Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Кассовый метод - отражение в балансе

Всем доброго времени суток )))
    И вопрос...
    У нас УСН, начальство решило, что и в балансе необходимо вести кассовый метод учета, и вот что получается...
    Материалы, услуги использованные, полученные, но не оплаченные остаются по дебету счета 20, и списываются только после оплаты. При заполнении баланса, это сальдо вносится в актив баланса, по строке "запасы", НО как можно считать запасом, то чего нет??? какой-же это актив? мне кажется что это бред.
    Далее...
    Неоплаченная выручка "висит" на счете 76, субсчет "услуги не оплаченные", т.е. получается следующая картина : покупатели в балансе отражаются как дебиторы в активе, и как кредиторы в пассиве - помоему, что-то тут не то....
    Может кто тоже применят кассовый метод подскажите как правильно, что я делаю не так? голова уже пухнет...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Учитывая то, что вести бухучет кассовым методом - моветон, как хотите, так и отражайте в балансе. Кроме вас он (такой) никому на фиг не нужен.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я с вами согласна ))), но "против танка (начальства) не попрешь" ))) вот и получается полная чушь, уважаемые модераторы простите за выражение.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от любопытнаяяя Посмотреть сообщение
    вот и получается полная чушь,
    главное-чтобы эта чушь (и дивиденды с неё) устраивала руководство...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    У нас УСН, начальство решило, что и в балансе необходимо вести кассовый метод учета
    скажите, а вы в какой программе учет ведете? есть программы который этот учет поддерживают?
    Может это, конечно и бред полный,но я вот подумываю одну фирму на УСН вести по кассовому методу со следующего года.

Клерк
    вот и буду делать так, чтобы устраивала....

Клерк
    Кассиры! Вы зарплату и налоги (ну например) как "кассовым методом" начислять будете?
    Best regards, Михаил

Клерк
    работаю в 1с,"восьмерке", не поддерживает, счет 20 закрываю вручную, при реализации - опять в ручную, если хотите я вам в личку вышлю мат-лы, которые получила от "консультанта" по этому вопросу, а вообще не советую, потому как не баланс получается, а ерунда, е. т. получается вам самой придется выдумывать по какой строке баланса придется парочку счетов отражать.

Клерк
    ВОТ)))) начисление з/п ооочччеень интересный вопрос))) по счастью начисление и выплата происходят в один день (благо контора маленькая, народу мало), так что хоть тут проблем нет.

Клерк
    А НДФЛ и взносы? В уме держите?
    Best regards, Михаил

Клерк
    работаю в 1с,"восьмерке", не поддерживает, счет 20 закрываю вручную, при реализации - опять в ручную, если хотите я вам в личку вышлю мат-лы, которые получила от "консультанта" по этому вопросу, а вообще не советую, потому как не баланс получается, а ерунда, е. т. получается вам самой придется выдумывать по какой строке баланса придется парочку счетов отражать.
    Простите что вмешиваюсь,а какие проводки у Вас при реализации?

SlamTomahawkDankDreamWave
    Что-то я не понимаю, что они в таком случае с этим балансом вообще делать будут?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)