Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 86 из 86
    Клерк
    Над.К, но продажа продукции собственного производства через магазин попадает же под патент? это ведь не розничная торговля получится...

Модератор
    Ну как это? Торговля под патент не попадает, где Вы вообще видели в патентных видах деятельности торговлю?
    Там есть изготовление на заказ, т.е. услуги. Это когда есть изготовление мебели по заказам.
    И вообще с чего Вы взяли, что продажа собственной продукции не розница? Это для целей ЕНВД это не розница и только

Клерк
    Конечно, торговля под патент не попадает...
    Но производство, в том числе по заказам, подразумевает ведь доведение изделия до конечного потребителя... Но не в цеху же заключать договоры подряда? Назовем тогда это не магазином, а офисом...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И вообще с чего Вы взяли, что продажа собственной продукции не розница? Это для целей ЕНВД это не розница и только
    а для каких целей эта продажа розницей выступает? Точнее даже не продажа, а все-таки по договору подряда - изготовление на заказ...

Модератор
    Mouretta Jet, под патент попадает не производство. А изготовление мебели на заказ. Это совершенно разные вещи
    Если Вы изготавливаете мебель на заказ, а так же продаете уже готовую мебель, то у Вас две системы налогообложения. Производство подразумевает поточное серийное производство, не заказное.

Цитата Сообщение от Mouretta Jet Посмотреть сообщение
    а для каких целей эта продажа розницей выступает?
    Для всех остальных налогов, гражданских отношений и всего чего только можно.

Клерк
    Ох, как сложно, что-то я совсем запуталась
    но ведь в оквэд нет изготовления мебели? или я не нашла его... изготовление есть в ОКУН, а под каким же тогда видом деятельности надо регистрировать ИП, чтобы заниматься изготовлением на заказ?

Модератор
    Цитата Сообщение от Mouretta Jet Посмотреть сообщение
    но ведь в оквэд нет изготовления мебели?
    А причем тут ОКВЭД?
    Ну что-то там есть подходящее, наверное, но по ОКВЭД никак патенты или любое другое налогообложение не определяется

Клерк
    Сообщение от Mouretta Jet
    но ведь в оквэд нет изготовления мебели?
    Код 36.1 (цитирую):
    Производство мебели
    Эта группировка также включает:
    - ремонт и реставрацию мебели
    - производство мебели по заказам населения
    - производство частей мебели
    Эта группировка не включает:
    - производство мебели из бетона, цемента, камня, см. 26

Клерк
    gelios-s, вот-вот, щас то же самое читаю. По мне так "изготовление" и "производство" - синонимы. И то, и то может быть как серийным, так и по заказам.

Клерк
    Меня здесь интересовали "ремонт и реставрация" и тот момент, что производство "по заказам".

Модератор
    Производством называют поточное производство серийной мебели. А изготовление есть услуга - изготовление мебели на заказ.
    По Вашему фабрика мебели занимается услугами изготовления мебели? Это не так

Модератор
    Кстати, большая разница в заключаемых с клиентами договорах. При изготовлении мебели на заказ заключается договор подряда. А когда в магазине покупается уже готовая мебель, речь идет о заключении договора розничной купли-продажи.

Клерк
    Ну мы-то на поток не претендуем, мы делаем мебель по заказу населения и юр. лиц, то есть будет изготовление, если исходить из предложенной Вами терминологии, но основной вид деятельности, выбранный из ОКВЭД - производство мебели, который в себя как раз включает производство по заказам...

Клерк
    Над.К, Надежда, а изготовление мебели через субподрядчика может быть на патентной УСН?

Модератор
    Не знаю, я в такие тонкости не вдавалась

Клерк
    Здравствуйте!
    Проверьте, насколько правильно у меня обстоит дело в следующем:
    Изготавливаю мебель по заказам физ.лиц. Применяю патентную УСН.
    1. Зарегистрирована в поселке, следовательно налог по патенту ФНС посчитала как в сельской местности, хотя деятельность фактически осуществляю в городе. Должна ли я каким-то образом налоговой это прояснить, тем более налог в поселке меньше?
    2. И еще,правильно ли то,что изготавливаю мебель я в городе "Н", один офис по приему заказов находится в этом же городе "Н", а второй - в городе "У" одного и того же субъекта. Никакого дополнительного налогообложения не возникнет, если деятельность все та же - изготовление мебели? ПО идее наверно хоть если в десяти городах одного субъекта ведешь деятельность, главное чтоб доход не больше 60 млн в год и ограничение по работникам не было нарушено, правильная логика?

