Показано с 1 по 8 из 8
  1. катюша1
    Гость

ндс и книга покупок

Добрый день, был экспорт в 1кв, подтверждать будем в 2, покупку под экспорт я знаю, могу ли не заносить в 1кв в книгу покупок и принимать к вычету в 1кв, чтоб потом не восстанавливать??? и не будет ли проблем с налоговой, мол почему в 1 кв не приняли к вычету????
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    могу ли не заносить в 1кв в книгу покупок и принимать к вычету в 1кв
    Даже должны.
    мол почему в 1 кв не приняли к вычету????
    так объясните, если возникнет подобный вопрос.

3. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Даже должны.
    так объясните, если возникнет подобный вопрос.
    Тоня, объясните мне пожалуйста, на каком основании она не будет брать входной НДС в 1-ом квартале к возмещению? У меня тоже экспорт в Беларусь! Может я чего-то не так делаю!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

4. Модератор Аватар для Тоня
    На том, что это "прямой" НДС, его возможно идентифицировать в привязке к конкретной поставке. Когда определит налоговую базу на 30.06.12 тогда и заявит этот вычет в 4 раздел. Если человеку удобнее такой метод учета, а не через принятие в 1 кв. и восстановление во 2 кв. с повторным заявлением вычета - закрепить в УП и вперед.

5. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    На том, что это "прямой" НДС, его возможно идентифицировать в привязке к конкретной поставке. Когда определит налоговую базу на 30.06.12 тогда и заявит этот вычет в 4 раздел. Если человеку удобнее такой метод учета, а не через принятие в 1 кв. и восстановление во 2 кв. с повторным заявлением вычета - закрепить в УП и вперед.
    Я с вами согласна! А налоговики не смогут прицепиться к тому, что НДС не берут к зачету в 1-м квартале! А получается откладывают на 2-й квартал?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

6. Модератор Аватар для Тоня
    А давно они стали цепляться к завышению налоговой базы? Не говоря уже о том, что вычет есть право налогоплательщика, реализуемое им в течение 3 лет. Есть необходимость снизить налог в 1 кв.? Заявляйте и восстанавливайте во 2 кв., сделав вид, что на 31.03. знать не знали, что эта партия товара пойдет на экспорт.

7. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    А давно они стали цепляться к завышению налоговой базы? Не говоря уже о том, что вычет есть право налогоплательщика, реализуемое им в течение 3 лет. Есть необходимость снизить налог в 1 кв.? Заявляйте и восстанавливайте во 2 кв., сделав вид, что на 31.03. знать не знали, что эта партия товара пойдет на экспорт.
    Я согласна с вами! Но налоговики народ сложный! Ты к ним лицом, они к тебе ж...!

8. Модератор Аватар для Тоня
    Гаданием на кофейной гуще в профразделах нет смысла заниматься. Важно иметь свою обоснованную позицию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)