не будет у сотрудника дохода, если только вы где нибудь укажите, что Иванов получил плиту стоимостью 50 т.р бесплатно от работодателя.
спасибо.
можно и с "не", можно и ударение перенести![]()
А если техника куплена и все же выдана "вбелую" сотруднику в счет зарплаты - какими проводками это отразить?
я так думаю:
делаем реализацию, где контрагентом указан сотрудник
Дт 90,02 КТ 41
Дт 62 Кт 90,01
Дт 90,03 Кт 68,02 (моя фирма на ОСНО)
а затем бухсправкой на основании заявления сотрудника делаем проводку
Дт 70 Кт 62
хотя согласно плана счетов бухучета, 70 и 62 не корреспондируют
Так можно сделать? или все-таки лучше вместо 62 использовать 73 счет? А как тогда проводки, связанные с НДСом?
В общем, кто разбирается - напишите пожалуйста проводки
Последний раз редактировалось Ila2010; 10.02.2012 в 12:36.

Т.е. сотрудник попросил купить в счет его з/платы технику?на основании заявления
Best regards, Михаил
Ну да. сотрудник - это я самхочу через фирму с дилерской скидкой кое-чего из техники прикупить
А вариант, чтобы на складе числилось или в затраты ставить - не вариант. Соучредители не поймут.
Но есть вариант провести в счет выплаты дивидендов. Только и в этом случае я не совсем понимаю с проводками.
Последний раз редактировалось Ila2010; 10.02.2012 в 14:11.

73 - 51
70 - 73
Ну или можно ч/з 76 "прогнать".
Best regards, Михаил
Не совсем понятно с НДСом. Техника оприходована на 41 без НДС, НДС соответственно на 19м. Однако такая операция "выдачи зарплаты натурой" ведь тоже признается реализацией. Вот проводок по НДС я более всего и не понимаю, как тут быть

А где у меня в проводках "НДС"?
Best regards, Михаил
ст.131 ТК
Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы.
Почему-то я Вам верю...

Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)