Очередной раз столкнувшись с работой почты, задумался: можно ли заработать официально на этом?
Такие вот размышления привели меня к следующим выводам:
1. из-за разницы в часовых поясах, можно собирать заказы на востоке страны и отправлять их на запад: разница между Владивостоком/Хабаровском и Москвой/СПб, например,7 (Семь) часов, Калининградом- 8(Восемь). Значит, если последнее почтовое отделение закрывается во Владике в 22:00,то в Москве/Питере, в это же самое время, 15:00, 14:00 - в Кёнике. Даже если ни где нет в стране почтового отделения, работающего до полуночи, вполне официально мы имеем несколько часов в запасе.
2. есть куча предложений по поиску "отметка почты задним числом":
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...D0%BC&lr=11406
есть неплохие аналитические статьи- можно ставить и через знакомых и недорого (по сравнению со штрафными санкциями или проигранным делом).
Их основной минус - отсутствие доверия со стороны потребителя (меня, значит): нужен проверенный, надёжный и, самое главное, ответственный исполнитель. Ответственный не только на словах, но и, как минимум, репутационно, а в идеале - финансово (понятно, что не на сумму убытка, но и простой возврат денег за невыполненную своевременно услугу - тоже, вроде бы, недостаточная санкция, но это, повторюсь, в идеале).
Собственно говоря, обратись с таким предложением ко мне, я, вообще, поехал бы в ближайшую не автоматизированную кассу и договорился бы с тётей почтальоном, однако, проблема в том, что на территории Приморья ВСЕ не автоматизированные почтовые отделения закрываются раньше автоматизированных, то есть, для себя такую услугу заварганить можно, а вот на поток поставить не получится (если только не найдётся спроса в более ранних часовых поясах, что, маркетологически, не просчитывается в плюс, ну, так - устно, конечно).
То есть, в голой теории, пойдёт любой регион с разницей в часовых поясах в таком размере, чтобы работала не автоматизированное (или, скажем, не достаточно автоматизированное, для того, чтобы не иметь возможности выдавать нужную отметку) почтовое отделение в тот час, когда у нас уже 22:00 (у нас, это во Владике/Хабаре, для тех, кто не очень силён в родной географии, уточняю- это в одном часовом поясе с Соломоновыми островами Новой Каледонии + 11 от Гринвича, а если Вы столичный житель, то я уже написал всё вначале): по моим подсчётам- от Новосиба и западнее.
3. Не знаю,есть ли в других городах, но в Москве активно рекламируют услугу "Ночной курьер":если отметка почты будет стоять по времени получения корреспонденции курьером (у нас тоже вводили подобную услугу, но после того, как привезли квитанции с отметками за 22 число по корреспонденции, переданной в пятницу,19- не пользуюсь), то весьма удобно.
Итак, предлагаю:
обсудить здесь варианты возможного взаимодействия- цены, сроки, возможности...
Думаю, что спрос на подобную услугу имеется не только у меня, но лично я готов несколько раз в месяц (в отчётные даты) напрячься и поискать клиентов, если будет через кого отправлять.

но по мне так это проблема инерции мышления, не более того. Как только вы таким гражданам предложите облегчить их жизнь за деньги, они так же вернуться в очередь, потому как вариантов почтой не пользоваться масса, но они все равно выбирают почту. вот как-то так