Страница 40 из 155 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 4625
    Клерк
    У нас два кассовых аппарата, я просто не пойму как в одной кассовой книге вести два вида деятельности может надо разделять приходники и расходники, допустим номер и буква Ц(цех), М(магазин), скажите пожалуйста правильно я мыслю или нет?

Модератор Аватар для Andyko
    надо разделять приходники и расходники, допустим номер и буква Ц(цех), М(магазин),
    а зачем вам это надо?
    Последний раз редактировалось Andyko; 29.02.2012 в 11:12.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Nikolaeva_ev
    Добрый день. Веду ИП. Добралась до кассовой книги. Распечатала пару бланков, вертела их, крутила по рекомендациям, да так и не поняла, что там отрывается, что остается... Подскажите пожалуйста

Клерк
    Цитата Сообщение от СветиЛана Посмотреть сообщение
    У нас два кассовых аппарата, я просто не пойму как в одной кассовой книге вести два вида деятельности может надо разделять приходники и расходники, допустим номер и буква Ц(цех), М(магазин), скажите пожалуйста правильно я мыслю или нет?
    Два кассовых аппарата - 2 кассовые книги!!!

Аноним
    Гость
    Прочитала все от начала до конца, но не нашла ответ на вопрос:
    ИП ЕНВД по 2-м видам деятельности: услуги физ. лицам и розничная торговля.
    1. Кассовую книгу могу вести одну на оба вида? Нужно ли расписывать т.к по услугам приходы по договорам а розница выручка по продажам и как лучше чтобы было меньше вопросов при проверке? Просто договора мы заключаем на сумму, но не вся эта сумма уходит в доход т.к необходимо преобретать расходные материалы.
    2. Если выписывать РКО на преобретение товара, необходимо прилагать счет от поставщика и накладную? Или никто не придерется если я просто выпишу на личные нужды и с них закуплю товар?
    3. Если на точке работаю я - жена предпренимателя, при проверке у меня должны быть какие-то документы или бумага, что я могу принимать денежные средства и действовать от его имени? Я никак не оформлена у мужа...

Цитата Сообщение от LМарина Посмотреть сообщение
    Два кассовых аппарата - 2 кассовые книги
    лучше шесть книг, каждому, чтоб наверняка, да

Научитесь различать кассовую книгу и журнал кассира-операциониста

Аноним,
    1. да; как хотите
    2. как хотите
    3. оформитесь

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Просто договора мы заключаем на сумму, но не вся эта сумма уходит в доход т.к необходимо преобретать расходные материалы.
    в контексте енвд вопрос непонятен

Аноним
    Гость
    А все же налоговая может докопаться откуда у нас товар? Т.е чтобы преобрести товар для торговой точки мне необходимо ПКО затем РКО или я могу вообще не отражать нигде на какие средства я покупаю товар и откуда у меня деньги на его преобретение?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могу вообще не отражать нигде на какие средства я покупаю товар и откуда у меня деньги на его преобретение
    можете

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Nikolaeva_ev Посмотреть сообщение
    Добралась до кассовой книги. Распечатала пару бланков, вертела их, крутила по рекомендациям, да так и не поняла, что там отрывается, что остается...
    В кассовой книге заполняется два идентичных листа, только один называется Вкладной лист кассовой книги, а другой Отчет кассира. Вот второй и отрывается, если вы про это спрашивали... И к отчету кассира прикрепляются ПКО и РКО.
    Еще у ПКО отрывается корешок, если эти бланки имели в виду.
    Последний раз редактировалось Дракон; 29.02.2012 в 13:26. Причина: опечатка

Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    В кассовой книге заполняется два идентичных листа, только один называется Вкладной лист кассовой книги, а другой Отчет кассира. Вот второй и отрывается, если вы про это спрашивали... И к отчету кассира прикрепляются ПКО и РКО.
    Еще у ПКО отрывается корешок, если эти бланки имели в виду.
    Я имела ввиду, что распечатала пару листов кассовой книги, т.к. саму книгу еще не приобретала. В 1С 8 ред. 10.3 УТ ее, по-моему, нет. Попробовала заполнить один лист книги, и не разобралась, что там нужно через копирку писать. Можно просто на обоих листах одно и то же написать или копировать обязательно?

Клерк Аватар для Дракон
    Можно просто на обоих листах одно и то же написать
    да

или копировать обязательно
    под копирку пишут просто в целях экономии времени

В 1С 8 ред. 10.3 УТ ее, по-моему, нет
    не знаю конкретно про эту версию, но обычно в Управлении торговлей обязательно есть формирование кассовой книги в отчетах. надо только кассовые документы (ПКО и РКО) заполнить в подразделе Касса.

Модератор
    Можно просто на обоих листах одно и то же написать или копировать обязательно?
    Про копирку прямо написано в указаниях по заполнению кассовой книги

Клерк
    Подскажите, пжл: у ИП начинается деятельность, р/сч пока нет. Если принимать наличные деньги, то обязательно ли сдавать их в банк? Или можно делать ПКО и тут же выписывать себе же (ИП) расходник на эту сумму?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ещё один бред? Когда космические корабли бороздят просторы... Копирка...Что же, выходит в той ветке , где я выложил можно сказать пример заполнения ПКО, РКО и КК для самого простейшего случая и то неправильно? Там ведь два листа КК просто печатаются одинаковыми. Штрафуют? Неужели в 1С Нужно распечатать КК и потом обводить каждую буковку под копирку? Или на ксероксе? Ну раз написано под копирку - значит так оно и есть...

Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Ещё один бред? Когда космические корабли бороздят просторы... Копирка...Что же, выходит в той ветке , где я выложил можно сказать пример заполнения ПКО, РКО и КК для самого простейшего случая и то неправильно? Там ведь два листа КК просто печатаются одинаковыми. Штрафуют? Неужели в 1С Нужно распечатать КК и потом обводить каждую буковку под копирку? Или на ксероксе? Ну раз написано под копирку - значит так оно и есть...
    Копирка - это только для обычных рукописных книг. А вручную заполнять, говорят, жутко неудобно. Вдруг что-то переделывать придется. Я ее только сейчас завожу, номера ПКО и РКО, наверняка, не по порядку идут. Какими штрафными санкциями это грозит?
    Последний раз редактировалось Nikolaeva_ev; 29.02.2012 в 16:02.

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да, действительно Причем аж два раза. Даже подумать не могла, что законодатели такую технику заполнения предусмотрели, думала это народная смекалка... Называется: учите мат.часть!

Клерк
    Цитата Сообщение от LМарина Посмотреть сообщение
    Два кассовых аппарата - 2 кассовые книги!!!
    Вот уж тут налоговая обрадуется - налицо нарушение кассовой дисциплины.
    Кассовая книга ведется субъектом налогообложения и не зависит от видов налогообложения и видов деятельности. Ведут все: бюджетники, больницы, заводы, пароходы. И у каждого по одной кассовой книге. Правда у всех толщина этих книг разная, но она одна.

Клерк
    Копирка - это только для обычных рукописных книг. А вручную заполнять, говорят, жутко неудобно.
    С 1992 г. выписываю ПКО и РКО. Удивляюсь - что тут сложного.
    Понятно, если большой опт или розница и тысячи клиентов за день. Так там наемные кассиры всё делают. А маленьким ИПешечкам зачем переживать?
    2 - 3 кассовых ордера в день. Да 2 стр. кассовой книги - это мелочь по сравнению с мировой революцией, извините, не те времена. Мировым кризисом.

Цитата Сообщение от trudonoshin Посмотреть сообщение
    С 1992 г. выписываю ПКО и РКО. Удивляюсь - что тут сложного.
    Понятно, если большой опт или розница и тысячи клиентов за день. Так там наемные кассиры всё делают. А маленьким ИПешечкам зачем переживать?
    2 - 3 кассовых ордера в день. Да 2 стр. кассовой книги - это мелочь по сравнению с мировой революцией, извините, не те времена. Мировым кризисом
    У нас не 2-3 ордера в день. Гораздо больше. А если вдруг исправлять что-нибудь придется, номер какой-нибудь? При чем тут мировая революция я, конечно, не поняла, но, думаю, в наш век нужно все-таки программами пользоваться. Сложность не в заполнении, а в корректировке, если такая потребуется. Просто книгу учета доходов и расходов я в Excel делаю, распечатываю и отдаю на подшивку. Если нужно что-то скоректировать, убрать или добавить, проблем нет. Подумала, может, с кассовой книгой так же возможно, поскольку никогда ее не вела. Все-таки хочу, чтобы мне ее в программе поставили, мне кажется, так будет меньше ошибок.

кассовые документы не корректируются

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Если я только сейчас начинаю делать книгу, мне за 2 месяца придется кое-что переделать, т.к. лимит кассы за это время пару раз превысился. Нужно будет вводить дополнительный РКО, а номер будет не по порядку. Вот здесь и нужно будет корректировать. Или я что-то не понимаю?

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    .

Клерк
    Подскажите, а кассовый аппарат, регистрируют, по месту проживания ИП или по месту деятельности? дело еще в том, что кассу ставим из-за УСН, а так у ИП ЕНВД- деятельность в другом районе.

Модератор
    По месту прописки ИП
    Но к данной теме этот вопрос никакого отношения не имеет. ККМ и касса - совершенно разные понятия

Клерк
    Спасибо, извините.

Клерк
    Подскажите пожалуйста! Помогаю девочке-портнихе, у неё ИП. Как по кассе оформлять выдачу денег на покупку швейной фурнитуры, на оплату налогов (счета в банке нет)? Поступления за услуги я понимаю Дт 50 - Кт 62, а выдачу денег через 71 счет, и оформлять авансовые отчеты????

Аноним
    Гость
    Подскжит пожалуйста, если приходит покупатель и заказывает продукцию оставляет предоплату мне нужно выписать ПКО или пробить чек на эту сумму?

Клерк Аватар для Дракон
    Агро, ИП бухучет не ведут и поэтому счета в кассовых документах указывать не надо.

Клерк
    А как вести кассу и кассовую книгу, объясните пожалуйста!

Страница 40 из 155 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090140 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы