Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Персучет помогите..

В общем ситуация такова, что бухгалетра по расчету зпл отстранили от ведения Персучета, кинули мне, все ошибки я вроде выверила, теперь осталось только то, что исправить не возможно наверное)))
    В начале года (2кв) у нас попадает под сокращение сотрудник, которому начисляют всякого рода компенсации в том числе облагают те которые не надо было облагать, решив, что лучше переплатить, чем недоплатить, гарантом же не умеет никто пользоваться…в 3кв. ему еще к тому же что-то переплачивают и он возвращает это в кассу, 3 квартал Персучет сдается нормально, а вот потом расчетчик делает корректирующие проводки и у него начисление идет и 3 кв с минусом…как впрочем и выплаты, а выплаты и в 3 и 4 кв., но если выплаты фиг с ними, то начислено то куда деть??? Я начала там подставлять, но это ж не реально!!! Они сразу все увидели, их не надуришь…
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если в идеале, то нужно пересдать корректирующие сведения за 2-й и 3-й квартал.
    Но это в идеале, а на практике можно подогнать ручками РСВ-1, СЗВ6-2 (6-1) и СЗВ6-3. Но для этого надо осознавать, как.

А вообще непонятно, что значит фраза - "расчетчика отстранили от ведения Персучета?" У нас, давно, сразу, как только появился персучет, был издан приказ - создана рабочая группа. Кадровик отвечает за кадровые данные - адреса (соответствие кладрам), СНИЛСы, особо за стаж - льготный стаж, перечень льготных профессий. и т.п.
    Расчетчик отвечает за цифры - начисленные и уплаченные суммы взносов и т.п.
    Сдает все главбух - в силу того, что все сдается электронно через оператора (кордон - СБИС++), программа оператора установлена у ГБ и вся отчетность уходит за ее (главбуха) ЭЦП.
    И, естественно, ГБ может вызвать на ковер любого, кто недобросовестно подготовил сведения - и кадровиков и расчетчиков.

Вы, простите. кто по должности? Вы имеет право требовать от соответствующих служб достоверные данные? Или вас просто назначили стрелочником?
    Похоже, это не "расчетчика отстранили" это расчетчик хитрым маневром самоотстранился , перекинув нудную работу на стрелочника

Клерк
    никаких программ у главного бухгалетра не установленно, у расчетчика приступы эпилепсии один за другим,ошибка на ошибке, стоит вопрос об увольнении я материальщик, но в силу своего характера очень любопытна и поэтому более менее специфику работы расчетного отдела знаю, у кадров не 1с, поэтому мы им распечатываем карточки, а они выверяют стаж, льготы и т.д. и вообще я просила здесь помощи, а вы меня отчитываете как девочку...

Клерк
    как подогнать данные о начислении я не понимаю...

Клерк
    Цитата Сообщение от lumpik Посмотреть сообщение
    и вообще я просила здесь помощи, а вы меня отчитываете как девочку...
    Вы не просили здесь конкретной помощи с конкретными цифрами, вы произнесли несвязный лепет типа "их не надуришь!!! ... Куда деть начисления... выплаты фиг с ними...я начала там подставлять..."
    и т.д.

На это вам уже дан один конкретный совет - пересдать (уточнить) корректирующие сведения за 2-й и 3-й квартал. Что непонятного в этом совете?

А так же вам дан второй конкретный совет - не хотите делать корректировку за 2-й и 3-й квартал - значит, поправить ручками цифры.
    И поскольку позже вы упомянули 1С - уточню - 1С не очень удобна для ручной подгонки, гораздо легче выгрузить из 1С и загрузить в любую бесплатную специализированную программу - ПУ-5, spu-orb или любую другую на ваш вкус. И там уже заниматься ручной подгонкой.
    Что непонятно в этом совете?

как подогнать данные о начислении я не понимаю...
    Ах, Вы не знаете, какие конкретно циферки и где править? Вам программа проверки не сообщает, что с чем не состыковывается? В протоколе проверки разве не русским по белому написаны нестыковки?
    Зато обижаетесь, типа "отчитываете, как девочку"?
    Ну извините, тут медицина бессильна.
    Но третий совет тоже могу дать - изучайте матчасть (с).

А если хотите конкретной помощи - то надо выложить конкретные цифры и конкретные протоколы проверки - и конкретно задать вопрос по каждой цифре.

Может, кто-то и поможет.
    Но не я. Увы.
    Я сильно обидчивым девочкам, которые берутся не за свое дело, совершенно не имея представления о предмете - не помогаю. Потому что все исходные сведения и цифры приходится вытаскивать клещами, под пыткой.
    Извините.
    Искренне хотел помочь. Сначала.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 19.02.2012 в 21:28.

Клерк
    я совсем не хотела никаких перепалок...
    и как мне кажется, что вроде все понятно написала)))что в 3 кв получается начислено с "-" на человека которому сначала облагали взносами пособие по безработице, а потом к тому же переплатили компенсации за отпуск, ПФР присылает, что с минусом не должно быть начислений! делайте на него отменяющую, ну, а если я делаю отменяющую то строка начислено в АДВ не идет со строкой в РСВ, с 1с я не знаю как выгружать, и мои сопровождающие говорят, что это не реально! вот если бы было не 7, а 8 1с то тогда бы получилось!!! а так только ручками вбивать в программы ПФР))) а у меня 525 человек, и все льготники, а еще 33 инвалида...
    не бросайте меня пожалуйста помогите!! я больше не буду

Клерк
    а так только ручками вбивать в программы ПФР))) а у меня 525 человек, и все льготники, а еще 33 инвалида...
    Не надо ручками.

Значится, так.
    Вот здесь - http://www.pfrf.ru/free_programs/
    находятся программы и проверок и "программы-набивалки".
    Выбираете любую или, точнее, ту, с которой дружит ваше отделение ПФР.
    В 1С, я так понимаю, у вас Зарплата 7.7?
    Выгружаете файлы перс.учета и так же выгружаете файлы СЗВ 6-3. В 7.7 зарплате это легко - "Отчеты-налоговая отчетность-подготовка сведений для ПФР". Указываете путь, куда выгружать (да хоть на рабочий стол создайте папку) нажимаете кнопочки "Заполнить" и "В файл". На первой закладке выгружаются сведения СЗВ6-1, СЗВ6-2, на второй закладке (Сведения о сумме выплат) - выгружаются СЗВ6-3. Ну, в общем, я так понимаю, выгружать из 1С вы умеете.

Дальше
    В любой из вышеуказанных программ-набивалок есть загрузка файлов, выгруженных из ЗиК, например, в spu-orb это "Сервис-импорт данных-файлы ПФР". Указываете папочку, из которой надо импортировать, ту самую, в которую выгрузили из ЗиК.
    Получаете те самые сведения, которые выгрузили из ЗиК. Теперь эти сведения можно препарировать так, как вам удобно.

Теперь, что касается человека, у которого есть отрицательные начисления.
    Самое правильное - это подать на него корректирующие сведения за 2-й и за 3-й квартал. Т.е. не показывать ему отрицательные начисления в 4-м квартале, а уменьшить ранее поданные сведения за 2-й (3-й) квартал.

Самое же простое - это вообще выкинуть его из сведений СЗВ6-2 (6-1) за 4-й квартал, простить ему его отрицательные начисления, а СЗВ6-3 на него откорректировать вручную, так, чтобы СЗВ6-3 состыковывалась с ранее поданными сведениями за 2-й и 3-й кварталы. Т.е. оставить ему только начисления за 2-й и 3-й квартал, а отрицательные сведения и в СЗВ6-2 и в СЗВ6-3 вообще удалить.
    Есть еще вариант не показывать этому человеку отрицательные начисления за 4-й квартал (убрать его из сведений) а для того, чтобы общая сумма ИТОГО не изменилась, уменьшить на сумму его отрицательных начислений сведения СЗВ6-2 и СЗВ6-3 кому-нибудь. Той же расчетчице,. чтобы не выделывалась.

Вкратце как-то так.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 20.02.2012 в 01:17.

Клерк
    Спасибо Вам!! Легких Вам отчетов и большой зарплаты!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)