Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для Nestle

Оскорбили в пенсионнике. Что бы сделали вы?

Модераторы, простите.. не нашла точный адрес излить душу.

Хамство просто задолбало!!! Понимаю, что не ново при обращении в подобные инстанции... но сегодня в пфр №56 девица лет 20 просто публично, громким голосом на "ты" объясняла мне, что я безмозглая, поэтому мой вариант отчета расходится с их версией! Кинула мне документы в окно и стала демонстративно разговаривать по мобильнику.
    А я всего-то просила распечатать ошибки по отчету и сверку по поступившим платежам, т.к. была путаница с кбк((( видите-ли, без дискеты еще!!! а ей теперь 4 цифры вводи!!!
    И все-бы забылось, если-бы не в след: "какой овцой надо быть, чтобы не сделать такой элементарный отчет! и где таких обучают!"
    Это было сказано "как-бы соседке по парте", но достаточно громко.
    Естественно, начальник отдела в отпуске и хз когда будет, конец рабочего дня, и прочее руководство отсутствует... Да и что им-то сказать?..
    Не знаю, почему все приняла так близко к сердцу, но не выдержала расплакалась в машине.. Просто такое откровенное хамство впервые!!! Могут накричать, завернуть все, послать в бухгалтерию, а тут - овца!!! Мэй би.. ведь не работаю по знакомству с 9 до 6 с окладом и отпусками, а кручусь и вкалываю с 18 без блата с нуля!!!
    Обидно, блин... а как-же "зло должно быть наказано"???...
    Поделиться с друзьями
    Богатые все время учатся. Бедные и так все знают.

2. Клерк
    можете все-таки пожаловаться руководству, можете не тратить время - но расстраиваться-то зачем?
    такие несчастные люди есть везде - в магазинах, в инстанциях, да просто на улице можно столкнуться - ну обделенные, что с них взять-то

я вот как-то тоже разбираться ходила, так мне такая девочка-инспектор хорошая попалась, все выяснили спокойно - тут не угадаешь

3. Клерк
    И все-бы забылось, если-бы не в след
    А я бы вернулся! И задавал бы вопрос "ты щас чо кому сказала падла?" до тех пор, пока собака с милицией не приехала бы...
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А я бы вернулся! И задавал бы вопрос "ты щас чо кому сказала падла?" до тех пор, пока собака с милицией не приехала бы...
    Nestle,

сообщите координаты фонда mfv, он зайдет туда как-нибудь

5. Клерк Аватар для Gafbuh
    есть все контакты на сайте ПФ, есть номер горячей линии.

не принимайте все близко к сердцу, пожалейте убогую и ущербную, "синдром совкового вахтера" видимо никуда не уйдет...
    "В жизни каждого человека звучат колокола судьбы, но не все слышат их звон"
    Хемингуэй

6. не обращайте на нее внимание и тем более не расстраивайтесь!!таких людей везде хватает к сожалению.

7. Клерк
    А я бы жалобное письмишко руководству офиц.отправила....с просьбой принять меры... а хотя...толку....
    Сама часто хожу в свой ПФР и ужасу нет предела... постоянно меняются инспекторы... за 2,5 года уже 10-ая... и с каждым разом все моложе, все тупее, юбка все короче, воспитание и умение общаться с людьми отсутствуют...
    Nestle, не растраивайтесь... Но выдержку тренируйте! Не последний раз же в ПФР... В следующий раз надо отшивать! Жестко и без слез!

8. Клерк Аватар для Лидия Анатольевна
    Оскорбили в пенсионнике
    Звучит как "в обезьяннике", вот так и относитесь. То, что начудили с отчетностью в ПФР, это ж в страшном сне не присниться. У нас такие очереди, что в коридоре встать негде, а работники фонда - это отдельно.

9. Клерк
    В ПФР(на Тверской) были жуткие очереди,теснота и духота в коридорах,а девушки-сотрудницы медленно и печально без конца дефиллировали по коридору с чашками и интересовались -вы бухгалтеры моетесь когда-нибудь,вонь развели.И самое интересное,что все молчали.
    И в качестве анекдота,что было личной со мной

В ФСС (ул.Петра Романова) после сдачи отчета ,хотела зайти в WC,он оказался закрыт,обратилась к охраннику,получила ответ -где это видано,чтобы в учреждении посетителей в WC пускали.Пришлось понастаивать.В результате - не знаю я,ключ у девочек в какой-то комнате.Пошла искать девочек.Наткнулась на директора ФСС - Вы что тут разгуливаете,на рынке торгуете,а сюда туалет бегаете загрязнять.Пришлось ангельским тоном назвать директора! хамкой.И она не возражала и не обиделась.А только сказала ключ взять у инспектора,кому я сдала отчет,там тоже пришлось давить.К слову сказать я вполне хорошо одетая,интеллигентная , адекватная и не юная.
    А Вы говорите овцой обозвали - да бросьте, они убогие!

10. Модератор
    Цитата Сообщение от Nestle Посмотреть сообщение
    а как-же "зло должно быть наказано"???...
    А что - собственно - Вы для этого сделали? Вы ни девице не ответили, ни до руководства не дошли. Вас послали - Вы и пошли в указанном направлении, глотая слезы. Снова пошлют - снова пойдете?
    Цитата Сообщение от Gafbuh Посмотреть сообщение
    "синдром совкового вахтера" видимо никуда не уйдет...
    Гораздо хуже, что никак не уйдет синдром "совкового посетителя", робко заглядывающего в кабинеты-окошки с униженно-просящим видом - "мне бы сверочку распечатать". Ведь у нас буквально единицы из бухгалтеров осмеливаются что-то возразить в налоговой и фондах и сказать, что необоснованные требования выполнять не будут. Остальные парятся в очередях в тяжелой зимней одежде, не имея возможности, пардон, в туалет сходить, таскают горы нужных и ненужных документов, молча выслушивают оскорбления. Как же - вдруг с проверкой придут

Что бы сделала я? Вот честное слово - дождалась бы пока девица закончит трепаться по мобильнику, тем временем достала бы свой и начала бы разговор по новой с включенным диктофоном. Чтоб было с чем к руководству идти
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 12.02.2012 в 13:06.

11. Клерк
    Пришла за сверкой в пенсионку,
    распечатали, принтер полосил, цифер не видно,
    попросила продиктовать невидимые цифры, иначе зачем сверка, в которой нет цифр?:
    "Я ничо вам диктовать не буду, ориентируйтесь на итоги".
    Коллега этой дамы по кабинету продиктовала, поняв что я не уйду.
    Предложили мне купить им новый принтер, я слегка оторопела и сказала, что вообще-то и я и моя организация выполняет все обязательства перед ПФ.
    Я спросила, в каком кабинете находится сотрудник, который отвечает за техническую часть, и я сама пойду к нему и попрошу решить этот технический вопрос, сказали, что такого сотрудника у них нет. Очевидно, что это не так. Дальше разбираться не стала, хотя надо было.
    Всегда стараюсь сохранять спокойствие и тупо не выхожу из кабинета пока не выполняется все, что законно должно выполниться.
    В некоторых местах уже знают в лицо, соответственно, ни о какой "самодеятельности" уже речи нет.
    Последний раз редактировалось ВаляЧел; 12.02.2012 в 13:43.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Вот честное слово - дождалась бы пока девица закончит трепаться по мобильнику, тем временем достала бы свой и начала бы разговор по новой с включенным диктофоном. Чтоб было с чем к руководству идти
    Наверное, это подходящий вариант.
    Просто люди не всегда готовы к тому, что в гос.учреждении их вдруг оскорбляют.
    Остается, только быть снисходительными. А вообще общаться только в деловом тоне, а не как просящими милостыню.
    Если что-то не так в отчете, то я достаю ручку, блокнот и прошу сказать мне - что и где нужно исправить, а я запишу. Даже "заряженные" на хамство служащие не находят ничего, кроме как пояснить что нужно сделать.
    Сами мы выноваты в том, что происходит.

13. Модератор
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Остается, только быть снисходительными.
    А не надо быть снисходительными. Снисходительным можно быть к шалостям детей, но не к хамству госслужащих.

14. Клерк
    Просто Таша,
    Я имела ввиду, что не отвечать же на "овцу" - сама овца.
    Ну вот что тут сделаешь, если ведет себя как гопница какая-то?
    Остаюсь вежливой, пропускаю мимо ушей и продолжаю гнуть свою линию. При следующей встрече обнаруживаю, что "хамка" уже отчасти начинает приобретать человеческий облик.
    У меня однажды необосновано тоже в пенсионке не приняли отчет, причем в совершенно неадекватной форме. Я очень сдержалась, чтобы не расплакаться и убежать, настаивала на своем. Так коллегам "неадекваши" просто стало стыдно от увиденного. Другая сотрудница в кабинете вмешалась, чтобы решить вопрос. Я еще и к начальнику этого ПФ зашла, она тоже всячески содействовала решению вопроса.
    Как правило, не оставляю незаконность или вопиющий беспредел действий служащих. Был и ОБЭП и диктофоны и жалобы выше.
    Но ведь не в этом смысл моей работы главным бухгалтером. Жаль времени очень и сил. Не у всех они есть.

15. Модератор
    А я и не призываю опускаться до их уровня. Хотя отдельные экземпляры ничего другого просто не понимают - уровень развития не позволяет, выше головы не прыгнешь, что называется.
    Но Вы же делаете. Вы же так или иначе добиваетесь своего, а не уходите как побитая собака.
    Но ведь не в этом смысл моей работы главным бухгалтером
    Моей тоже.
    Жаль времени очень и сил. Не у всех они есть.
    Нет сил и времени на что? На то, чтоб защитить самого себя от хамства и неадекватности соплюшки из ПФ? Тогда остается и дальше ходить к ним на полусогнутых и выслушивать оскорбления.

