прописаны.
    Можно ли будет выписать ребенка к отцу (я тоже туда буду прописываться)? не будет ли это считаться ухудшением проживания для ребенка, т.к. вместе с нами в квартире 50кв м будет прописано 5 чел?
    Фактически мы живем в квартире мужа(я, муж и наш реб.), остальные только прописаны и не живут.
    Заранее спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось kizuri; 29.01.2012 в 14:18.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Индрек, спасибо за ответ. Я тут уже вчера сама начиталась всякого на эту тему. Оказывается в прошлом году (в апреле-мае) была законодательная инициатива по принятию изменений в ЖК согласно которым при разводе супруг, не являющийся опекуном детей обязан обеспечить детей жильем (выделить денежную компенсацию или долю в собственности). Изменения прокатили, ограничились только тем, что детей не стали признавать "бывшими членами семьи" ((( с правом сохранения регистрации по месту жительства "второго" родителя до достижения совершеннолетия. Кому нужна эта регистрация ?!!! Была полемика на этот счет. Речь шла о том, что эти изменения изначально нерабочие. Но это наверно никого не волнует.
    сохранить права пользования вполне достаточно
    собственность делиться не должна
    Вы так рассуждаете, потому что Вы хотите отобрать чужую собственность
    а вот если бы Вы могли потерять, то рассуждали бы иначе )))

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
    У моего мужа ребенок от первого брака, 5 лет. Муж прописан в коммуналке с родителями, собственник 1ой комнаты. Ребенок прописан с ним(задолго после приватизации). Бывшая жена прописана у матери, но с ней не живет и снимает квартиру. Ребенок живет с матерью уже 4 года. Муж платит коммунальные платежи и за себя, и за ребенка. Мы планируем купить общее жилье. Но как мы можем продать комнату, когда там прописан ребенок??? Бывшая жена наотрез отказывается выписывать и требует половину стоимости комнаты. Возможно ли выписать ребенка из комнаты отца без согласия матери?? И как это сделать??? Или можно продать комнату, не выписывая ребенка??
    Возможен ли вариант прописать при разъезде ребенка в бабушке и дедушке(у них будет отдельная квартира)??? Или ребенок может быть прописан только с отцом???

Аноним
    Гость
    Детей регистрируют только с родителями, т.е. отец и дитя выписались и прописались.

Клерк
    Тогда как выписать ребенка к матери?

Аноним
    Гость
    Ваш муж выписывается, заполняет заявление на себя и на ребенка, где указывает адрес матери по регистрации(причина убытия-регистрация у матери ФИО и адрес). И сообщает об этом жене бывшей.

Аноним
    Гость
    Так просто???? Почему же тогда все пишут, что только через суд?
    Ведь если муж будет выписываться , ребенка с ним выпишут туда же. У бывшей жены нет собственности. Она прописана в кваритире своей матери. И что же, ребенка пропишут туда(к бабушке) без ее(собственника) согласия????

Аноним
    Гость
    И ведь чтобы выписаться, сначала нужно прписаться в новое место.не так ли???

Аноним
    Гость

Вопрос Помогите

От первого брака у меня есть сын не совершенно летний он прописан в квартире которая в долевой собственности собственник я отец мать и сестра ребенок проживает с матерью мы в разводе . Могу ли я выписать ребенка из квартиры ?? и что мне нужно зделать для этого?? просто пойти в жэк и выписать или чтото есче ?? подскажите пожалуйста

Аноним
    Гость

Выселение

Подскажите пожайлуста, мы живем в квартире, которая приватизированна на свекра (я, муж и ребенок 5 лет и свекр, отец мужа). Муж в приватизации не участвовал но был прописан до и после неё, и при рождении ребенка прописали. Я прописана у отца с его женой. Сейчас свёкр хочет выселить нашу семью, имеет ли он на это право... и какие права есть на эту квартиру у моего мужа с нашим ребенком?

