Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Бух. документы по оплате таможни

1й раз напрямую оплатили таможне (пошлина + авансовые платежи ставка +НДС.). Раньше платили через брокера, и брокер нам выдавал счф и акт вып. работ.
    А таможня какие подтверждающие документы дает для бух-рии, чт. подтвердить оплаты ей.?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Акт выполненных работ на пошлину и налог? Сильно...
    А таможня какие подтверждающие документы дает для бух-рии, чт. подтвердить оплаты ей.
    На платежке поставят отметку о списании аванса по конкретной декларации. И по вашему запросу могут дать Подтверждение уплаты таможенных налогов/пошлин.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Акт выполненных работ на пошлину и налог? Сильно...
    На платежке поставят отметку о списании аванса по конкретной декларации. И по вашему запросу могут дать Подтверждение уплаты таможенных налогов/пошлин.
    Ну ладно Вам....для меня это впервые и спросить не у кого
    На какой платежке, где ее взять? Запрос это
    надо акт сверки в таможню отправить?
    И как таможенную пошлину пропорционально распределить на 41 сч? Или можно на один какой то товар посадить? 1с 7 бух
    Последний раз редактировалось Julikosha; 20.02.2012 в 17:21.

Клерк
    Нужно запрашивать у таможни:
    В соответствии со ст.73 ТК таможенного союза ООО «....» ИНН .....ОГРН ..... просит Вас предоставить Подтверждение уплаты таможенных пошлин, налогов за период с 01.01.2011 по 30.09.2011 г. по форме согласно Приложению № 1 к Приказу ФТС России от 23.12.2010 г. № 2554 .
    Просим направить почтой по адресу:.......

На платежках теперь не ставят отметок. Для правомерного возмещения НДС нужен именно акт о расходовании + акт сверки расечтов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Нужно запрашивать у таможни:
    В соответствии со ст.73 ТК таможенного союза ООО «....» ИНН .....ОГРН ..... просит Вас предоставить Подтверждение уплаты таможенных пошлин, налогов за период с 01.01.2011 по 30.09.2011 г. по форме согласно Приложению № 1 к Приказу ФТС России от 23.12.2010 г. № 2554 .
    Просим направить почтой по адресу:.......

На платежках теперь не ставят отметок. Для правомерного возмещения НДС нужен именно акт о расходовании + акт сверки расечтов.
    А акт о расходовании где брать?
    Письмо, о котором Вы говорите, почтой слать или на эл. адрес?

Клерк
    На декларации размеры пошлин и платежей указаны в графе № 47( для бухучета их и принимайте)

Клерк
    Акт о расходовании пришлет таможня . Нам на запрос в виде вышеуказанного письма очень оперативно все присылает письмом на юридический адрес.

Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Акт о расходовании пришлет таможня . Нам на запрос в виде вышеуказанного письма очень оперативно все присылает письмом на юридический адрес.
    Этот акт и будет подтверждающим документом?
    А как пошлину разнести пропорционально по товару (41 сч)? Или можно сразу списать на расходы?
    Последний раз редактировалось Julikosha; 20.02.2012 в 18:16.

Клерк
    при включении пошлины в с\с Д41 К76, надо ли для 41 счета указывать субконто, и какое?

Или можно сразу списать на расходы?
    В БУ нельзя, включайте в себ/сть товара. Пропорционально его стоимости, например.

Клерк
    В БУ нельзя, включайте в себ/сть товара. Пропорционально его стоимости, например.
    У меня 1 С 7 бух. Как распределить пропорционально пошлину по товарам? Я так понимаю, что нельзя всю сумму сажать на одно субконто. Или вообще субконто не выбирать?
    Кстати еще вопросик. При включении в с\с, когда я формирую анализ счета, то сумма уплаченная поставщику не идет с суммой поступления товара....

Как распределить пропорционально пошлину по товарам?
    Товар 1 - 500 руб.
    Товар 2 - 500 руб.
    Пошлина за всю партию 2 рубля, соотв-но по рублю на каждую позицию. А для вопросов применения программного обеспечения на форуме есть специальный раздел 1С.
    сумма уплаченная поставщику не идет с суммой поступления товара.
    А почему она должна идти? Если поставщику вы платите только за товар, в процессе формирования себ/сти которого при поступлении участвует еще несколько поставщиков (таможня, страховщики, перевозчики etc.)

