Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

Осторожно Меня лишили права применять ЕСХН помогите

в 2010 находилась на ЕСХН, и по своей неграмотности сдала нулевую декларацию. Естественно меня этого статуса лишили. И теперь требуют предоставить пояснения или внести соответствующие исправления в налоговую декларацию. Но единственным моим доходом была поддержка от центра занятости 63400 и они сразу перешли в расходы. Т.к. на них был ку плен скот и корма. Доходов пока нет. Также требуют в налоговый орган выписки из регистров налогового и бухгалтерского учёта и иные документы, подтверждающие достоверность данных. А первичными документами к моим записям являются только договоры купли продажи с физ. лицами за наличный расчёт, акт приёма-передачи денег. Подходят ли они, и на них нет ни какого номера??? Также я обязана перейти на иной режим налогообложения, подскажите на какой ??Вид деятельности выращивание крс, код ОКВЭД 01.21.. И вообще какие документы я им должна предоставить. Письмо с налоговой пришло только 04.06.2011. Это теперь мне с января месяца платить штрафы и пени. Помогите,пожалуйста, а то мне скоро будет. Я как это письмо получила в ступоре была, пока Ваш сайт не нашла.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А Вы кто? ИП? ООО?
    ЕСХН Вы потеряли, да. И перешли автоматом на ОСНО.

Аноним
    Гость
    Я ип, а как предоставить выписки из регистров налогового учёта, и пояснения в налоговую декларацию. Если доход был только субсидия от центра занятости, он сразу до копейки превратился в расход, т.к. в центр занятости нужно отчитаться за эти деньги. И подойдут ли в качестве первичного документа к КУДИР договор купли-продажи и акт приёма-передачи денег.

Аноним
    Гость
    И могу ли я сейчас написать заявление о переход на ЕСХН или УСНО.???

Модератор
    На УСН можно перейти только с 1 января. Либо надо закрыть ИП и открыть по новой, написав заявление о переходе на УСН сразу при регистрации ИП.
    И подойдут ли в качестве первичного документа к КУДИР договор купли-продажи и акт приёма-передачи денег.
    Подойдут. Только на передачу денег обычно расписки составляют, а не акты Кстати, Вы за что платили физлицам? Что-то покупали у них?

Аноним
    Гость
    Да, я покупала у них скот. И также есть счёт -фактура с колхоза.
    В письме из ИФНС было написано, что я должна произвести перерасчёт налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль организаций,налогу на доходы физ. лица, налогу на имущество организаций, налогу на имущество физ.лица. Меня эти выражения пугают. Большая часть этих налогов у меня, наверное, по нулям.
    В книге у меня стоят только две записи: Субсидия от центра занятости 67620 (доход), закупка скота те же 67620(расход). В декларации и надо было писать эти суммы, но в одной конторе меня надоумили сдать нулевую.
    Я вообще не представляю, как работать с этим ОСНО там так много отчётов.
    А закрыться я не могу у меня обязательства перед центром занятости вести деятельности год. Да и в этом году ещё взяла работника.
    А мне нужно сдать КУДИР или ксерокопию страниц+ первичные документы.?? И нужно, наверное, отправить уточнёнку, или как написано пояснения. Или в произвольной форме пояснительную записку??? Разжуйте мне, пожалуйста!!!!!!

Модератор
    Аноним, даже если бы Вы сдали ненулевую, а с этой субсидией, то Вы все равно потеряли бы ЕСХН, поскольку у Вас не было выручки от сельскохозяйственной деятельности.
    Сейчас Вам надо сдать декларации по НДС (нулевые) и 3-НДФЛ за 2010 год. В 3-НДФЛ и указать в доходах субсидию, а в расходах покупку скота. Итого налог получится ноль
    Но за то, что Вы не сдали вовремя эти декларации будут штрафы. Даже за нулевки.
    Налога на имущество организаций, естественно, у Вас нет. И льготы по налогу на имущество физлиц Вы вряд ли использовали (они могли быть только по недвижимости, используемой в предпринимательской деятельности)
    Работника вот взяли, в ФСС и в ПФ как работодатель на учет встали?
    ЕСХН у Вас в этом году нет. И в прошлом нет, так получилось. У Вас сейчас ОСНО до конца года. А там уже можете переходить либо на УСН, либо опять на ЕСХН

