Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Генподрядчик ушел с объекта

Здравствуйте, такая проблема: Генподрядчик ушел с объекта, все его претензии имеют устную форму, он так сказать "психанул". Работы оплачивались авансированием и на сегодняшний день у Г перед нами задолженность. Первое, что приходит в голову - написать письмо с требованием вернуться на объект либо мы расторгаем договор. Нет никакой уверенности, что он вернется. Можно ли будет обратиться с иском о взыскании неосновательного обогащения (суммы неосвоенного аванса)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не можно, а нужно! А еще бы неплохо доказать, что работы выполнены недолжного качества/объема.

3. Аноним
    Гость
    объем не должный - факт... спасибо за ответ :-)

4. Аноним
    Гость
    что самое ужасное - к договору нет сметы, как бодаться - пока непонятно...

5. Клерк
    Ну, не то чтобы ужасно, но посложнее...
    Надо смотреть доки: кто заказчик, кто подрядчик, что за объект, есть ли разрешение на строительство...

6. Аноним
    Гость
    разрешение на строительство есть, ордер получен...НО, в обязанностях Г помимо прочего - реконструкция здания. Насколько мне известно (нет под рукой К+, не могу сослаться на НПА), при проведении реконструкции, в здании не должны находится люди, за исключением работников Г. А у нас работа кипела вовсю... Думаю Г может легко сослаться на этот факт, как на препятствие к осуществлению работ по договору и привлечь третьим лицом надзорный орган.. хотя может я параною...

7. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    разрешение на строительство есть, ордер получен...НО, в обязанностях Г помимо прочего - реконструкция здания. Насколько мне известно (нет под рукой К+, не могу сослаться на НПА), при проведении реконструкции, в здании не должны находится люди, за исключением работников Г. А у нас работа кипела вовсю... Думаю Г может легко сослаться на этот факт, как на препятствие к осуществлению работ по договору и привлечь третьим лицом надзорный орган.. хотя может я параною...
    Это его освободит только от ответственности по договору. Неосновательное обогащение в размере неосвоенного аванса он обязан вернуть в любом случае.

8. Аноним
    Гость
    Боюсь штрафные санкции надзорного органа будут гораздо выше суммы неосвоенного аванса...

9. Клерк
    Штрафные санкции-то к кому? Это подрядчик не имел права приступать к работам! Люди сидят, работают, а тут вдруг какие-то варвары набежали и давай здание рушить...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)