Модератор
    Ну доказать, что Вы не изготавливаете мебель дома, по месту прописки наверное тяжеловато? Или у Вас производство в городе?
    В скольки городах одного субъекта Вы работаете, роли не играет

Клерк
    Над.К, производство в городе, договор аренды ведь есть. Собственно я же целенаправленно ничего не скрываю, просто написала заявление на патент, мне по прописке его и выдали..Как теперь быть?

Модератор
    Да никак не быть, работать себе спокойно
    Вы и должны были по месту прописки получать патент, потому что больше нигде Вам бы его не дали в своем регионе

Клерк
    Над.К, спасибо! Вы такая умница.

Аноним
    Гость

Осторожно Производство мебели и изготовление мебели - это одно и тоже!

Цитата Сообщение от gelios-s Посмотреть сообщение
    Код 36.1 (цитирую):
    Производство мебели
    Эта группировка также включает:
    - ремонт и реставрацию мебели
    - производство мебели по заказам населения
    - производство частей мебели
    Эта группировка не включает:
    - производство мебели из бетона, цемента, камня, см. 26
    Я тоже считаю, что изготовление мебели и производство мебели - это одно и тоже. Над.К не права. А, если считаете, что правы -аргументируйте. Какой код ОКВЭД надо выбирать, если мебель не серийная, а изготовлена по договору подряда на заказ физическому лицу???

Модератор
    Аноним, не надо по ОКВЭД мерять всё ОКВЭД никакой не аргумент, он вообще для другого придуман. Изготовление мебели на заказ есть на самом деле бытовой подряд с точки зрения закона. Это в классификатор ОКУН его засунули как услуги населению.
    А производство мебели не на заказ, а просто для продажи никакой не бытовой подряд.
    Разница с точки зрения ГК очень большая.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, не надо по ОКВЭД мерять всё ОКВЭД никакой не аргумент, он вообще для другого придуман. Изготовление мебели на заказ есть на самом деле бытовой подряд с точки зрения закона. Это в классификатор ОКУН его засунули как услуги населению.
    А производство мебели не на заказ, а просто для продажи никакой не бытовой подряд.
    Разница с точки зрения ГК очень большая.
    Опять расплывчато и не понятно. Занимаюсь изготовлением мебели на заказ. Давайте уж разберемся совместно, какой код должен быть для изготовления мебели на заказ, если 36.1 - это производство мебели, не имеющее никакого отношения к изготовлению мебели. Только код укажите, про торговлю я не спрашивал.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Давайте уж разберемся совместно, какой код должен быть для изготовления мебели на заказ,
    Да какой хотите. Код ОКВЭД вообще дело десятое. И на налоги не влияет и на сущность взаимоотношений с заказчиком тоже

Аноним
    Гость
    На 2013 год в законе слово изготовление мебели УБРАЛИ!!! Оставили только ремонт. Уважаемые что будем делать? У кого какие планы? Меня это очень волнует. Патент очень устраивает!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На 2013 год в законе слово изготовление мебели УБРАЛИ!!! Оставили только ремонт. Уважаемые что будем делать? У кого какие планы? Меня это очень волнует. Патент очень устраивает!
    Во многих субъектах РФ изготовление мебели вновь вводят. Например, В Удмуртии, КОМИ и т.д. К обсуждению патентной системы приглашают принять участие предпринимателей. Вносите по патентной системе в своем регионе предложение по расширению видов деятельности.Не теряйте время, пока регионы не приняли закон. Сообщите др.мебельщикам, работающим на патенте, чтобы тоже обращались с такими предложениями. Чем больше подобных предложений, тем больше шансов, что патенты для вас сохранят. А почему исключили. Видимо пролобировали в интересах крупного бизнеса. Ох, мелкотня, как вы им мешаете со своей индивидуалкой зарабатывать деньги. А вторая возможная причина - не во всех субъектах это популярный вид деятельности, отдали на рассмотрение регионов. По сути и регионы сейчас заинтересованы в сохранении и расширении патентов. Налоги остаются в муниципалитетах, плюс легализация.Удачи!

Аноним
    Гость

Изготовление мебели на заказ для Юр лиц.

Никто не сталкивался с изготовлением мебели для Юр. лиц по патенту,
    с использованием цеха на субподряде, т. е. работает только офис.
    И как это может выглядеть с точки зрения оформления документов.
    И сколько будет стоить патент в Москве на год.

Сейчас есть ООО на 6%.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)