Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Основной ОКВЭД

Доброго дня! У меня зоомагазин и основной оквэд "розничная торговля кормами для домашних животных" (как-то так), а в дополнительных оквэдах есть "розничная торговля одеждой". Сейчас закрываю зоо и открываю магазин одежды.
    Вопрос: нужно ли мне менять основной оквэд на "розничную торговлю одеждой" или можно оставить всё как есть?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от GoldenElk Посмотреть сообщение
    можно оставить всё как есть?
    можно.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    можно.
    благодарю за быстрый ответ...

Клерк
    Я, конечно, только учусь... Но везде написано, что основной код должен соответствовать деятельности, по которой получено больше всего дохода. Т.е. в принципе, конечно, пока можно и не менять код -- но когда подведёте итоги деятельности, всё равно придётся сменить.

И у меня возникает вопрос -- а не придерётся ли особо алчный инспектор к тому, что Вы не сменили код сразу, ведь очевидно же, что заранее знали о характере основного дохода?

Но, повторяю, я пока только учусь, так что это только вопросы по теме (которая меня тоже интересует), а не рекомендации.

Модератор
    Цитата Сообщение от Доярка Посмотреть сообщение
    но когда подведёте итоги деятельности, всё равно придётся сменить.
    Ну а что случится, если не сменить?

Цитата Сообщение от Доярка Посмотреть сообщение
    а не придерётся ли особо алчный инспектор к тому, что Вы не сменили код сразу, ведь очевидно же, что заранее знали о характере основного дохода?
    Инспектор какой? И какое ему дело вообще до этого? Налоговый инспектор занимается налогами, а налоги от ОКВЭД вообще не зависят

Клерк
    Понятно. Была неправа

Клерк
    Да, я зануда.

Опять же, информация из Интернета: в ФСС надо подтверждать код основного вида деятельности. Как я понимаю, это связано с отчислениями на соц.страхование. Опять же, как я понимаю, в данном случае это чисто бюрократический вопрос, ибо вряд ли процент для зоомагазина и магазина одежды разный. Но тем не менее ВОПРОС: действительно ли нужно для ФСС подтверждать код? И если да, то что ждёт автора топика, если он не сменит код?

Модератор
    Организациям подтверждать надо, да. Но смена кода в ЕГРЮЛ и подтверждение основного вида деятельности в ФСС вообще никак не связаны
    Если есть возможность сменить в ЕГРЮЛ код, лучше сменить. Дабы избежать дурацких вопросов разных чиновников. Но никаких последствий при не смене кода нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    подтверждение основного вида деятельности в ФСС
    1. можно об этом поподробнее? я это как-то упустил...
    2. подскажите что и где ещё нужно менять и подтверждать при смене вида деятельности?

Модератор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)