Сотрудник хочет перевестись с временного места на постоянное, с одного отдела, в другой. Сколько может по времени начальник подписывать заявление на перевод.
Сотрудник хочет перевестись с временного места на постоянное, с одного отдела, в другой. Сколько может по времени начальник подписывать заявление на перевод.
может и совсем не подписать
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Не очень ясна ситуация, но:
Вообще же перевод - это компетенция работодателя, а не непосредственного начаальника.Статья 72.2 ТК РФ По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
Давайте по -порядку:
1. Работник переведен в другое подразделение. Временно.
На период отсутствия основного работника.( отпуск по БИР+по уходу до 3-х лет, теоретически).
2. "Другое место" это "другая работа"? Или та же самая, но в другом месте?
3. Что указано в приказе о переводе? Срок есть? Работник с ним ознакомлен, расписался? Согласился?
4. Если не согласен, нужно смотреть что там с "существенными изменениями условий труда" ? Например, нужно ездить в другой конец города... или еще что-то. Т.е. имеются основания для расторжения ТД как раз по этому основанию - изменение условий трудового договора.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)