Показано с 1 по 13 из 13
  1. ДарьяКузя
    Гость

помогите составить договор на оказание услуг

Здравствуйте, уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста, начинающему ИП составить договор на оказание услуг по производству рекламных материалов и размещению их на сайте. Сейчас в процессе и у меня возникает много вопросов. В частности:
    1) как составить договор, чтобы заключить его один раз, а каждый месяц выставлять счет за оказание услуг? (то есть мы один раз с фирмой договоримся, а потом за размещение из рекламы на сайте будем ежемесячно брать абонплату)
    2) чтобы с этой же фирмой договориться об оказании каких-то новых видов услуг, например, баннер их разместить - можно ли составить допсоглашение к этому же договору или надо заключать новый? или, в идеале, тоже просто выставить счет, а самим договориться, за что.
    3) обязательно ли где-то прописывать тарифы и вообще, обосновывать уровень цен? они у нас будут гибкие - для каждого клиента..
    4) формулировки "Заказчик признается исполнившим свои обязательства по оплате счета с момента зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя" и "Подтверждением факта оплаты являются копии платежных документов с отметкой банка о принятии их к исполнению" могут стоять рядом или они как-то противоречат друг другу и оставить только одну?
    5) какой еще документооборот, кроме договора? счет и акт об оказании услуг? я ип на усн 6%

Буду очень благодарна за разъяснения
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от ДарьяКузя Посмотреть сообщение
    1) как составить договор, чтобы заключить его один раз, а каждый месяц выставлять счет за оказание услуг? (то есть мы один раз с фирмой договоримся, а потом за размещение из рекламы на сайте будем ежемесячно брать абонплату)
    "Оплата услуг Исполнителя производится Заказчиком на основании выставленного счета"

2) чтобы с этой же фирмой договориться об оказании каких-то новых видов услуг, например, баннер их разместить - можно ли составить допсоглашение к этому же договору или надо заключать новый? или, в идеале, тоже просто выставить счет, а самим договориться, за что.
    можно допник, можно сделать "Оказание иных услуг, не указанных в п. ____ (тот пункт, в котором у вас обязанности исполнителя) , возможно при предоставлении Заказчиком Заявки, содержащей наименование и объем требуемой услуги, а также период ее оказания. В этом случае Исполнитель в течение ____ дней выставляет Заказчику счет с указанием цены заявленной услуги. Оплата счета обозначает согласие Сторон с наименованием, сроком оказания и объемом услуги по цене Исполнителя"

3) обязательно ли где-то прописывать тарифы и вообще, обосновывать уровень цен? они у нас будут гибкие - для каждого клиента..
    желательно, чтобы не мучаться потом в суде с 424 ГК. Можно сделать так "Стороны договорились о том, что цены услуг, указанных в п. ___ настоящего договора, согласовываются в Приложениях к настоящему договору и могут изменяться в зависимости от объема предоставляемых услуг. Оплата счета, выставленного Исполнителем, также свидетельствует о согласии с ценой услуги"

4) формулировки "Заказчик признается исполнившим свои обязательства по оплате счета с момента зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя" и "Подтверждением факта оплаты являются копии платежных документов с отметкой банка о принятии их к исполнению" могут стоять рядом или они как-то противоречат друг другу и оставить только одну?
    могут, но зачем вам второе положение?

3. ДарьяКузя
    Гость
    понятно, спасибо!

а Заявку Заказчика на оказание доп услуг потом к Договору прикреплять?

что касается "Подтверждением факта оплаты являются копии платежных документов с отметкой банка о принятии их к исполнению" - глупо, конечно, но я просто не знаю, где брать в ином случае платежные поручения - их банк выдаст мне? мне же надо их номера писать в Книгу ДиР

4. ДарьяКузя
    Гость
    И еще вопрос появился. Поскольку теперь пишу "Оплата услуг Исполнителя производится Заказчиком на основании выставленного счета", то где писать, что сумма
    "НДС не облагается в соответствии с п. 2 ст. 346.11 и ст. 346.12 гл. 26.2 Налогового кодекса РФ"? В самом договоре или где-то в счете?

5. N_Y
    а Заявку Заказчика на оказание доп услуг потом к Договору прикреплять?
    да, сделайте это "Приложением к договору"

...но я просто не знаю, где брать в ином случае платежные поручения - их банк выдаст мне? мне же надо их номера писать в Книгу ДиР
    этого я не знаю, я не бухгалтер

"НДС не облагается в соответствии с п. 2 ст. 346.11 и ст. 346.12 гл. 26.2 Налогового кодекса РФ"? В самом договоре или где-то в счете?
    в договоре можно прописать сразу

6. ДарьяКузя
    Гость
    "Формат, сроки и объем оказываемых услуг согласуются Сторонами в Приложениях к настоящему Договору".

и вот этот пункт тоже вылетает? приложений ведь не будет, только счета и заявки?..

7. ДарьяКузя
    Гость
    ясно, заявки и будут приложениями Спасибо вам!

8. N_Y
    и вот этот пункт тоже вылетает? приложений ведь не будет, только счета и заявки?..
    почему вылетает-то?
    с заявкой не меньше "возни", чем с подписанием допа, лучше допами оформляйте изменение наименования услуги

9. Модератор
    мне же надо их номера писать в Книгу ДиР
    Не надо Вам их номера писать. Дата платежного поручения вообще может не совпадать с датой получения денег, п/п действительно 10 дней
    По выпискам книгу заполняйте

10. ДарьяКузя
    Гость
    а в чем отличие заявки от допа? заявку нам оставляет Заказчик, а мы еще на нее отвечаем, в этом?

11. ДарьяКузя
    Гость
    и насчет приложений - их, получается, будет много.. а в теле договора не надо указать, сколько их? иначе как они будут являться неотъемлемой частью?

12. N_Y
    заявку нам оставляет Заказчик, а мы еще на нее отвечаем, в этом?
    ну да. Проще "по телефону" обговорить условия и сделать 1 раз бумажку, чем получить заявку "хотим луну с неба", на что вы пишете "луны нет, есть только марс. Устроит"? я обобщаю примеры, чтобы вы процесс согласования поняли

а в теле договора не надо указать, сколько их? иначе как они будут являться неотъемлемой частью?
    зачем? вы пишете 1 раз про Приложения в договоре и в дальнейшем они являются его частью

13. ДарьяКузя
    Гость
    Предельно ясно! =)

И вот по этому пункту у меня вопрос..
    В случаях, предусмотренных законодательством РФ, по запросу Исполнителя, Заказчик обязан предоставить Исполнителю документы на право использования товарных знаков Заказчиком, сертификаты и лицензии на рекламируемые товары и услуги, информация о которых размещается в сети Интернет Исполнителем. Заказчик обязан по требованию Исполнителя предоставить Исполнителю НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ документов о государственной регистрации товара, а также копии сертификатов/лицензий, если реклама товаров подлежит обязательной регистрации/сертификации/лицензированию. Отсутствие указанных копий является гарантией Заказчика в том, что товары, указанные в Материалах, не подлежат обязательной регистрации/сертификации/ лицензированию.

копии эти обязательно просить заверенные? не хочется мучить Заказчика.. или незаверенные они не будут иметь силу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)