Анониму
    Гость
    Так просто???? Почему же тогда все пишут, что только через суд?
    По суду, если родитель с кем зарегистрирован ребенок сам не выписывается или выписывается только один из родителей. Или ребенок является владельцем хоть 1/1 млн в данной квартире.

Ведь если муж будет выписываться , ребенка с ним выпишут туда же.
    При регистрации на новом месте просто не предъявляете дитя. Кто вас будет проверять? Опека проверяет если только ребенок - владелец жилой площади.
    У бывшей жены нет собственности. Она прописана в кваритире своей матери. И что же, ребенка пропишут туда(к бабушке) без ее(собственника) согласия????
    Да, детку до 14 лет зарегистрируют к матери без разрешения собственника, ну а в 14 лет .........
    Читайте жилищный кодекс и правила регистрации(как полностью они называются не помню)

АнонимУ
    Гость
    Подскажите пожайлуста, мы живем в квартире, которая приватизированна на свекра (я, муж и ребенок 5 лет и свекр, отец мужа). Муж в приватизации не участвовал но был прописан до и после неё, и при рождении ребенка прописали. Я прописана у отца с его женой. Сейчас свёкр хочет выселить нашу семью, имеет ли он на это право... и какие права есть на эту квартиру у моего мужа с нашим ребенком?
    Если муж отказался от приватизации, то его право пользования даннным помещением является бессрочны. А вот у ребенка только до 14 лет, затем без согласия собственника в данном жилом помещении вы не зарегистрируете.
    Но ваш свекр может продать, подарить свою квартиру без согласия вашего мужа, вот тогда за его выселение возьмуться новые собственники.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимУ Посмотреть сообщение
    Если муж отказался от приватизации, то его право пользования даннным помещением является бессрочны. А вот у ребенка только до 14 лет, затем без согласия собственника в данном жилом помещении вы не зарегистрируете.
    Но ваш свекр может продать, подарить свою квартиру без согласия вашего мужа, вот тогда за его выселение возьмуться новые собственники.
    То есть если он захочет продать квартиру, то без проблем сможет выписать ребёнка?

Аноним
    Гость

Кто нибудь помогите третий раз пишу

От первого брака у меня есть сын не совершенно летний он прописан в квартире которая в долевой собственности собственник я отец мать и сестра ребенок проживает с матерью мы в разводе . Могу ли я выписать ребенка из квартиры ?? и что мне нужно зделать для этого?? просто пойти в жэк и выписать или чтото есче ?? подскажите пожалуйста.

Клерк Аватар для 651
    сходить в опеку

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    сходить в опеку

И что там делать??

Клерк Аватар для 651
    получить разрешение

Главный бухгалтер
    для этого не нужно никакого разрешения опеки

разрешение опеки нужно только для сделок с недвижимостью, если ребёнок является собственником отчуждаемой недвижимости

Pryasha
    Гость

Как лучше поступить, подскажите

Добрый день! Запуталась, читая форум, подскажите, пожалуйста.
    Мой муж и моя дочь (5 лет) прописана в 1к квартире вместе с моей свекровью и сестрой мужа, плюс 4 детей сестры, т.е. всего 8 человек. Понятное дело, что вместе мы не живем, вот и решили поделить квартиру. Формально договорились, что в разделе участвуют мой муж и сестра. Отсюда вопрос: как? Приватизировать квартиру на всех 8-х прописанных и при продаже отдать деньги за пол-квартиры сестре ( так хочет она) или просто отдать ей сумму, на ктр она приобретет себе и детям жилье и выпишется с детьми туда? Какой вариант будет наиболее прост и безопасен, ведь мы с мужем можем остаться и без денег, и без квартиры. Заранее спасибо.

АнонимУ
    Гость
    От первого брака у меня есть сын не совершенно летний он прописан в квартире которая в долевой собственности собственник я отец мать и сестра ребенок проживает с матерью мы в разводе . Могу ли я выписать ребенка из квартиры ?? и что мне нужно зделать для этого?? просто пойти в жэк и выписать или чтото есче ?? подскажите пожалуйста.
    Неееет, если сами не выписываетесь, то ребенка можно будет выписать только с согласия матери на регистрацию к ней, типа заявление от вас и от нее.

