Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

ООО, УСН. Помогите правильно начать вести бухгалтерию в 1с:Упрощенка.

Имеется ООО, УСН, Доходы(6%), Уставной капитал 10 т.р. внесен безналично на счет организации полностью.
    Имеется 1с:Упрощенка 8.2 БП 2.0
    Начало деятельности ООО 2011 год.
    Регистрация ООО сентябрь 2011
    В октябре были продажи, с ноября выплачивалсь зарплата генеральному директору (единственный работник).
    Имеется выписка из банка для импорта в 1с.

Что интересует.
    1. Как правильно начать работать в 1с?
    2. Как внести данные о уставном капитале?
    3. Как офоримить в 1с информациию о выплаченных авансах и окончательный расчет зарплаты?
    4. Как правильно импортировать данные из выписки в 1с? Например при импорте из выписки начислений по зарплате, 1с считаем работника конрагентом с договором, то есть не воспринимает это как зарплату. Лучше получается не делать импорт этих записей? Создавать выписки по зарплате вручную?
    5. Как оформить продажи? ООО продает неисключительные права на ПО. Электронный лицензии. ПО разрабатывается самой организацией. В этом случае помимо импорта из выписки надо еще что то вводить в 1с? Для проводок?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Ну наверное с чтения руководства по работе с программой
    2-5. Вы хотите что бы в рамках форума Вам изложили краткое руководство работы в программе?

Аноним
    Гость
    хотя бы курсы пройдите

Клерк
    В общем и целом понятно. Но требуется консультация по отдельным конкретным вопросам. Буду задавать вопросы по мере их появления.

1. Ввод начальных остатков.
    Нужно ли что то вводить сюда? Если организация создана в 2011 году, что такео начальные остатки? Может это уставной капитал? Его нужно ввести?

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Vitaly78 Посмотреть сообщение
    1. Ввод начальных остатков.
    у вас их нет
    УК формируете Операцией
    УК вносите Документом ПКО...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    у вас их нет
    УК формируете Операцией
    УК вносите Документом ПКО...
    Спасибо.

А имеет значения очередность введения операций? Например обязательно ли сначала внести в программу сведения об уставном капитале а только потом другие операции? Дело в том что в банковской выписке уставной капитал вносился в конце года, уже после друггих операций(поступлений на р/с и списаний с р/c)

Клерк Аватар для OlgaK
    Дело в том что в банковской выписке уставной капитал вносился в конце года
    УК формируете Операцией
    в сент 2011
    УК вносите ПКО в кассу в сент, потом нужно РКО в банк сдать деньги

Клерк
    в сент 2011
    УК вносите ПКО в кассу в сент, потом нужно РКО в банк сдать деньги
    УК вносился сразу всей суммой безналичный перевод с личного счета учредителя (в другом банке) на расчетный счет компании.
    Как быть в этом случае?

Модератор
    Ну так выписку банка и разносите в день поступления денег на счет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так выписку банка и разносите в день поступления денег на счет.
    Вот как раз конкретный вопрос появился.
    Есть выписка из банка - поступление на счет суммы уставного капитала от учредителя.
    Можете по пунктам написать, что нужно сделать с выпиской?
    Выписка импортирована, контрагент=учредитель физическое лицо, внесен.
    Проводок нет никаких еще.
    Какова последовательность действий с этого момента для полного и правильного внесеия сведений об УК в 1с?

Клерк Аватар для pandasv
    Вот как раз конкретный вопрос появился.
    Есть выписка из банка - поступление на счет суммы уставного капитала от учредителя.
    Можете по пунктам написать, что нужно сделать с выпиской?
    Выписка импортирована, контрагент=учредитель физическое лицо, внесен.
    Какова последовательность действий с этого момента для полного и правильного внесеия сведений об УК в 1с?
    Наймите бухгалтера! Не обижайтесь, но если вы не бухгалтер, думаю в бухгалтерию вам лезть не стоит, так как последствия могут быть разные!
    Последний раз редактировалось pandasv; 20.02.2012 в 14:16.

Модератор
    Vitaly78, Вы азов работы в программе не знаете, Вы что, думаете в рамках форума это изучить? Не получится
    Идите на курсы. Или купите учебник по 1С, они продаются. Там все с картинками, понятно изложено

Клерк
    Странно зачем тогда форум? Почему например на налоговые вопросы вы отвечаете, а тут сразу идите учитиесь наймите бухгалтера? Вы боитесь что это легко освоить и вы останетесь без работы что ли?

Почему бы просто не ответить на вполне конкретный и понятный вопрос?

Если меня спрашивают о чем то как сделать то или это я знаю ответ, я просто говорю делай так то и так то. Мне почему то не жалко.

И каких таких азов я не знаю? Мне нужно разобраться с конкретной программой в сжатые сроки и все.

Клерк Аватар для pandasv
    Странно зачем тогда форум? Почему например на налоговые вопросы вы отвечаете, а тут сразу идите учитиесь наймите бухгалтера? Вы боитесь что это легко освоить и вы останетесь без работы что ли?

Если меня спрашивают о чем то как сделать то или это я знаю ответ, я просто говорю делай так то и так то. Мне почему то не жалко.

И каких таких азов я не знаю? Мне нужно разобраться с конкретной программой в сжатые сроки и все.
    Форум нужен для того, чтобы помогать, разобраться в возникших ситуациях, но не учить и не обучать! Подсказать могут, но учить не будет вас ни кто!

Клерк Аватар для OlgaK
    не может быть...

Модератор
    Ничего себе конкретный и понятный вопрос Вам на пальцах что ли надо объяснять, какие и где кнопочки в программе жать?