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо, всё более или менее понятно. Работников В ФСС и ПФР оформила. И сколько теперь платить % за работника на страховую и накопительную часть и ТФОМС и ТТОМС. А то я чуть уже не заплатила льготному тарифу, и даже предоставила ПФР заверенную копию Декларации по ЕСХН, и мне прислали информационное письмо о применяемом мной режиме??????????
    И по поводу штрафов они мне их сами рассчитают и пришлют?
    А декларации по НДС нужны 4 штуки за 2010 год(1 на квартал) или одна общая????
    И КУДИР мне нужно завести новый, т.к. сейчас я веду ЕСХН или оставить её же.

Модератор
    И по поводу штрафов они мне их сами рассчитают и пришлют?
    Да
    Декларация за 2010 год 4 штуки, если Вы весь год были ИП или зарегистрированы в 1 квартале
    Книгу надо вести по ОСНО.
    Вам еще надо подать форму 4-НДФЛ для расчета авансов по НДФЛ
    Почитайте это Индивидуальный предприниматель

Аноним
    Гость
    И мне ещё пришло Уведомление(с требованием предоставления пояснений),цитирую:" ...В течении 5 дней со дня получения уведомления необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в налоговую декларацию." Это значит всё равно нужно исправлять декларацию по единому сельскохозяйственному налогу, даже если я автоматом перешла на ОСНО.
    Также в этом уведомлении было сказано: "...налогоплательщик, предоставляющий в налоговый орган пояснения вправе дополнительно предоставить в налоговый орган выписки из регистров налогового учёта и иные документы." Только я не совсем понимаю, как эти выписки выглядят, как сделать выписку из КУДИР или её саму сдать. Или этого можно вообще не делать, ведь написано "в праве дополнительно предоставить", а не обязан. Спасибо огромное ВАМ за, то что ВЫ есть.

Аноним
    Гость

CNJEP

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да
    Декларация за 2010 год 4 штуки, если Вы весь год были ИП или зарегистрированы в 1 квартале
    За себя в ПФР я понимаю, что нужно платить фиксированный взнос, а за рабочего на ОСНО какие %???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да
    Z зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя с 18 марта 2010

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    За себя в ПФР я понимаю, что нужно платить фиксированный взнос, а за рабочего на ОСНО какие %???
    И я не поняла по поводу 4-НДФЛ там сумму предполагаемого дохода надо ставить 0.00 за 2010 год. И уже нужно за 2011 год подать и там указать предполагаемую сумму, хотя мне это трудно представить?????

Модератор
    Это значит всё равно нужно исправлять декларацию по единому сельскохозяйственному налогу, даже если я автоматом перешла на ОСНО.
    Вам нечего там исправлять. Вы даже не должны её были сдавать, поскольку ЕСХН по итогам 2010 года у Вас не оказалось. Все тексты в уведомлениях стандарные, никто под конкретно Вашу ситуацию их не переписывает.
    Повторяю - Вам надо сдать 4 декларации по НДС за 2010 год и 3-НДФЛ.
    ставки взносов можно посмотреть здесь Страховые взносы на обязательное страхование
    И я не поняла по поводу 4-НДФЛ там сумму предполагаемого дохода надо ставить 0.00 за 2010 год.
    4-НДФЛ не сдается задним числом. Сейчас Вы сдаете её на 2011 год. Чтобы вам расчитали авансы. Срок уплаты первого авансового платежа - 15 июля, надо сдавать 4-НДФЛ до этого числа

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное, оперативно работаете. И ещё вопросик по поводу НДС. Я зарегистрирована в качестве ИП с 18 марта2010, значит 1 квартал-март, апрель, май;2 квартал-июнь, июль,август;3 квартал-сентябрь, октябрь,ноябрь;4 квартал-декабрь. А потом в 2011 1 квартал-январь, февраль,март и т.д.

Модератор
    Аноним, кварталы у все страны одни. 1 квартал январь-март, 2 квартал апрель-июнь и т.п. Просто Вы в первом квартале 1 месяц были ИП.

Аноним
    Гость
    Спасибо,спасибо, спасибо. Вы мне очень помогли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним
    Гость
    Я сходила в налоговую и меня всё же оставили на ЕСХН, просто сказали отправить уточнёнку хоть с каким-нибудь доходом.

