Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 94
    Клерк Аватар для Na28ta

Проверьте: УСН или ЕНВД? или УСН+ЕНВД?

Проверьте, пожалуйста...
    Фирма на УСН открывает розничный магазин в Краснодарском крае. Будет торговать товаром Z - это ЕНВД. Этот же товар Z фирма разместит у себя на сайте, как для ознакомления, так и для заказа, т.е. покупатель может посмотреть, выбрать и приехать купить в розничный магазин, а может заказать с доставкой через сайт. А вот здесь получается: то, что покупается в магазине - ЕНВД, а что доставляют, заказанное через сайт - УСН (с применением ККМ, конечно). Верно?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    верно, если в Краснодарском крае введен ЕНВД на розничную торговлю. на сайте- УСН.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо.

Клерк Аватар для Na28ta
    saigak, не подскажете, где 100%-но посмотреть, действует ли там сейчас ЕНВД? Читаю... закон от 2002 года везде... А вдруг отменили уже?

правдоруб Аватар для Storn
    действует
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо.

Клерк Аватар для Лёнка
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Na28ta
    Лёнка, спасибо. Посмотрела. ЕНВД вроде как есть во всех станицах и городах. Единственное - разные коэффициенты К2.

Клерк
    Проверьте и меня пожалуйста...
    1.Фирма на УСН открывает розничный магазин в СПБ. Будет торговать авто запчастями и аксессуарами - это ЕНВД. Этот же товар фирма разместит у себя на сайте, как для ознакомления, так и для заказа, т.е. покупатель может посмотреть, выбрать и приехать купить в розничный магазин, доставки не будет. Но так же возможно, что товар будет продаваться ООО или ИП - это уже не ЕНВД а УСН? (с применением ККМ, или по безналу ).
    2.Еще площадь всего арендуемого нами помещения 243 м кв., но 101 м кв. мы сдадим в субаренду (смысла в этом согласна нет, но вот директор захотел это помещение(а площадь нам велика), а тот кто сдает нам его в аренду не хочет сам сдавать свое помещение по частям - лень, нам разрешает) тоже скорее всего для магазина.
    3. И еще, что значит -"К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети ..." это и есть образцы представленные на сайте? Товар на ветрине это тоже образец?, т.е. тогда точно не подпадаем под ЕНВД??? Вообщем в голове полная каша, с ЕНВД никогда не работала, разъясните пожалуйста кто нибудь

Клерк
    только что узнала, что и кассовые аппараты для ЕНВД или УСН разные, а я еще даже не поняла, какая система налогообложения
    ради Бога кто нибудь ответте

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Надя& Посмотреть сообщение
    товар будет продаваться ООО или ИП - это уже не ЕНВД а УСН?
    да

площадь всего арендуемого нами помещения 243 м кв., но 101 м кв. мы сдадим в субаренду
    это физически разные помещения?

И еще, что значит...
    если у вас таки магазин, то к вам этот пункт не относится
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

только что узнала, что и кассовые аппараты для ЕНВД или УСН разные
    шутите? где такая информация?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение

не знаю ка правильно объяснить.... как бы вход один, а дальше 4 комнаты грубо говоря, две справа и две слева и эти 4 комнаты составляют
    , но магазин будет только в одной из этих комнат, максимум в двух, вообщем площадью меньше 150м
    а теперь мне заявляют , что не будем сдавать в аренду, Боги может мне лучше уволится, я и так плыву не понимаю, а они еще условия задачи меняют(((
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	помещение.jpg 
Просмотров:	133 
Размер:	87.3 Кб 
ID:	48456  
    Последний раз редактировалось Надя&; 28.02.2012 в 16:05.

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    шутите? где такая информация?
    мне сначала директор сказал, ну я набрала сегодня в интернете касса для енвд, выдало много фирм, позвонила и уточнила чем кас.аппарат для ЕНВД отличается от прочих, мне сказали отсутствием кажется фискальной памяти и от того они дешевле, и вроде на учет ставить не надо, я спросила а можно купить один нормальный аппарат и использовать его и для ЕНВД и для УСН одной и той же организации сказали НЕТ(

Клерк Аватар для Na28ta
    Вас дезинформировали или вы не верно поняли. Без фискальной памяти это что-то типа печатающей машинки, т.е. этот аппарат можно использовать только тем, кто вообще не обязан использовать ККМ. Т.е. если вы на деятельности на ЕНВД, которая должна использовать ККМ, то можете использовать тот же самый аппарат, что и фирма на УСН. Единственный момент: если у вас в одной фирме и ЕНВД, и УСН, то, для ведения раздельного учёта, вам нужно использовать или 2 ККМ, или пробивать чеки по разным отделам (скажет на отдел 1 - ЕНВД, отдел 2 - УСН).

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Вас дезинформировали или вы не верно поняли. Без фискальной памяти это что-то типа печатающей машинки, т.е. этот аппарат можно использовать только тем, кто вообще не обязан использовать ККМ. Т.е. если вы на деятельности на ЕНВД, которая должна использовать ККМ, то можете использовать тот же самый аппарат, что и фирма на УСН. Единственный момент: если у вас в одной фирме и ЕНВД, и УСН, то, для ведения раздельного учёта, вам нужно использовать или 2 ККМ, или пробивать чеки по разным отделам (скажет на отдел 1 - ЕНВД, отдел 2 - УСН).
    Да я вот уже тоже поняла, что типа печатной машинки, а можно и просто товарный выписать

Клерк Аватар для Na28ta
    Подскажите снова по ЕНВД, пожалуйста...
    Фирма одна хочет открыть магазин в Подмоковье. Товар достаточно крупный (покупатели физ.лица), поэтому и площадь магазина приличная - более 100м2. ЕНВД получается очень уж большой, а товар, хоть и не мелкий, но выручка только в сезон будет приличная, а в остальные месяца тяжко будет с арендой и таким ЕНВД...

Мне задали вопрос: как можно слететь с этого ЕНВД?

Мне на ум ничего не приходит... Производились бы рассчёты в другом месте (не там, где товар) - не получается. Площадь большая - дорогая аренда. Производился бы выбор товара на сайте - часть так и будет, но остальная часть в реале будет выбираться и покупаться в магазине (ЕНВД+УСН светит).

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    площадь магазина
    а там нет разделения этих 100 м на складские и торг.зал?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Добрый вечер, подскажите, енвд-торговля автозапчастями, S торгового зала 207м одним помещением, как остаться на енвд?

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а там нет разделения этих 100 м на складские и торг.зал?
    Пока еще и зала нет : только собираются арендовать... Вот прикинули, что им метров 100 понадобится магазин, чтобы выставить весь товар...

Клерк
    Проверьте и меня пожалуйста...
    1.Фирма на УСН открывает розничный магазин в СПБ. Будет торговать авто запчастями и аксессуарами - это ЕНВД. Этот же товар фирма разместит у себя на сайте, как для ознакомления, так и для заказа, т.е. покупатель может посмотреть, выбрать и приехать купить в розничный магазин, доставки не будет. Но так же возможно, что товар будет продаваться ООО или ИП - это уже не ЕНВД а УСН? (с применением ККМ, или по безналу ).
    2.Еще площадь всего арендуемого нами помещения 243 м кв., но 101 м кв. мы сдадим в субаренду (смысла в этом согласна нет, но вот директор захотел это помещение(а площадь нам велика), а тот кто сдает нам его в аренду не хочет сам сдавать свое помещение по частям - лень, нам разрешает) тоже скорее всего для магазина.
    3. И еще, что значит -"К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети ..." это и есть образцы представленные на сайте? Товар на ветрине это тоже образец?, т.е. тогда точно не подпадаем под ЕНВД??? Вообщем в голове полная каша, с ЕНВД никогда не работала, разъясните пожалуйста кто нибудь
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение

---

если у вас таки магазин, то к вам этот пункт не относится
    не знаю ка правильно объяснить.... как бы вход один, а дальше 4 комнаты грубо говоря, две справа и две слева и эти 4 комнаты составляют
    , но магазин будет только в одной из этих комнат, максимум в двух, вообщем площадью меньше 150м
    а теперь мне заявляют , что не будем сдавать в аренду, Боги может мне лучше уволится, я и так плыву не понимаю, а они еще условия задачи меняют(((
    Andyko! Подскажите
    (Помогите) пожалуйста

Надя&, у вас усн плюс енвд будет;
    или какой вопрос интересует?

Клерк Аватар для usovet
    Хорошая рубрика!!!!И меня проверьте!!!! ИП торгует в комнатке офисного здания (отдельная, только он и товар). Приходит покупатель- частное лицо, покупает ТОВАР. Иногда оплачивает на месте, иногда бежит в соседний банкомат и перечисляет на карточку ИП со своей карточки, иногда за него оплачивает организация на расчетный счет ИП за конкретное физ.лицо (просто ТОВАР очень дорогой, но 100% для личного потребления). ЭТО ЕНВД и никто не придерётся?????И второй ньюанс Покупатель иногда ТОВАР забирает сам, иногда просит доставить по адресу. ИП в качестве доставляет. Никак это дополнительно оформлять не нужно??????Что сделка розничной купли-продажи всё-таки состоялась, но товар будет получен после или как-то обрисовать????Если НУЖНО, то как????

это енвд;
    оформлять накладной

Клерк Аватар для usovet
    НАКЛАДНОЙ????Это же физик-покупатель Вопросы не возникнут????И каой формы накладной??ТОРГ-?????

Клерк Аватар для Na28ta
    А какяа разница физик или нет?
    и вы про оформление доставки говорите или товара?

Клерк Аватар для usovet
    разница в том, чтобы не подумали, что это НЕ РОЗНИЦА, которая не требует оформления такого документа как накладная, а нужен только факт приобретения для личного пользования.

Клерк Аватар для usovet
    хочу подтвердить факт продажи в розницу и в то же время обосновать, почему товар сейчас лежит в магазине, а не у покупателя в руках.

Цитата Сообщение от usovet Посмотреть сообщение
    хочу подтвердить факт продажи в розницу и в то же время обосновать, почему товар сейчас лежит в магазине, а не у покупателя в руках.
    кому?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для usovet
    например, ИФНС в ходе проведения контрольных мероприятий (инвентаризация склада)

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)