АнонимУ
    Гость
    Цитата Сообщение от Pryasha Посмотреть сообщение
    Добрый день! Запуталась, читая форум, подскажите, пожалуйста.
    Мой муж и моя дочь (5 лет) прописана в 1к квартире вместе с моей свекровью и сестрой мужа, плюс 4 детей сестры, т.е. всего 8 человек. Понятное дело, что вместе мы не живем, вот и решили поделить квартиру. Формально договорились, что в разделе участвуют мой муж и сестра. Отсюда вопрос: как? Приватизировать квартиру на всех 8-х прописанных и при продаже отдать деньги за пол-квартиры сестре ( так хочет она) или просто отдать ей сумму, на ктр она приобретет себе и детям жилье и выпишется с детьми туда? Какой вариант будет наиболее прост и безопасен, ведь мы с мужем можем остаться и без денег, и без квартиры. Заранее спасибо.
    Вы же сами понимаете, что у вашего мужа и дочери после приватизации только 2/8(1/4) квартиры, разве это половина? Тогда у сестры будут законные основания на 5/8 квартиры, а это явно больше половины. И кто купит квартиру, у которой 5 несовершеннолетних собственников. И вы просто так сделку купли-продажи между братом и сестрой не оформите при 4 детях. Если дети прописаны, но оказались от приватизации, то все едино приобретают право пожизненного пользования жилой площадью.
    ИХМО, лучше дать денег сестре (с распиской и всем прочим) на квартиру. Можно прямо в момент заключения сделки купли-продажи(дать взаймы под квартиру). После того, как она зарегистрируется в новой квартире с детьми, начать приватизацию на мужа и дочь с отказом свекрови от приватизации(чтобы потом не было проблем с наследством).

Клерк
    Добрый день, подскажите пожалуйста по такой ситуации: разведены, имеется несовершеннолетний ребёнок, который прописан со мной в Москве, вместе с родителями, сестрой и ее детьми(собственник я), фактически проживает с бывшей женой в м.о., у ребёнка в собственности квартира в м.о., собственником жилья в Москве он не является, можно ли прописать ребёнка в его квартиру одного?

Клерк
    Цитата Сообщение от doom_ski Посмотреть сообщение
    можно ли прописать ребёнка в его квартиру одного?
    Одного нельзя.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Клерк
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться ребенок с мужем были прописаны у свекрови в приватизированной 2-х комнатной квартире (по 1/2 на него и на свекровь) по ипотеке у нас на праве общей совместной собственности 2-х комнатная квартира. Я прописана по другому адресу (комната в общежитии (я собственник). Мог ли муж выписаться и выписать ребенка (7 лет) из квартиры и прописаться в нашу квартиру приобретенную по ипотеке без моего согласия (я об этом ничего не знала) . Заранее спасибо за ответ.

АнонимУ
    Гость
    Цитата Сообщение от katja_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться ребенок с мужем были прописаны у свекрови в приватизированной 2-х комнатной квартире (по 1/2 на него и на свекровь) по ипотеке у нас на праве общей совместной собственности 2-х комнатная квартира. Я прописана по другому адресу (комната в общежитии (я собственник). Мог ли муж выписаться и выписать ребенка (7 лет) из квартиры и прописаться в нашу квартиру приобретенную по ипотеке без моего согласия (я об этом ничего не знала) . Заранее спасибо за ответ.
    Да, так как он собственник в совместной квартире, а ребенок естественно за родителем, несовершеннолетний не может быть зарегистрирован без хотя бы одного родителя.
    Правила регистрации гласят, что можно регистрировать на своей собственности без согласия других собственников, а так же регистрировать детей до 14 лет, а вот жену/мужа, ребенка от 14 лет, родителей и почих людей только с согласия всех собственников(если квартира не является коммунальной - в коммунальной собственность на комнаты единоличная, а кухня, коридор и санузел - совместная).

