Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Право на вычет по ндс

Подскажите как правильно принять ндс к вычету в такой ситуации.В мае 2011 года было приобретено оборудование, требующее монтажа. В этом же месяце оно было оприходовано и учтено на счете 07 «Оборудование к установке». В августе 2011 года оборудование передали в монтаж, а в январе 2012 года – ввели в эксплуатацию как основное средство.
    Правильно ли я думаю,что зачесть "входной НДС" я могу только в 1кв-ле 2012 или я "прошлепала" зачет и надо было зачитывать в августе?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    В мае месяце нужно было применять вычет. Уже и ВАС определился, а бухгалтеры все сомневаются

Аноним
    Гость
    Ну уж если был ВАС,то значит был прецендент,то бишь бодня с налоговой. На какую букву НК можно сослаться,отстаивая это право?

Аноним
    Гость
    Помню,учили меня,что право на вычет НДС по ОС возникает только при вводе ОС в эксплуатацию и было это года 2 назад (учение). Что-то поменялось или курсы ИПБР - высший пилотаж у нас?

Модератор Аватар для Тоня
    На какую букву НК можно сослаться,отстаивая это право?
    На 172-НК. Нет в ней персональных условий для заявления вычетов по ОС. Оборудование принято на учет/есть с/ф/используется в облагаемой НДС деятельности.
    право на вычет НДС по ОС возникает только при вводе ОС в эксплуатацию
    Это хотелки налоргов, изложенные в их многочисленных письмах. Но даже МФ с ними уже не соглашается в своих письмах. Не говоря уже про суды.

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИПБР - высший пилотаж у нас
    не знаю как у Вас, сам таковые не посещал, но пользы от них у посещавших не наблюдал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)