1й раз напрямую оплатили таможне (пошлина + авансовые платежи ставка +НДС.). Раньше платили через брокера, и брокер нам выдавал счф и акт вып. работ.
А таможня какие подтверждающие документы дает для бух-рии, чт. подтвердить оплаты ей.?
1й раз напрямую оплатили таможне (пошлина + авансовые платежи ставка +НДС.). Раньше платили через брокера, и брокер нам выдавал счф и акт вып. работ.
А таможня какие подтверждающие документы дает для бух-рии, чт. подтвердить оплаты ей.?
Акт выполненных работ на пошлину и налог? Сильно...
На платежке поставят отметку о списании аванса по конкретной декларации. И по вашему запросу могут дать Подтверждение уплаты таможенных налогов/пошлин.А таможня какие подтверждающие документы дает для бух-рии, чт. подтвердить оплаты ей.
Последний раз редактировалось Julikosha; 20.02.2012 в 17:21.
Нужно запрашивать у таможни:
В соответствии со ст.73 ТК таможенного союза ООО «....» ИНН .....ОГРН ..... просит Вас предоставить Подтверждение уплаты таможенных пошлин, налогов за период с 01.01.2011 по 30.09.2011 г. по форме согласно Приложению № 1 к Приказу ФТС России от 23.12.2010 г. № 2554 .
Просим направить почтой по адресу:.......
На платежках теперь не ставят отметок. Для правомерного возмещения НДС нужен именно акт о расходовании + акт сверки расечтов.
На декларации размеры пошлин и платежей указаны в графе № 47( для бухучета их и принимайте)
Акт о расходовании пришлет таможня . Нам на запрос в виде вышеуказанного письма очень оперативно все присылает письмом на юридический адрес.
при включении пошлины в с\с Д41 К76, надо ли для 41 счета указывать субконто, и какое?
В БУ нельзя, включайте в себ/сть товара. Пропорционально его стоимости, например.Или можно сразу списать на расходы?
У меня 1 С 7 бух. Как распределить пропорционально пошлину по товарам? Я так понимаю, что нельзя всю сумму сажать на одно субконто. Или вообще субконто не выбирать?
Кстати еще вопросик. При включении в с\с, когда я формирую анализ счета, то сумма уплаченная поставщику не идет с суммой поступления товара....
Товар 1 - 500 руб.Как распределить пропорционально пошлину по товарам?
Товар 2 - 500 руб.
Пошлина за всю партию 2 рубля, соотв-но по рублю на каждую позицию. А для вопросов применения программного обеспечения на форуме есть специальный раздел 1С.
А почему она должна идти?сумма уплаченная поставщику не идет с суммой поступления товара.Если поставщику вы платите только за товар, в процессе формирования себ/сти которого при поступлении участвует еще несколько поставщиков (таможня, страховщики, перевозчики etc.)
О есть пошлину не пропорц. стоимости товара распределять?я в своем примере пропорционально стоимости товара распределила.
А приходуете на 41 счет вы все позиции? Не помню я уже 7ку..но был же какой-то документ типа Поступления допрасходов.А если пришло 50 позиций, все позиции забивать?
ОСВ по 60 счету, акты сверки.как тогда понять, ск. еще поставщик нам долен или мы ему
Подскажите пожалуйста!
У меня Упрощенка 15%э
Могу я таможенные пошлины и таможенный НДС сразу списать в расходы, еще до продажи товара? (товар - единица, не партия: моторный катер)
Вопрос относится к налоговому учету).
Последний раз редактировалось Иргес; 11.11.2012 в 20:15.
В налоговом учете таможенные платежи относятся к косвенным расходам и списываются в момент совершения.
lena tokareva, спасибо вам огромное!!
Я тут уже неделю в ужасе подсчитываю, какой убыток нанесла фирме, если мое принятие таможенных платежей в расходы в момент совершения было неправильным и их надо было учитывать в стоимости товара (который продается не сразу, иногда - в следующем году).
Lena, я была бы вам неизмеримо благодарна, если бы вы указали, на какие именно статьи закона я могла бы при этом сослаться... то, что я нахожу, можно трактовать весьма двояко - отсюда и возникла эта проблема!
В этом и наша проблема, что мы сами себе находим работу и двояко трактуем законы. Я не исключение. Статья 346.16 НК пункт 11 где казано. что таможенные расходы это расход. но момент признания не указан. Читаем далее .... Согласно п. 2 ст. 346.17 НК расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты таможенные платежи естественно оплачены. Далее... Согласно Статьи 347,17 п.2 подпункт 2 расходы по оплате стоимости товаров, признаются расходом в момент , или по мере реализации товаров. Также НК не обязывает вас включать таможенные платежи в стоимость товара. Вот как то так.
Lena, спасибо вам огромное. Я вот сначала нашла документ 2006. В налоговом учете сумму таможенных сборов, а также ввозных пошлин единовременно включили в расходы. Основание — подпункт 1 пункта 1 статьи 264 и пункт 4 статьи 252 НК РФ.
Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией
1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:
1) суммы налогов и сборов, таможенных пошлин и сборов, ...
Статья 252. Расходы. Группировка расходов
4. Если некоторые затраты с равными основаниями могут быть отнесены одновременно к нескольким группам расходов, налогоплательщик вправе самостоятельно определить, к какой именно группе он отнесет такие затраты.
(правда, это относится к налогу на прибыль)...
Вы совершенно правы это относится к плательщикам налога на прибыль а Вы на УСН. При ОСН можно списать сразу а можно по мере реализации и это прописано в НК. Вот только в БУ таможенные платежи относятся на стоимость товара. При этом возникает временная разница между БУ и НУ.
LENA, а как по-вашему, это все вышесказанное относится к уплате таможенного НДС? В смысле - его можно принимать в расходы сразу?
(Извините за обилие вопросов..)
Я бы приняла сразу, НК ст. 346.16 п.22 и 346.17 п.2 подпункт 3
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)