Если организация оказывает микрофинансовую деятельность, ей обязательно имет ККМ ?, или достаточно ПКО, РКО ?
Если организация оказывает микрофинансовую деятельность, ей обязательно имет ККМ ?, или достаточно ПКО, РКО ?
ККМ обязательно иметь всем, кто их обязан применять
кто ищет, тот...

Best regards, Михаил
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
итак из буквального толкования приведенной нормы: при выдаче займа наличными - надо применять ККТ?

Это Вы у кого спрашиваете?
Best regards, Михаил

Заем - не услуга.
Best regards, Михаил
еще мнения будут?
только пожалуйста полным ответом.
Я так понял не только мне интересно, но в итоге так и не понятно нужно ли применять или нет.

Письмо ФНС от 10.06.11 N АС-4-2/9303@ п. 7еще мнения будут?
Best regards, Михаил
Супер !!! Гениально !!!! это именно то что надо... И никакого двоякого значения. Все четко и понятно.
mvf Спасибо вам огромное.
Цитата из письма !!!
Уплата заемщиком процентов за пользование заемными средствами наличными денежными средствами в кассу организации, оприходование наличных денежных средств, вносимых заемщиком в счет уплаты основного долга по договору займа, не подпадают под признаки торговых операций, работ или услуг. Следовательно, обязательного применения ККТ в данных случаях не требуется.
Таким образом, при внесении в кассу организации наличных денежных средств при возврате суммы займа, а также при уплате заемщиком процентов за пользование заемными средствами, обязательного применения ККТ не требуется.
Ghbdtn
Привет, думал подискутировать, но не получилось.
По поводу заем-не услуга я не был так категоричен, ибо
1. Алексеев С.С. относит заем к финансовым услугам , а это что-то значит;
2. ОКУН относит заем к финансовым услугам;
3. в НК ранее вообще звучало: оказание финансовых услуг по предоставлению займа в денежной форме;
4. если заем не услуга, то почему облагается НДС, если в заем передаются "другие вещи".
а по поводу письма, это всего лишь мнение конкретного чиновника, с невнятным обоснованием своей позиции.

651, заём не услуга. Это отдельный вид договора по ГК. А мнение Алексеева С.С интересно только студентам и преподавателям ))
НК в данном случае совершенно ни при чем. Потому что не он регулирует правила использования ККМ
Это Вы о чем? Какие другие? И причем тут вообще НДС? Какое он имеет отношение к закону 54-ФЗ![]()
давайте сначала про заем-не услуга, а потом про 54 фз.

651, да мне лично это не интересно Вам рассказывать. О том, что заём не услуга я лично знаю давным-давно и никаких сомнений по этому поводу не имеюИ доказывать лично Вам ничего не собираюсь.
По этому поводу полно юридической литературы, если Вам интересны теоретические споры. А в практике именно так и есть - заём услугой не является.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)