Главный бухгалтер
    Да, так как он собственник в совместной квартире, а ребенок естественно за родителем, несовершеннолетний не может быть зарегистрирован без хотя бы одного родителя.
    Правила регистрации гласят, что можно регистрировать на своей собственности без согласия других собственников, а так же регистрировать детей до 14 лет, а вот жену/мужа, ребенка от 14 лет, родителей и почих людей только с согласия всех собственников(если квартира не является коммунальной - в коммунальной собственность на комнаты единоличная, а кухня, коридор и санузел - совместная).
    нет, нельзя, т.к. собственность общая совместная
    только с согласия всех собственников можно

Аноним
    Гость
    У меня немного другая ситуация, но решила написать в эту тему. Подскажите, пожалуйста, что делать.
    Я не могу зарегистрировать своего ребенка по месту своего проживания, просят документ, подтверждающий, что ребенок не зарегистрирован по месту жительства отца. По ряду причин не могу им предоставить такой документ. С отцом ребенка мы в разводе, по месту регистрации он не проживает, где проживает, неизвестно, никакой связи нет. На контакт он не выходит. Это его место жительство находится сильно в другом регионе, да и никто мне не даст выписку из домовой книги, даже если я туда поеду. Ребенок получается вообще нигде не прописан.((( Как решить эту проблему?

Клерк
    Спасибо за ответ. Я сходила к паспортистке она мне сказала, что ребенок идет прицепом с родителем, если выписывается родитель, то и ребенка тоже выписывают за родителем, т.к. ребенок не может быть прописан один (когда мы прописывали ребенка к мужу, то я писала заявление, что не против этого, а теперь меня и не спросили, а если ухудшились условия проживания ребенка, то до этого и дела никому нет так что-ли?) И получается , что второго родителя ребенка не надо ставить в известность. Ребенка можно выписать и прописать без ведома второго родителя куда угодно, а второй родитель об этом и знать не будет мало ли какие отношения в семье. Разве такое возможно?

АнонимУ
    Гость
    Цитата Сообщение от katja_ Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Я сходила к паспортистке она мне сказала, что ребенок идет прицепом с родителем, если выписывается родитель, то и ребенка тоже выписывают за родителем, т.к. ребенок не может быть прописан один (когда мы прописывали ребенка к мужу, то я писала заявление, что не против этого, а теперь меня и не спросили, а если ухудшились условия проживания ребенка, то до этого и дела никому нет так что-ли?) И получается , что второго родителя ребенка не надо ставить в известность. Ребенка можно выписать и прописать без ведома второго родителя куда угодно, а второй родитель об этом и знать не будет мало ли какие отношения в семье. Разве такое возможно?
    Сейчас нет понятия прописки, т.е. вписывания на определенные метры(седые старики, котором сечас где под сорок и старше помнят, что в советское время нельзя было никого прописать, если нарушались санитарные нормы, кроме жены к мужу, детей к родителям) - сейчас регистрация, т.е. просто оформление того факта, что вы еще живы и дышите. Поэтому если ребенок не собственник, то его условия и не ухудшаются, нет санитарных норм, свыше которых в квартиры пропишут только по разрешению председателя райкома, горкома или обкома партии(тогда КПСС).

АнонимУ
    Гость
    У меня немного другая ситуация, но решила написать в эту тему. Подскажите, пожалуйста, что делать.
    Я не могу зарегистрировать своего ребенка по месту своего проживания, просят документ, подтверждающий, что ребенок не зарегистрирован по месту жительства отца. По ряду причин не могу им предоставить такой документ. С отцом ребенка мы в разводе, по месту регистрации он не проживает, где проживает, неизвестно, никакой связи нет. На контакт он не выходит. Это его место жительство находится сильно в другом регионе, да и никто мне не даст выписку из домовой книги, даже если я туда поеду. Ребенок получается вообще нигде не прописан.((( Как решить эту проблему?
    Требуйте выполнение п29 Правил регистрации граждан ........
    "29. Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания."
    С объявлением, что пойдете жаловаться выше и выше.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)