Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Перевод сумм с ИП на ИП

Добрый день. Действительно ли нельзя переводить сумму с расчетного счета ИП на расчетный счет другого ИП??? мою знакомую за это оштрафовала налоговая на крупную сумму.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По какой статье был штраф?

Клерк
    Если честно я не в курсе. Знаю что оштрафовали за то что с ИП переводила суммы на ИП.

Модератор
    Эля80, что значит "переводила"? Никто не запрещал за что-либо платить одному ИП другому ИП.

Клерк
    Эля80, в ваших словах чего-то не хватает. Не верю что налоговики могли такой бред сделать. Наверно там все-таки еще что-то было.

Клерк
    У знакомой транспортная компания, она ИП, работает со своими заказчиками, а транспортные услуги выполняют третье лица ИП. И она говорит что якобы ИП не может заниматься логистической деятельностью. У меня тоже транспортная компания. Мне кажется это бред...Оштрафовали ее на крупную сумму, на ее расчетном счете более 10 млн руб было. Я все таки думаю дело в это. Есть же какой то лимит у ИП?

Клерк
    Эля80, если хотите понять почему оштарфовали, нужно разбираться в сути того что было, что за проверка была, что написано в акте, решении, на основании какой статьи штраф и т.д.

Модератор
    Эля80, оштрафовали точно не за перевод денег от ИП к ИП Явно была выездная проверка и досчитали налогов, штрафов и пеней. Может посчитали отношения трудовыми с физлицами и такое могло быть
    Цитата Сообщение от Эля80 Посмотреть сообщение
    Есть же какой то лимит у ИП?
    Нет никакого лимита у ИП. Если речь не идет про лимит выручки при УСН, но и то никто не запрещал хоть миллиард получать, просто с УСН ИП слетит и все

Клерк
    А если вмененка? ЕНВД?

Модератор
    Нет никаких лимитов

Клерк
    Я тоже считаю что за перевод с ИП на Ип не может быть штрафов..если все законно и по договору! А вот если нет первичных документов это уже другой вопрос. Видимо знакомая все таки врет...Она заверяет, что мы не имеем права такого..Бред..

Клерк
    Вспомнился один случай.
    ИП занимался розничной деятельностью, был на ЕНВД и платил только его, но вместе с этим еще и продавал товары другим ИП. Т.е. эта деятельность не подпадала на ЕНВД. Налоговая устроила ему выездную проверку и доначислили НДС и НДФЛ за это.
    Может быть здесь что-то подобное.

Модератор
    Не, тут вроде транспортная компания. А при перевозках без разницы, кому оказываются услуги, физлицам или юрлицам и ИП

Аноним
    Гость
    ИП может заниматься логистической деятельностью, но тогда у него не ЕНВД.

Клерк
    А если у ИП ЕНВД, то не имеет право заниматься логистической деятельностью? Привлекать третье лица??? Прие ЕНВД ИП может заниматься транспортными услугами. В чем разниться между логистической деятельностью и транспортными услугами?

Клерк
    Эля80, лучше посмотрите акт и решение налоговой, думаю там наверно все более подробно написано. Почему они считают что не может заниматься.
    У меня просто складывается такое ощущуние, что это игра в сломанные телефон, кто-то что-то недопонял, не так пересказал и т.д. Лучше всего обратиться к первоисточнику.

Модератор
    Цитата Сообщение от Эля80 Посмотреть сообщение
    А если у ИП ЕНВД, то не имеет право заниматься логистической деятельностью?
    ЛОгистическая деятельность не подразумевает только перевозку. Что такое логистика, можно найти в интернете
    И она под ЕНВД не попадает
    Но действительно игра в сломанный телефон
    alexstrel, я так думаю, что ИП, которую оштрафовали, сама слабо понимает за что

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    alexstrel, я так думаю, что ИП, которую оштрафовали, сама слабо понимает за что
    Вот и я про тоже. Поэтому и надо смотреть акт и решение, а то те кто далек от налогов очень часто делают неправильные выводы из подобных ситуаций.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)