Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите Можно ли требовать отпуск 10-летней давности

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста решить вопрос: Я- педагог. Через неделю заканчивается отпуск по уходу до 1,5 лет. Можно ли мне отгулять отпуска за периоды:
    1)96-97 учебный г. (перед первым декретом не отгуляла)
    2)2001-2002 уч.год (была весь год на больничном - туберкулёз, только недавно узнала, что за этот год тоже положен отпуск)
    3)за 1 четверть учебного 2003 года (перед вторым декретом, потом никто и не начислил за этот период, а это около недели отпуска)
    4)часть 28 дней -остаток отпуска за 2010 год (тоже не успела перед декретом отгулять)
    Вся загвоздка ещё и в том, что в приказах ничего не прописано - сама все перелистала (нереально вспомнить точные сроки, может где части отпусков и компенсацией отдали). Хотела поднимать по начислениям. А может и не стоит, вернее и нельзя уже отгулять. Надеюсь на ваше понимание и помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Сидорова С.А. Посмотреть сообщение
    нельзя уже отгулять.
    Можно и нужно.
    , может где части отпусков и компенсацией отдали
    Это вряд ли (компенсация выплачивается по вашему желанию и сверх обычной продолжительности отпуска за каждый год (и не факт, что педадогам можно эту часть заменять компенсацией - тут я не в курсе)).

3. I love Ricky! Аватар для Lenik
    1)96-97 учебный г. (перед первым декретом не отгуляла)
    а учебный отпуск не переносится по вашему желанию. Либо берете на время сессий по справке-вызову, либо работаете как положено.

Вся загвоздка ещё и в том, что в приказах ничего не прописано - сама все перелистала
    в личной карточке должны быть данные по отпускам
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    а учебный отпуск не переносится по вашему желанию. Либо берете на время сессий по справке-вызову, либо работаете как положено.
    Это у нас рабочий год так называют, т.е. я его отработала - сессия - декрет (отпуска не было).

в личной карточке должны быть данные по отпускам
    А где они должны храниться? Я думаю, что их нет, т.к. директору намного сложнее архив поднять, чем в эти карточки заглянуть. (должна признать, что порядок в документации у нас стал последние лет 8, до этого был бардак, люди , чтобы на пенсию уйти очень мучаются)
    Спасибо за ответы! А то мне намекают, что время ушло, обойдусь.

5. Клерк
    Это вряд ли (компенсация выплачивается по вашему желанию и сверх обычной продолжительности отпуска за каждый год (и не факт, что педадогам можно эту часть заменять компенсацией - тут я не в курсе)).[/QUOTE]

Мне выплатили компенсацию за 28 дней (из 56 ) отпуска перед декретом в 2010, значит можно. Но вот раньше, насколько я помню, этого не делали. У нас, к сожалению, много некомпетентных людей, в т.ч. и юристов, и бухгалтеров. Декретные и по уходу я выбивала через ФСС, не включили премии, компенсации, в итоге победила. Спасибо таким сайтам профессионалам, как вы!

6. Клерк

Помогите

[QUOTE=echinaceabel;53600817]Можно и нужно.
    Тогда подскажите, пожалуйста, какой среднедневной заработок при начислении должны учитывать? Юрист на работе (не очень компетентный, поэтому не могу ему верить на все 100%) перед декретом сказал, что будут рассчитывать из з/п до декрета (что-то около16 000), другой человек называет ставку, что прописана сейчас в табеле (опять же ставка сейчас 6620, а начисление 14200 - у нас почти по две ставки+компенсации и надбавки). Очень надеюсь на ваше разъяснение и помощь!

7. old.klerk Аватар для Митрич
    Сидорова С.А., Есть Положение, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 11.11.2009)
    "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".
    согласно п.4
    Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
    Т.е порядок расчета очередного отпуска и ком.за неисп.отпуск одинаков.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    Сидорова С.А., Есть Положение, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 11.11.2009)
    "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".
    согласно п.4
    Т.е порядок расчета очередного отпуска и ком.за неисп.отпуск одинаков.
    А если сразу после декрета, т.е. нет заработка за последние 12 месяцев? Спасибо

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    А если сразу после декрета, т.е. нет заработка за последние 12 месяцев? Спасибо
    п.6 Постановления 922 - В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)