Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Смена адреса ИП+ИФНС => повлечет ли замену ЭКЛЗ?

Вскоре предстоит переезд на новую квартиру, меняется ОКАТО, адрес, и налоговая. Требуется ли в таких случаях замена ЭКЛЗ в ККМ, зарегистрированном на домашний адрес в старой налоговой?

Где-то на форуме видел, что замена ЭКЛЗ требуется (внеплановая не по поломке) только при перерегистрации на другое юрлицо/ИП. А каким документом официальным это регламентировано? Спасибо!
    Москва.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    не требуется
    кто ищет, тот...

клерк
    Цитата Сообщение от Victor Ptichkin Посмотреть сообщение
    Вскоре предстоит переезд на новую квартиру, меняется ОКАТО, адрес, и налоговая. Требуется ли в таких случаях замена ЭКЛЗ в ККМ, зарегистрированном на домашний адрес в старой налоговой?

Где-то на форуме видел, что замена ЭКЛЗ требуется (внеплановая не по поломке) только при перерегистрации на другое юрлицо/ИП. А каким документом официальным это регламентировано? Спасибо!
    Москва.
    При смене налоговой обязательно перерегистрация ККМ со всеми вытекающими расходами (снять с учета в старой и поставить в новой с заменой ЭКЛЗ).

Аноним
    Гость
    в случае,если изменился адрес,налоговая осталась прежняя-какие то действия следует провести в отношении ккм?

клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в случае,если изменился адрес,налоговая осталась прежняя-какие то действия следует провести в отношении ккм?
    Если изменился адрес установки ККМ, то внести изменения в карточку регистрации.

Клерк
    Мнения разделились ))) а есть все-таки официальный регламентирующий документ?

клерк
    Цитата Сообщение от Victor Ptichkin Посмотреть сообщение
    Мнения разделились ))) а есть все-таки официальный регламентирующий документ?
    Конечно. Постановление

470 от 23.07.2007, п.15

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Что-то я не нашла там слов об обязательности замены ЭКЛЗ при смене адреса. Зарегистрировать надо, да, но вот каждый раз ЭКЛЗ менять - меня тоже интересует законность таких требований налоговых органов.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Что-то я не нашла там слов об обязательности замены ЭКЛЗ при смене адреса. Зарегистрировать надо, да, но вот каждый раз ЭКЛЗ менять - меня тоже интересует законность таких требований налоговых органов.
    ЭКЛЗ активизируется только один раз. При активизации в ЭКЛЗ прописывается рег. номер ККТ. Такова особенность данного устройства. Активировав ЭКЛЗ в одной ФНС, Вы уже не сможете активировать ту же ЭКЛЗ в другой ФНС, а именно прописать в ЭКЛЗ новый рег. номер. Отсюда и следут необходимость в замене. Тем более, что процедура снятия с учета в первой ФНС предусматривает закрытие архива ЭКЛЗ, после этого ЭКЛЗ нельзя использовать для новых записей.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да ппц просто в пользу изготовителей ЭКЛЗ, простите за мой французский.
    10 тыщ каждый раз - не хило.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)