Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Договор. Не регулярная и не равномерная оплата.

Здравствуйте!

Я - ИП, специалист по продвижению сайтов. Уже несколько лет работаю с одним дружественным предприятием. За услуги по продвижению они платят на расчетный счет с назначением платежа "по счету №такой-то от ДАТА за услуги по продвижению сайта".

Платежи не равномерные и не регулярные. Обычно совершаются по звонку: Дружище выставь счет на ХХХ рублей, пусть полежат! После этого я снимаю деньги со счета и несу домой, в ящик.

Иногда бывает несколько довольно крупных платежей в месяц, иногда месяцами ни одного.

Расходуются деньги тоже не равномерно: меняются условия, конкурентная обстановка, периодически запускаем разные рекламные кампании. Это происходит тоже по звонку, "че-та звонки редкими стали, давай ка толкнем вперед". Тогда деньги вынимаются из ящика и отправляются в системы обмена ссылками, гуглы, яндексы и так далее.

Поскольку я налогооблагаюсь с помощью УСН на ставке 6%, расходы вообще никак не отражаю бухгалтерии.

А теперь самое главное: у нас нет официального договора! Но его пора сделать. Вопрос: как обосновать столь странный график оплат? Какие документы кроме договор/счет/акт делать? Делать на сумму поступлений в месяц или фактических расходов? Не будет ли претензий по назначению платежа? Не будет ли претензий по неотражению расходов в бухгалтерии?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от antenne Посмотреть сообщение
    Тогда деньги вынимаются из ящика и отправляются в системы обмена ссылками, гуглы, яндексы и так далее.
    вы налоги-то с них платите?
    как обосновать столь странный график оплат?
    прописать в договоре,что счета являются неотъемлемой частью договора,в них вы указываете за что и сколько вам должны
    Не будет ли претензий по неотражению расходов в бухгалтерии?
    каких расходов? я у вас вижу только доходы...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вы налоги-то с них платите?

прописать в договоре,что счета являются неотъемлемой частью договора,в них вы указываете за что и сколько вам должны

каких расходов? я у вас вижу только доходы...
    Налоги плачу, конечно.

Прописать в договоре: проблема в том , что счет может быть на 30тр. А фактически услуги по этому счету будут оказываться в течение полугода. Или месяца. Или еще сколько нибудь.

Как у хостинг провайдеров или операторов связи: каждому клиенту заводится счет, туда зачисляются деньги, а списываются уже по факту оказанных услуг..

Я бы наверное так и сделал, но тогда в платежках с самого начала нужно было писать "пополнение счета такого то". И еще, я не знаю, имею ли право заводить такие "счета" для клиентов своих.

4. Клерк
    что счета являются неотъемлемой частью договора,в них вы указываете за что и сколько вам должны
    Фактически получается что клиент ВСЕГДА платит вперед. И никто, даже я, не знаем сколько будет израсходовано через месяц. Зависит от внешних факторов.

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Прописать в договоре: проблема в том , что счет может быть на 30тр. А фактически услуги по этому счету будут оказываться в течение полугода. Или месяца. Или еще сколько нибудь.
    ну у вас будет висеть аванс-вы при получении денег ставите их в доход,а по мере выполнения работ выставляете акты выполненных работ на ту сумму,которую отработали

6. Клерк
    ну у вас будет висеть аванс-вы при получении денег ставите их в доход,а по мере выполнения работ выставляете акты выполненных работ на ту сумму,которую отработали
    А порядок расчетов в договоре как прописать?

7. Клерк Аватар для Лёнка
    А порядок расчетов в договоре как прописать?
    предоплата 100%

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Можно какую-нибудь подобную фразу;
    "...Клиент производит предоплату в размере 100% от предполагаемой суммы услуг..."
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Модератор Аватар для Январь
    И никто, даже я, не знаем сколько будет израсходовано через месяц. Зависит от внешних факторов.
    Но по итогам месяца то наверно знаете? И примерно можете описать, по какому принципу деньги расходуются (достигнутые позиции в поисковиках, количество переходов или еще что)
    Вот и пишете в договоре, что 100% предоплата, а сумма фактически оказанных услуг определяется так-то

10. Клерк
    всем спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)