Модератор
    Откуда Вы его возьмете? У Вас должна быть реализация сельхозтовара, которую Вы сможете доказать
    Ну продайте соседу что нить, типа молока от козла
    А вообще добрая у Вас налоговая, другие бы радостно скинули на ОСНО

Клерк
    Конечно, уже поздно пить Боржоми -- но, возможно, другим сельхозпроизводителям на ЕСХН пригодится. Арбитражная практика свидетельствует, что если декларация нулевая, то налоговиков обязывают оставлять ЕСХН. Конкретную информацию поищите в Сети. Общий смысл решений таков, что раз общий доход нулевой, то долю выделить невозможно; а в остальном раз законом не запрещено -- значит, можно применять ЕСХН.

Хотя, конечно, если есть возможность избежать суда -- лучше избежать.
    Последний раз редактировалось Доярка; 22.02.2012 в 00:14.

Модератор
    Доярка, у нас не прецедентное право. На всякий случай

Клерк
    Да, но при большой цене вопроса можно и пободаться. Есть шанс, что арбитражный суд встанет на твою сторону. Тем более если заинтересовать судью не только как гражданина, но и как человека (это к вопросу о том, в каком правовом поле нам приходится работать. Сама я не сторонница таких методов.)

Модератор
    Доярка, я сразу предупреждаю как новичка - незаконные методы на форуме не обсуждаются. Правовое поле Вы создаете сами. Налоговые инспекторы судам взяток не дают, их дают налогоплательщики

Клерк
    Дык я ж именно самые что ни на есть законные методы предлагаю -- если инспекция упрётся, а цена вопроса окупает затраты (в т.ч. и нервные) на суд, то имеет смысл обратиться. Практика показывает, что суды ЧАСТО идут навстречу есхнщикам в этом вопросе. Особенно в Северо-Кавказском округе.

Не всё там так плохо у них, в Северо-Кавказском округе, однако....

Модератор
    Цитата Сообщение от Доярка Посмотреть сообщение
    в Северо-Кавказском округе,
    Гы, это один из самых худших округов для налогоплательщиков. Неужто хоть в чем-то там есть для них плюс???

Клерк
    Честно говоря, не знаю. Я просто ищу нужную мне информацию в Интернете (с учётом того, что там могут всё что угодно понаписать, но всё же). Возможно, просто в этом округе население в основном занято в сельском хозяйстве -- соответственно, и в арбитражном суде много дел по с/х вопросам. Поэтому в судебной практике по тем или иным спорным вопросам он встречается чаще других регионов. А уж какой процент принимается в пользу налогоплательщиков, я сказать не могу.

Я вообще плохо понимаю и в сельском хозяйстве, и в налогообложении. Сижу, занимаюсь самообразованием.

Аноним
    Гость
    Не поверю, что не было никакой реализации.... КРС - молоко то ведь было! Все равно вы его сами все не выпивали - а продавали физлицам, даже если и не было дойных коров - были телята - которых можэно было забить и продать мясо )))

Клерк
    Уж на что я хреновая доярка, и то знаю, что при покупке недорогих нетелей (на ранних сроках беременности, так сказать) молока надо ждать как минимум полгода. Вот вам и нулевой доход. К тому же на 63 тысячи сколько молодняка вы рассчитываете купить? Даже на одну голову племенного не хватит, а абы что -- от силы две. Ну, одной семье на пропитание, да. А если сразу дойную корову покупать -- то опять же максимум полторы штуки

Даже если были продажи молока -- скорее всего, расходы (как минимум на корма) всё съели. Даже двоечнику сельской школы известно, что чистое животноводство -- бизнес убыточный.

А уж зачем забивать телят и продавать мясо, для меня вообще загадка. Разве что чтобы поиздеваться над здравым смыслом?

Кстати, почти всё молоко, произведённое по статистике в ЛПХ -- чистые, незамутнённые приписки.
    Последний раз редактировалось Доярка; 22.02.2012 в 17:57.

Клерк
    Цитата Сообщение от Доярка Посмотреть сообщение
    Кстати, почти всё молоко, произведённое по статистике в ЛПХ -- чистые, незамутнённые приписки
    И не только молоко !!!! И не только в ЛПХ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)