Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Интернет-магазин

Добрый день! Подскажите пожалуйста у нас интернет-магазин.Юр.лицо (ООО) на УСН (доходы). Хотим продавать платья-трансформеры. Есть швея, которая их шьет. Как нам все это проводить? нужно заключить с ней договор. это понятно. если у нее нет ип, то можем мы заключить с ней как с физ.лицом, что вот мы на продажу закупаем у нее платья? как я понимаю мы должны будем ндфл за нее платить и отчет сдавать на нее тоже. В плане уплаты налогов: вот мы например купили у нее за 500 и это прописано в договоре, продали за 1000 руб. мы платим за нее 500*13%=65 руб ндфл, она в итоге получает на руки 500-65=435 руб. Мы в свою очередь платим по усн 1000*6%= 60 руб. Все ли я правильно понимаю? Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А почему вы с 1000 собираетесь налог платить? Ваш доход - 500, а не 1000.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    А почему вы с 1000 собираетесь налог платить? Ваш доход - 500, а не 1000.
    даже если у меня усн только по доходам и мои расходы нигде не учитываются?

Клерк
    А для чего Вы тогда договор со швеей заключаете?
    Это не расходы, это ее доход, и Вы с него 13% платите.
    Я, к сожалению, не могу Вам подсказать, как это оформить, но узнайте обязательно у сведущих людей. Зачем налог два раза платить.

Аноним
    Гость
    А для чего Вы тогда договор со швеей заключаете?
    Это не расходы, это ее доход, и Вы с него 13% платите.
    Я, к сожалению, не могу Вам подсказать, как это оформить, но узнайте обязательно у сведущих людей. Зачем налог два раза платить.
    мне казалось я в любом случае в качестве налогового агента выступаю и должна эти 13% с ее дохода удержать и перечислить в бюджет. а вот уже в части моего налога по усн, то там никакие расходы кроме страховых взносов вроде не фигурируют. не знаю. может что-то путаю?

Клерк
    расходы не фигурируют, но и в доход их писать не надо.
    Попробуйте создать еще тему о договоре в таком случае - пусть опытные клерки Вам ответят, как его составить, чтобы лишнего не писать в доход. Вы же в итоге будете вдвое налоги переплачивать. Зачем?
    Последний раз редактировалось Nadinak; 20.02.2012 в 20:46.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    расходы не фигурируют, но и в доход их писать не надо.
    Не учите неправильному.
    Автор продает товар за 1000 в интернет-магазине - значит, его доход 1000, с него налог 6%, уменьшенный на сумму взносов или на 50% (это если вкратце).
    Со швеей, судя по всему, договор подряда, если она не ИП, с которого платить ООО должно не только НДФЛ (причем, не само за швею, а удержанный из её доходов), но и взносы в ПРФ и ФФОМС.
    Возможно, выгоднее вариант, если швея будет ИП, со своих доходов налоги будет платить сама, а с ООО заключит агентский договор на продажу, тогда ООО сможет платить налоги с 500.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Не учите неправильному.
    Спасибо за поправку, ZZZhanna.
    Я примерно это и имела в виду, что такая схема взаимодействия невыгодна.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Не учите неправильному.
    Автор продает товар за 1000 в интернет-магазине - значит, его доход 1000, с него налог 6%, уменьшенный на сумму взносов или на 50% (это если вкратце).
    Со швеей, судя по всему, договор подряда, если она не ИП, с которого платить ООО должно не только НДФЛ (причем, не само за швею, а удержанный из её доходов), но и взносы в ПРФ и ФФОМС.
    Возможно, выгоднее вариант, если швея будет ИП, со своих доходов налоги будет платить сама, а с ООО заключит агентский договор на продажу, тогда ООО сможет платить налоги с 500.
    Спасибо большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)