Подскажите как правильно оформить запрос на сверку с налоговой (может есть образец или ссылка на тему)??? я подготовил реестр начисления и уплаты налогов, его необходимо прикрепить к запросу.
Подскажите как правильно оформить запрос на сверку с налоговой (может есть образец или ссылка на тему)??? я подготовил реестр начисления и уплаты налогов, его необходимо прикрепить к запросу.
каждый раз обходя грабли, мы теряем драгоценный опыт.
Вам необходимо написать заявление и передать в МРИ через канцелярию или электронного оператора. Все документы вам предоставит налоговая, если вы с ними согласны то ставите печать, подпись и возвращаете обратно в налоговую.
Пишите заявление с указанием налога, КБК, и периода. Получаете распечатку и сверяете со своими данными. Если есть разногласия, заполняете специальные графы и с копиями отправляете обратно.
Пример
Начальнику .....
Ваши реквизиты ....
Заявление
о проведении совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам
Прошу провести совместную сверку расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам на дату ..... по ..... следующим налогам (сборам):
КБК ....
Способ получения (лично или по почте)
Генеральный директор
При запросе смысла нет, никто его проверять не будет.
На всякий случай прикрепил при запросе и не прогадал, если есть расхождения с данными налоговой то нужно подавать запрос с реестром.
Теперь назрел другой вопрос. Я сдал корректировки за 2009 год, а по ним есть НДС к возмещению (к уплате за год все равно больше чем к возмещению и мы все заплатили с учетом возмещения), то назреваеткамеральная проверка... Подскажите к чему готовиться и какие документы скорее всего попросят???
К получения требования о предоставлении документов.Подскажите к чему готовиться
Всё расписано в 8-88-НК.какие документы скорее всего попросят??
Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов. Остальное от полета фантазии конкретной налоговой зависит.
т.е. обязательно книгу покупок и книгу продаж, а остальное как повезет???
и первичку+с/ф, по которым заявлены вычеты.т.е. обязательно книгу покупок и книгу продаж,
Спасибо, обнадежили... Ладно буду по тихоньку приводить все в божеский вид)))
А никто и не говорит о самостоятельном возмещении НДС! Насколько я поняла, все дело тянется аж с 2003 года! По срокам давности налоговики могут списать задолженность! Т.е обнулить расчеты! Соответственно и бухгалтер после акта сверки тоже обнулит в своем учете! Хвосты же не должны висеть бесконечно!
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Он же говорит что уточненки за 2009 год, срок исковой давности еще не истек. И по его словам они в квартале где сумма к уплате уменьшили ее на сумму НДС к возмещению за предыдущий квартал. А так как налоговый период для НДС квартал, то они должны сначала подать заявление на возврат или зачет налога и только после письменного разрешения налоговой инспекции произвести зачет за определенный квартал. Поэтому здесь нарушается п. 4 ст. 81 НК.
Ситуация следующая: учет велся некорректно и получилось что за 2009г. по первичным деклорациям начислено и уплачено (суммы изменены но суть та же)
1 кв - 0
2 кв - 100 р.
3 кв - 70 р.
4 кв - 100 р.
по корректирующе отчетности (восстановлен учет за период) получилась следующая ситуация (начислено):
1 кв - (-10) р.
2 кв - 400 р.
3 кв - (-50) р.
4 кв - (-100) р.
Учет востановлен за все время действия организации (с 2008 г.) и поданы корректирующие декларации, а за одно и заявление на сверку с налоговой.
Какие санкции может применить налоговая???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)