16. Клерк
    Просто Таша,
    Понимаете, вопрос несколько глубже, чем человеческое хамство и как с ним бороться.
    Когда я иду в гос.учреждение, то я являюсь представителем и буквально лицом фирмы, интересы, которой представляю. И веду я себя так достойно, хотя конечно были случаи, что хотелось дать в глаз. Я, конечно, стараюсь достойно держать себя в любой ситуации, ну и конечно не оставлять без внимания то, о чем говорилось здесь выше.

Тогда остается и дальше ходить к ним на полусогнутых и выслушивать оскорбления.
    Нет, конечно. На мой взгляд, беда в том, что по ту сторону люди очень часто абсолютно не понимают - чьи интересы они представляют и зачем вообще они здесь, ну а изъяны поведения всего лишь приложение.

17. Модератор
    по ту сторону люди очень часто абсолютно не понимают - чьи интересы они представляют и зачем вообще они здесь
    Объяснить им это вряд ли в моих и Ваших силах. И как раз на это мне будет жалко и сил, и времени. Честно говоря, мне глубоко фиолетово осознает ли инспектор свою высокую миссию.
    ну а изъяны поведения всего лишь приложение.
    А вот это то, с чем нам приходится сталкиваться. И по крайней мере заставить их вести себя прилично мы можем - не мытьем, так катаньем.
    Говоря, что не надо быть снисходительным, я отнюдь не имела в виду, что надо вести себя недостойно, уподобляясь тем же самым инспекторам. Не быть снисходительным в моем понимании означает, что подобные вещи нельзя оставлять без внимания

18. Клерк
    Просто Таша,
    Ну значит мы говорим об одном и том же)

Честно говоря, мне глубоко фиолетово осознает ли инспектор свою высокую миссию.
    Один раз я напомнила инспектору в ИФНС, что миссия у него очень простая - за деньги налогоплательщиков помогать налогоплательщикам исполнять свои обязанности. После услышанного у инспектора - молодой хамской девицы ступор случился, и она наконец выполнила свою миссию)))
    В общем, это длинная и невеселая тема.

19. Модератор
    Ну значит мы говорим об одном и том же)
    да

20. Клерк Аватар для pearlS
    Сегодня сдавала отчет на Автозаводской так там курьер которорый тоже отчет пришел сдавать, чуть не расплакался.
    А в ПФР на Савеловской вообще прикол, одна работница стала спорить и ругаться с бухгалтером та тоже себя в обиду не дала, после ухода бухгалтера работница позвонила в отдел камеральных проверок и говорит: "Тут одну организацию проверить надо, я сейчас тебе номерок продиктую, а то совсем уже обнаглели, ты найди что-нибудь у них"
    Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки

21. Клерк Аватар для elen146
    Просто Таша,
    Остаюсь вежливой, пропускаю мимо ушей и продолжаю гнуть свою линию. При следующей встрече обнаруживаю, что "хамка" уже отчасти начинает приобретать человеческий облик.
    Да,примерно так и надо.Самое главное стараться изо всех сил вежливо,даже находясь на грани срыва.Можно если полный "неадекват" сказать,что буду жаловаться в управление,проверено,действует.Вопрос то все равно надо решать.А у нас в ПФ девочки все вежливые,ни разу никто не нахамил,как то наоборот стараются помочь,им ведь тоже надо отчитаться за наши отчеты.

22. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    тема близка, тоже был инспекторша- как отчет хоть плач.. какие-нибудь копейки не пойдут и понеслась, а если еще и ошибки то вобще капец. потом мои молитвами, правда, ушла бабка на другую должность работать.. а вобще.. присекать конечно такое надо, по примеру к мвф советует))

23. Клерк Аватар для Lesik1981
    В корректной форме я бы ее послала и написала бы жалобу на имя начальника ПФР..

24. Клерк Аватар для SVG
    Спам удалите пжлста выше)
    А по существу, тут главное не пасовать - для начала достаньте мобильник, включите камеру и попросите вашего оппонента представиться. Дальше можно на камеру попросить повторить её все то, что она сказала ранее.. ПосмОтрите, как быстро волки превращаются в овец

25. Модератор
    SVG, спасибо за подсказку по поводу спама. Позвольте и Вам подсказать - пользуйтесь кнопкой "Пожаловаться на это сообщение", модераторы не в состоянии просмотреть все темы

26. Клерк Аватар для мурыська
    Советую писать жалобы. Работала раньше в налоговой, были и у нас соплюшки с замашками фюреров. После жалоб плательщиков руководство их разве что по стене не мазало.......
    Правда плательщику просто говорили, что примут меры, от чего складывалось впечатление о бесполезности жалоб

27. VasilNiv
    Гость
    Цитата Сообщение от Gafbuh Посмотреть сообщение
    не принимайте все близко к сердцу, пожалейте убогую и ущербную, "синдром совкового вахтера" видимо никуда не уйдет...
    это уже не похоже на совковость, какой-то новый виток психологических расстройств

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)