И каких таких азов я не знаю?
    Азов работы в программе. Разнесение выписок банка и есть азы ))
    Форум для общения существует, а не для обучения работе в программе

Клерк
    Ничего себе конкретный и понятный вопрос Вам на пальцах что ли надо объяснять, какие и где кнопочки в программе жать?

Азов работы в программе. Разнесение выписок банка и есть азы ))
    Форум для общения существует, а не для обучения работе в программе
    Кнопочки не надо.
    Вот есть выписка. В выписке видно взнос на р/с устанвого капитала.
    Что после этого следует сделать. Какие проводки сформировать. Подозреваю тут ответ = три строчки. А демагогии развели зачем-то. Не хотим поделиться информацией или просто нравится учить жизни незнакомых вам людей?

Клерк Аватар для favor

УК

Если вы уже формировали проводки по банковским выпискам, то могу Вам посоветовать скопировать предыдущую выписку и указать там "вид движения денежных средств"-"прочие поступления", и проводки Дб 51 Кр75

Модератор
    Vitaly78, ну вот сейчас вас скажут, как провести выписку. А дальше-то что делать будете Так по каждой операции спрашивать будете?
    Объясните, почему не купить учебник по 1С? Вы ведь программу не знаете, да еще и судя по всему бухгалтерии не знаете (раз про проводки спрашиваете). Как Вы собираетесь учет-то вести? Программа за Вас его вести не будет

Клерк
    1. внесение ук разовая операция. сделал и забыл.
    2. выплата зарплаты, проводки - всегда одинаково.
    3. налог ндфл с зарплаты - всегда одинаково
    4. налог в фонды - всегда одинаково
    5. составление, баланса, расчет чистых активов - деалет программа всегда одинаково.
    6. выплата дивидентов и налог с дивидентов - одинаково.
    7. Получение денег на счет за продажу прав на ПО и проводки - тоже однообразно.

Зачем мне нужны курсы, бухгалтер если надо всего лишь эти одианковые опреации один раз сделать и потом их повторять?

У меня не торговля не скллад ничег осложного нет. все просто. и я прошу у вас опытных людей дать эти первоначальные сведения чтобы я их повторял из раза в раз.

Клерк
    В дополнение к озвученым выше вопросам нужно еще разово получить информацию:

1. Деятельность за 2011 была, но бухгалтерия не велась. Сейчас все будет вестись. Как я понял все-таки нужно вводить начальные остатки, это и есть та деятельность то была? Поясните пожалуйста. Или просто создавать документы задним числом вручную. Этот момент неясен

2. Все таки как из банковской выписки правильно сформировать кореектные проводки по ук, зарплате, налогам ?

Модератор
    Зачем мне нужны курсы, бухгалтер
    Действительно
    Вспоминается старый баянистый анекдот
    вопрос на форуме: расскажите как вырезать аппендицит, скальпель мы уже купили

Клерк
    Действительно
    Вспоминается старый баянистый анекдот
    Не согласен. Не корректное сравнение.

Если меня как програмиста просят как реализовать какой-то алгоритм, я говорю как его реализовать. Человек делает так как я говорю и получает нужный результат. Не мое дело что он будет делать с результатом дальше.

Клерк
    Вам жалко дать эти сведения просто так? Дело в этом? Или вы не знаете? В чем дело не могу понять.

Вот по УК я нашел такие проводки:
    51 75-1 Поступили денежные средства в счет вкладов учредителей (участников) организации в уставный капитал.
    75-1 80 Отражен уставный капитал после государственной регистрации организации.

Все! В чем была сложность это сказать? Что тут секретного?

Я и все остальное найду в интеренте, вопрос только во времени.
    Почему то я думал здесь отзывчивые профессионалы которые в силу своей работы уже это знают и просто это напишут без всяких кривляний и пафоса.

Клерк
    Да, уж госопда бухгалтеры. Что же вы за народ такой закрытый да гордый. Вот разбираюсь, не сложно же было все это сказать, ответы на вопросы. Все элементарно, только время потратить собрать из разных мест в Интернете. Скоро все ответы сам сюда напишу, чтоб вам стыдно стало, а другим начинающим подмога.

Модератор
    Vitaly78, знаете, про то, что у нас не закрытый народ говорит размер нашего форума и количество вопросов на нем Просто надо понимать, что есть проблемы, которые в рамках форума не решаются.
    Все! В чем была сложность это сказать? Что тут секретного?
    Ничего секретеного. Более того, бесчисленное количество раз эти проводки изложены в форуме, надо просто кнопочку Поиск нажать
    Только толку от того, что Вам написали бы эти проводки еще раз в этой теме? Вы по каждой операции будете приходить в форум и спрашивать какие проводки и какие кнопочки нажать в программе?
    Все ответы есть в руководстве по 1С и в самоучителях по бухучету. Надо просто купить их и начать изучать. И задавать уже то, что непонятно после ознакомления с руководствами.

Ксения Б.
    Гость
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня ступор в программе 1с8. Ввела банковскую выписку на поступление денег на зарплату с р/с в кассу. Потом оформила начисление и пр, далее приходник на з/п и расходник. Так вот у меня после этого в банковских выписках отражается двойное списание этой з/п с р/с и по кассовой книге идет дополнительный остаток этой з/п. Я не могу понять что и где мне убрать или добавить, уже голову сломала. В семерке на расходнике галочку нужно было убирать, тогда проводок двойных не было, а здесь и галочки нет, и если я убираю проведение документа, тогда он не отражается в кассовой книге. Пожалуйста, помогите!

Клерк Аватар для Lizavetta
    только пко и рко надо вводить, выписку не трогайте ( т е удалите то что ввели)
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)