Подскажите пожалуйста ,как свести Енвд к 0???
Подскажите пожалуйста ,как свести Енвд к 0???

У меня есть одна сумма а должна быть большеЮкак свести что бы было одинаково?

Еще более непонятно. Что с чем Вы пытаетесь свести?![]()
Как подать декларацию и в ней указать 0 зарабаток????

Зарабатки в декларации не отражаются.
Best regards, Михаил
Сейчас прочитала информацию:
С 1 января 2012 года из перечня видов предпринимательской деятельности, переводимых на уплату ЕНВД, исключаются такие, как:
оказание бытовых услуг;
оказание ветеринарных услуг;
оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м. по каждому объекту организации торговли;
оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. м. по каждому объекту организации общественного питания;
У нас ИП ,планируем заниматься грузоперевозками.
Т.е. мы уже точно не попадаем под ЕНВД или это ещё не приняли,только планируют?

Irina-R, зачем читать устаревшую информацию? Никто закона об отмене ЕНВД или части ЕНВД не принимал. И скорее всего в том виде, в котором он лежит в Госдуме, уже не примут
Над.К, спасибо за ответ.
А может ещё подскажите как прикинуть сколько будет ЕНВД с 1 машины, осуществляющей грузоперевозки? Коэффициент К1 у нас = 1,4942.

К1 у всех одинаков
К2 разный бывает
Формула расчета ЕНВД есть тут ЕНВД
Над.К, спасибо за ответ.
Т.е получается,если я ИП и у меня 1 машина и 1 наемный работник,то если К2 возьмем =1 (я потом точно узнаю сколько он у нас) то расчет такой:
6000 х 1 машина х 1,4942 х 1 х 15% = 1344,78
Это получается мой налог за месяц 1344,78, 4034,34 в квартал.
И потом из этой суммы я минусую суммы уплаченные в ПФ и соц.страх за 2 человек (ИП и работника), но не более 50 % от суммы налога.
Получается, что я должна заплатить за квартал 2017,17 (если 50 % ПФ и соц.страх) ?
И весь заработанный ИП доход уже не облагается НДФЛ (даже если он например заработал за квартал 200 000 руб.)
Я правильно всё это понимаю или нет,подскажите пожалуйста.
Сумма уж очень маленькая получается, вот я и не верю, что правильно считаю.
НДС я могу выставлять при оказании услуг,т.к. мне за топливо его тоже предъявляют?
Последний раз редактировалось Irina-R; 15.02.2012 в 16:34.
а подскажите мне про еНВД, где физ показатель кол-во работников. А если ИП и 1 раб-к на 0,25 ставки, то сколько раб-ков я указываю в декларации? 1 или 2?
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки
Хорошо, а другой случай. 1 ИП и 1 раб-к, который весь квартал не работал и был в отпуске без сохранения з/п, то тогда 1?
подскажите кто-нибудь, пожалуйста
Скажите, пожалуйста, где точно узнать фирма на УСН или на ЕНВД сейчас? Просто сменили вид деятельности, и теперь у меня подозрение, что попадаем под ЕНВД.

Если уведомили о переходе на УСН - значит на УСН. Если появился вид деятельности по ЕНВД - значит "УСН + ЕНВД".
Best regards, Михаил
Подскажите, пожалуйста!!! Я ИП на ЕНВД, розничная торговля и услуги населению, сейчас заключаю договор с банком на оформление кредитов населению на наш товар, под ЕНВД, на сколько я поняла такой вид деятельности не попадает. Получается я должна вести раздельный учет ЕНВД+УСНО или ЕНВД+ОСНО???
и как это на вашу деятельность повлияет?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как изменится налогооболжение ИН на ЕНВД после 1 июля 2012 г. - после расширения Москвы.
Деятельность веду в МО.
спросите у Собянина, но в Москве нет ЕНВД![]()
кто ищет, тот...

Storn, отсюда и вопрос - что будет в тех районах, которые войдут в состав Москвы. С какого времени там перестанут действовать местные законы о налогах (а это не только ЕНВД). Тут должен быть принят какой-то отдельный закон, но его пока нет
вопрос не к нам, а к Собянину и Мосгордуме![]()
кто ищет, тот...
Подскажите, пожалуйста, у нас ООО розничная торговля, 14 человек, площадь менее 150 кв. м. платим енвд. Мы являемся платильщиками енвд в 2012 году? Программа по сдаче электронной отчетности выдает, что организации не могут отправлять отчет по ЕНВД. Вот сижу теперь и думаю, то ли я дура, то ли программа))) Что-то я совсем запуталась)))
город какой?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)