Добрый день!
Вопрос. ИП УСН доходы-расходы.
За 2012 г. страховые взносы (Накопительный пенсионный взнос в ПФР, Страховой пенсионный взнос в ПФР, Взнос в ФФОМС) нужно заплатить до 31.12.2012?
В расход включаются все эти взносы?
Добрый день!
Вопрос. ИП УСН доходы-расходы.
За 2012 г. страховые взносы (Накопительный пенсионный взнос в ПФР, Страховой пенсионный взнос в ПФР, Взнос в ФФОМС) нужно заплатить до 31.12.2012?
В расход включаются все эти взносы?
Подскажите, я ИП без сотрудников, буду платить пени за себя в ПФ за 2010г.:
Страх: 39210202100062000160
ТФОМС: 39210202101082012160
ФФОМС: 39210202101082011160
правильные КБК я выбрал? Спасибо.
http://www.klerk.ru/appendixes/258114/
А ТФОМС сейчас нет.
IP-шник, а что вы вообще "паритесь", придёте в пенсионный к инспектору, они вам все квитанции нужные распечатают, со всеми пенями и платежами... Там и узнаете, сколько и чего должны.
Галина1977, ПФ на другом конце города, три раза ездить неудобно, поэтому хочу всё оплатить, а потом уже ехать сдавать всё с платёжками.![]()
Подскажите, пож-та, как подтвердить, что у меня пониженный тариф в фсс?и то, что мой вид деятельности по нему составляет 100%?

Alya2106, а подробнее? Что за пониженный тариф? И по каким именно взносам? Их два вида в ФСС платится
мы с прошлого года применяем для пфр пониженный тариф как организация на УСН с видом деят-ти социальные услуги населению.я это подтверждала выпиской из егрюл, кодами статистики и уведомлением, что мы на усн.теперь в фсс 2,9% нам платить не надо, а какими документами это подтвердить?теми же? И как еще доказать, что выручка от этого вида деят-ти 100%?я могу только книгу дох. и расходов предоставить. А вообще есть какой-нибудь регламент что-ли на эту тему?

Нет никакого регламента
Подскажите, ООО 2011г 6%, с 2012-15%. Страх.взносы в ФСС, ПФ за декабрь 2011 уплачены в январе 2012 г. Можно принять их в расход в 2012 г или нет ?

Взносы за 2011 год должны уменьшать налог 2011 года, а не идти в расход в 2012
У нас по взносам большая сумма, налог уменьшили на 50%взносов. Я не совсем понимаю, должны быть выполнены все условия,только тогда мы принимаем в расход. Правильно? Начислили в 2011, а уплатили в 2012, значит после выполнения всех условий и в расход? Поправьте меня, где я не права?

Налог по УСН 6% уменьшается на сумму начисленных за этот период и перечисленных за этот период взносов. Даже если Вы уплатили взносы после окончания этого налогового периода. А уж раз не влезли все взносы в 50%, то уже ничего не поделаешь, перенести на другой налоговый период вы их не можете
А если в 1 квартале оплатить только взносы в ФФОМС (полностью) без ПФР, и на них (конечно по всем правилам) уменьшить налог ЕНВД за 1 квартал.
А во 2,3,4 кварталах оплатить ПФР по 1/3 и уменьшать налог на ПФР. Так можно???
Или и ПФР и ФФОМС на 4 части делить и оплачивать и то и другое по четверти.

Лучше по четвертям. Потому что целиком ФФОМС списать в первом квартале Вы все равно не сможете
Подскажите, пож-та: ООО на УСН- ФСС возмещается в обычном порядке, как на общем бух.учёте? И ставки для всех УСН и общего бух учёта одинаковые для ФСС, ПФР, ФФОМС?
Над. К. У нас просто енвд (1 авто). Налог в квртал около 3 т.р. Списать все равно можно только не более 1500 руб.
Поэтому и думаю так сделать. У нас ФФОМС 2500 руб. полностью (неполный год, с февраля регистрация). Из них 1500 списать.
И ПФР на три кварала разделить и списать по 1500.
Я вот просто интересуюсь можно ли так или обязательно по четвертям и ПФР и ФФОМС платить?

Спасибо
а я думала списывается не более 50% всей суммы налога в пределах уплаченных взносов.
А получается, что не более 1/4 надо брать.
Спасибо за ответ, а то оплатила бы на свою голову.
Значит делим ПФР на 4 части и ФФОМС на 4 части, уплачиваем по кврталам, уменьшаем свой енвд на 50%. Верно? Или еще какие подводные камни имеются?

Ну взносы должны быть не только уплачены, но и начислены за соответствующие периоды.
Извините, а что значит "но и начислены за соответствующие периоды"?
Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. При осуществлении предпринимательской деятельности уплачиваются страховые взносы?
нужно ли мне их уплачивать если за меня это делает работодатель ????
спасибо![]()
извините что не по теме но подскажите
я ИП на УСН 15%.
хочу перевести наличные деньги за товар поставщику на банковскую карту. будет ли чек ккоторый мне выдадут в банке и товарная накладная являться подтверждающим документом. чтобы потом этот товар можно было списать в расходы.
что за чек вам там выдадут?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)