Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: кем должна производиться строительная экспертиза? Возможно ли ее проведение сотрудниками заказчика?
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: кем должна производиться строительная экспертиза? Возможно ли ее проведение сотрудниками заказчика?
экспертиза для каких целей?
экспертизы проводят экспертные учреждения
кто ищет, тот...
для оспаривания результата выполненных работ в суде

Мы - Заказчик. Просто была выдвинута "гениальная" идея: в суд направить чудесные материалы нашей экспертизы в суд, Генподрядчик естественно ее отвергнет и ходатайствует о назначении экспертизы с привлечением независимого эксперта. Ну и расходы естественно сам оплатит. Сижу думаю, если в этом бреду рациональное зерно. Заранее прошу прощения, если несу бред, но ситуация патовая.

а вообще есть шанс, что суд примет материалы такой "экспертизы" во внимание?

простите, не могу добраться до К+, пробки....
у нас скверная ситуация. КС-ки подписаны без замечаний, а теперь мы схватились за одно место и собираемся их оспорить, с целью вернуть уплаченное. Я понимаю, что это маловероятно, и лучше бы нам взыскать разницу между оплаченными и выполненными работами, НО бос сказал оспаривать КС-ки и мы в ауте. Пытаюсь понять с чем вообще можно выйти в процесс...
в такой ситуации вот эта
ИМХО, бессмысленно. Подрядчик возражать не будет, подрядчик ткнет Вам КС-ки. так что пытайтесь через суд назначить судебную экспертизу, и то не факт, что назначат. обосновывайте, почему не возражали в момент принятия. и с чем сейчас вообще спорите - с фактом, с объемом, с качеством?
Мы оспариваем и сам факт и качество. Но у нас даже сметы нет, только проектная документация. в общем всё ужасно
Т.е. вы заказали неизвестно чего и сколько, подписали на это акт и теперь не согласны?Мы оспариваем и сам факт и качество. Но у нас даже сметы нет, только проектная документация. в общем всё ужасно
совершенно верно... я ж говорю ситуация бредовая совсем
А претензии подрядчику писали, что вот после приема работ.... тут отпало, там отвалилось, просим устранить? Они же несут какие-то гарантийные обязательства. Диалог с подрядчиком есть или вы каждый в своем углу тихо строите планы мести?
нет, мы не в диалоге. фактически у нас война, плюс бредовые планы со стороны главного юриста на тему оспорить акты оказанных услуг как не имеющих отношения к договору. признать сделку недействительной. я даже не знаю, себе 03 вызвать или кому
Одна в ноябре 2010, вторая в июне 2011
Только при обнаружении скрытых недостатков, требовать устранения/уменьшения цены, ИМХО. Факт признания догвоора недействительным (незаключенным) Вам ничего не даст: нет договора - есть неосновательное обогащение на вашей стороне в виде выполненных без договора работ принятых по актам, оно как раз скорее всего и будет равняться стоимости, которую вы уплатили.
это мое ИМХО на основании того, что здесь вами написано, не видя ваших документов и не зная всю ситуацию
про неосновательное обогащение была такая мысль: направить уведомление, что Генподрядчик либо возвращается на объект и доделывает работы, либо мы расторгаем договор в одностороннем порядке (по договору у нас такое право есть). И уже по истечении срока, указанного в уведомлении (Г естественно не возвращается на объект) пробовать взыскать разницу между оплаченными и принятыми работами как неосновательное обогащение (договор расторгнут, деньги сберегли). в таком ключе.
если действительно оплатили больше чем приняли, и есть основания для отказа - попробуйте. Ваш договор - вам виднее. но экспертиза в этом случае ни причем)
Большое спасибо всем за ответы и внимание. Посоветуйте, пожалуйста, юристов, специализирующихся на процессах по подрядным договорам. Необходимо получить платную консультацию. В Москве. Заранее благодарю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)