Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Банковский нерезидент, ИП.

Я гр. Украины, зарегистрировал ИП в РФ, есть все разрешения на труд. деятельность и (разрешение на временное проживание) все по законодательству из РФ, являюсь налоговым резидентом РФ. Решил открыть счет в Сбербанке, их смутил мой ОКФС (есть своя недвижимость-жилплощадь у иностранного гражданина, код ОКФС 24), они мне открыли счет на нерезидента (N 40807 "Юридические лица - нерезиденты") и сказали, что проблемм с этим "нерезидентским счетом" никаких не будет...Начал деятельность. Организация-заказчик хотела перечислить средства по договору подряда и соответственно возникли трудности с переводом средств на мой "нерезидентский р/с", требовалась целая куча сопроводительных документов, в итоге они просто отказались переводить деньги, не захотели возиться со всей этой "волокитой с документацией" и соответственно заключили договор "на стороне"....
    Я закрыл этот р/с (N 40807 "Юридические лица - нерезиденты) и подал заявление на открытие счета №40820 "Счета физических лиц - нерезидентов". Банковский работник сказал, что это счет-сберкнижки. Опять я в недоумении, смогу ли я осуществлять предпринимательскую деятельность по такому счету? Где-то читал что для физиков-резидентов это запрещено, а для физиков - нерезидентов, вроде незапрещено. Кто может ответить на данный вопрос? В случае если это допустимо, не будет ли проблемм у моих заказчиков при перечислении теперь уже на этот счет? И нужно ли уведомлять ПФ и ИФНС об открытии такого счета, если туда будут идти перечисления как по предпринимательской деятельности, так и аккумуляция личных сбережений?
    На данный момент есть мнение, что счет №40820(Счета физических лиц - нерезидентов) подлежит все так же валютному контролю и любому заказчику при перечислении на мой р/счет все равно надо будет предоставлять кучу документов вплоть до копии договоров и другой сопроводительной документации.
    Простым переводом средств по договору..., дело не ограничевается? Как вести деятельность без этих проволочек?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от kastorski Посмотреть сообщение
    Как вести деятельность без этих проволочек?
    Стать резидентом РФ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Стать резидентом РФ.
    Или вести деятельность без открытия счета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)