Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Булавка

Вопрос Перевод с временной работы на постоянную

Сотрудник хочет перевестись с временного места на постоянное, с одного отдела, в другой. Сколько может по времени начальник подписывать заявление на перевод.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    может и совсем не подписать
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Тюха
    Цитата Сообщение от Булавка Посмотреть сообщение
    Сотрудник хочет перевестись с временного места на постоянное.
    Поясните, пожалуйста, а временная работа, это что? Работа по совместительству?
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Клерк Аватар для Булавка
    Цитата Сообщение от Тюха Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, а временная работа, это что? Работа по совместительству?
    Просто был перевод на временное место работы на период декретницы в другое подразделение, теперь сотрудница хочет перевестись на основное рабочее место, а начальница отказывается подписывать заявление на перевод.

Клерк Аватар для jul-2000
    а начальница отказывается подписывать заявление на перевод.
    см пост № 2:

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    может и совсем не подписать
    Я - блондинка, мне можно.

old.klerk Аватар для Митрич
    Не очень ясна ситуация, но:
    Статья 72.2 ТК РФ По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
    Вообще же перевод - это компетенция работодателя, а не непосредственного начаальника.

Клерк Аватар для YUM
    Просто был перевод на временное место работы на период декретницы в другое подразделение, теперь сотрудница хочет перевестись на основное рабочее место, а начальница отказывается подписывать заявление на перевод.
    Давайте по -порядку:
    1. Работник переведен в другое подразделение. Временно.
    На период отсутствия основного работника.( отпуск по БИР+по уходу до 3-х лет, теоретически).
    2. "Другое место" это "другая работа"? Или та же самая, но в другом месте?
    3. Что указано в приказе о переводе? Срок есть? Работник с ним ознакомлен, расписался? Согласился?
    4. Если не согласен, нужно смотреть что там с "существенными изменениями условий труда" ? Например, нужно ездить в другой конец города... или еще что-то. Т.е. имеются основания для расторжения ТД как раз по этому основанию - изменение условий трудового договора.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)