Здравствуйте!
Я - ИП, специалист по продвижению сайтов. Уже несколько лет работаю с одним дружественным предприятием. За услуги по продвижению они платят на расчетный счет с назначением платежа "по счету №такой-то от ДАТА за услуги по продвижению сайта".
Платежи не равномерные и не регулярные. Обычно совершаются по звонку: Дружище выставь счет на ХХХ рублей, пусть полежат! После этого я снимаю деньги со счета и несу домой, в ящик.
Иногда бывает несколько довольно крупных платежей в месяц, иногда месяцами ни одного.
Расходуются деньги тоже не равномерно: меняются условия, конкурентная обстановка, периодически запускаем разные рекламные кампании. Это происходит тоже по звонку, "че-та звонки редкими стали, давай ка толкнем вперед". Тогда деньги вынимаются из ящика и отправляются в системы обмена ссылками, гуглы, яндексы и так далее.
Поскольку я налогооблагаюсь с помощью УСН на ставке 6%, расходы вообще никак не отражаю бухгалтерии.
А теперь самое главное: у нас нет официального договора! Но его пора сделать. Вопрос: как обосновать столь странный график оплат? Какие документы кроме договор/счет/акт делать? Делать на сумму поступлений в месяц или фактических расходов? Не будет ли претензий по назначению платежа? Не будет ли претензий по неотражению расходов в бухгалтерии?