Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ИП на ОСНО и НДФЛ

Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. На сколько я понимаю скоро предстоит сдача такого вида отчетности как НДФЛ. Я ИП на ОСНО. У меня нет кассы есть только Расчетный счет в банке и пластиковая карта на которую я переводил деньги. Переводя деньги на карту я приобретал различные вещи для работы, такие как ноутбук, принтер, телефон, итд. Все чеки имеются.

ИП я открыл 1 февраля 2011 года. На тот момент у меня был автомобиль. Гдето в июне я продал его и приобрел другой автомобиль, договор также имеется (будет приложен ниже)

Вопрос в следующем.

1) Могу ли я для уменьшения суммы уплаты НДФЛ использовать те чеки которые у меня имеються

2) Смогу ли я опять же для уменьшения суммы уплаты использовать то что я приобрел авто (насколько я понимаю это достаточно экономически обоснованно, что мне как ип нужно на чем то передвигаться)

Заранее спасибо за ответы

ДОГОВОР на покупку авто

Uploaded with ImageShack.us
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от sTomp Посмотреть сообщение
    2) Смогу ли я опять же для уменьшения суммы уплаты использовать то что я приобрел авто (насколько я понимаю это достаточно экономически обоснованно, что мне как ип нужно на чем то передвигаться)
    С этим вот будут проблемы. И поставить авто в расходы Вы не можете практически наверняка. Потому что разделить личные поездки и предпринимательские Вы не можете. И путевые листы Вы наверняка не вели
    Легковую личную машину у ИП в расходы поставить практические невозможно. Потому что она не только для прежпринимательства используется

Клерк
    Ну как так, а обьяснение что она грузовая, универсал и мне нужно возить товар ездить на встречу с клиентами итд

Модератор
    sTomp, ну так надо тогда путевые листы составлять под каждую поездку. С обоснованием куда ездили
    А как Вы собрались делить использование в предпринимательской деятельности и в личной?

Клерк
    Ок это геморойный процесс??? И сколько их нужно??

Модератор
    В каком смысле сколько? Под каждую поездку. Если Вы товар возите. то это должно быть отражено в документах. ТТН должны быть

Клерк
    тоесть если я сделаю эти листы то смогу принять машину к учету??

Модератор
    Проблемы будут все равно
    Кстати, учтите, что потом Вы машину просто так продать не сможете, придется облагать предпринимательскими налогами. Никакие имущественные вычеты тут не будут применяться. Вы только на однои НДС влетите, потому что явно счет-фактуры на машину у Вас нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)