Клерк
    Товар 1 - 500 руб.
    Товар 2 - 500 руб.
    Пошлина за всю партию 2 рубля, соотв-но по рублю на каждую позицию. А для вопросов применения программного обеспечения на форуме есть специальный раздел 1С.
    А почему она должна идти? Если поставщику вы платите только за товар, в процессе формирования себ/сти которого при поступлении участвует еще несколько поставщиков (таможня, страховщики, перевозчики etc.)
    1.ТО есть пошлину не пропорц. стоимости товара распределять?А если пришло 50 позиций, все позиции забивать? Как это сделать автоматически?
    2. Да я понимаю, но как тогда понять, ск. еще поставщик нам долен или мы ему.

О есть пошлину не пропорц. стоимости товара распределять?
    я в своем примере пропорционально стоимости товара распределила.
    А если пришло 50 позиций, все позиции забивать?
    А приходуете на 41 счет вы все позиции? Не помню я уже 7ку..но был же какой-то документ типа Поступления допрасходов.
    как тогда понять, ск. еще поставщик нам долен или мы ему
    ОСВ по 60 счету, акты сверки.

Клерк
    Подскажите пожалуйста!

У меня Упрощенка 15%э
    Могу я таможенные пошлины и таможенный НДС сразу списать в расходы, еще до продажи товара? (товар - единица, не партия: моторный катер)
    Вопрос относится к налоговому учету).
    Последний раз редактировалось Иргес; 11.11.2012 в 20:15.

Клерк
    В налоговом учете таможенные платежи относятся к косвенным расходам и списываются в момент совершения.

Клерк
    lena tokareva, спасибо вам огромное!!
    Я тут уже неделю в ужасе подсчитываю, какой убыток нанесла фирме, если мое принятие таможенных платежей в расходы в момент совершения было неправильным и их надо было учитывать в стоимости товара (который продается не сразу, иногда - в следующем году).

Lena, я была бы вам неизмеримо благодарна, если бы вы указали, на какие именно статьи закона я могла бы при этом сослаться... то, что я нахожу, можно трактовать весьма двояко - отсюда и возникла эта проблема!

Клерк
    В этом и наша проблема, что мы сами себе находим работу и двояко трактуем законы. Я не исключение. Статья 346.16 НК пункт 11 где казано. что таможенные расходы это расход. но момент признания не указан. Читаем далее .... Согласно п. 2 ст. 346.17 НК расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты таможенные платежи естественно оплачены. Далее... Согласно Статьи 347,17 п.2 подпункт 2 расходы по оплате стоимости товаров, признаются расходом в момент , или по мере реализации товаров. Также НК не обязывает вас включать таможенные платежи в стоимость товара. Вот как то так.

Клерк
    Lena, спасибо вам огромное. Я вот сначала нашла документ 2006. В налоговом учете сумму таможенных сборов, а также ввозных пошлин единовременно включили в расходы. Основание — подпункт 1 пункта 1 статьи 264 и пункт 4 статьи 252 НК РФ.
    Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией
    1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:
    1) суммы налогов и сборов, таможенных пошлин и сборов, ...
    Статья 252. Расходы. Группировка расходов
    4. Если некоторые затраты с равными основаниями могут быть отнесены одновременно к нескольким группам расходов, налогоплательщик вправе самостоятельно определить, к какой именно группе он отнесет такие затраты.
    (правда, это относится к налогу на прибыль)...

Клерк
    Вы совершенно правы это относится к плательщикам налога на прибыль а Вы на УСН. При ОСН можно списать сразу а можно по мере реализации и это прописано в НК. Вот только в БУ таможенные платежи относятся на стоимость товара. При этом возникает временная разница между БУ и НУ.

Клерк
    LENA, а как по-вашему, это все вышесказанное относится к уплате таможенного НДС? В смысле - его можно принимать в расходы сразу?
    (Извините за обилие вопросов..)

Клерк
    Я бы приняла сразу, НК ст. 346.16 п.22 и 346.17 п.2 подпункт 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)