Ребят, подскажите пожалуйста, что нужно сдавать сегодня в ПФР для ООО на упрощенке(доход)?
Только бланк РСВ1? Или что-то еще нужно?
Ребят, подскажите пожалуйста, что нужно сдавать сегодня в ПФР для ООО на упрощенке(доход)?
Только бланк РСВ1? Или что-то еще нужно?
и такой вопрос , если я в конце 2011 года сменил сотрудника, это отразится как-то на ис?
напишите электронку свою, я вам скину
[quote="Райден;53604725"]в декабре 1 человек уволился
вы при увольнении же тоже начисляли ему з/п и все такое? вы вообще не начисляли или не платили з/п сотрудникам?
при увольнении сотруднику делается расчет, но у вас он был в обс
что такое обс подскажите пожалст
обс - отпуск без сохранения заработной платы, т.е. человек по в штате числится, но заработная плата ему не начисляется.
Чего-то я в этой жизни не понимаю...... но я старательно учусь!
ребят ну как мне сделать это персонифицированный учет в программе? ничего не получается( подскажите пожалуйста...
«1. Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год.» (из ст.10 Федерального закона № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный …»).
«4) представлять в органы контроля за уплатой страховых взносов и их должностным лицам в порядке и случаях, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, документы, подтверждающие правильность исчисления и полноту уплаты (перечисления) страховых взносов (при этом указанные документы могут быть представлены в форме электронных документов и переданы с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, включая единый портал государственных и муниципальных услуг); …» (из ст. 28 того же 212-ФЗ)
«1. Страхователи представляют в органы Пенсионного фонда Российской Федерации по месту их регистрации сведения об уплачиваемых страховых взносах на основании данных бухгалтерского учета, а сведения о страховом стаже - на основании приказов и других документов по учету кадров.
2. Страхователь ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения: …» (из ст. 11 Федерального закона № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования»).
Т.о. «разрешить» не отчитываться никто не был вправе. Состав отчётности по ситуациям может быть разным.
Можно упомянуть, что при увольнениях нередко перечисление взносов происходит в следующем периоде (напр., уволен в декабре, а взносы уплачены в январе; аналогично – в других кварталах). В таких случаях в отчётности за следующий после увольнения квартал уволенный присутствует с отражением уплаченных за него взносов, но без облагаемого дохода и без стажа.
Находящиеся в отпуске без содержания также отражаются в отчётности (без дохода, но с соотв. стажевым периодом по коду АДМИНИСТР).
Существуют региональные (не во всех регионах) специализированные программы для составления отчётности – проверить свой регион можно через сайт ПФ РФ или своего региона. Использовать в разные периоды разнотипные программы не рекомендую.
Добавлю, что РСВ-1 по 2010 и 2011 г.г. представлялись ежеквартальные, а ИС = индивидуальные сведения - комплекты разных для конкретных ситуаций с работниками формочек -> ежеквартально по 2011 г., и полугодиями по 2010. За 2011 г. - дополнительный (годовой) отчёт по ежемесячным доходам каждого застрахованного лица (лица без доходов - не отражаются).
Ребят а основная категория плательщика ИС для меня какая будет? ПНЭД?
Упрощенка 6%доход
Ребят и еще один вопрос, подскажите пожалуйста...не успею сдать(((
Мне ис по какой форме сдавать? в программе 6 видов форм(((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)