Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 94
    Клерк Аватар для Na28ta
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.05.03 N 54-ФЗ (в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 162-ФЗ)
    2.1. Организации и ИП, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД ... могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

Клерк Аватар для Na28ta
    Я вот только не поняла: при чём тут ИП на ЕНВД и ИФНС и инвентаризация склада?

Клерк Аватар для usovet
    а при том, что пришёл инспектор в мой магазин, который одновременно и склад и офис.Я с него ЕНВД плачу и в розницу людям ТОВАР продаю.И хочет он посмотреть чем я тут занимаюсь своим ли товаром торгую, в розницу ли действительно ли и т.д. А в рознице что важно- сделка РОЗНИЧНОЙ купли-продажи. Покупатель ТОВАР увидел, оплатил,забрал и всё в личных целях. Вот я и хочу, чтобы ни по одному из этих моментов вопросов не было!!!!!

Клерк Аватар для usovet
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.05.03 N 54-ФЗ (в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 162-ФЗ)
    2.1. Организации и ИП, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД ... могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
    а это Вы к чему?????

Клерк Аватар для Na28ta
    Что достаточно товарного чека или другого документа со след.реквизитами (в ТОРГ-12 это всё есть)

Клерк Аватар для Na28ta
    usovet, а насчёт проверки склада - у вас такое было? вы серьёзно? Первый раз об этом слышу... У меня ИП на рознице один был (на ЕНВД), правда на рынке торговал, а не в магазине, так ни разу к нему ИФНС в палатку не заходила...

Клерк Аватар для usovet
    Определение понятия «договор розничной купли-продажи» дано в пункте 1 статьи 492 Гражданского кодекса. По такому договору продавец, осуществляющий розничную торговлю, передает покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
    Я хочу уточнить, что всё-таки заполнить для физика в подтверждении того, что продавец ТОВАР передает, но позже, в место и время, определённое покупателем?????что ему ТОРГ-12 на руки выдавать???и где там потом отмечать факт передачи????

Модератор Аватар для Andyko
    usovet, оформление накладной не означает, что договор не розничный;
    накладная оформляется и подписывается в момент передачи товара
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от usovet Посмотреть сообщение
    и где там потом отмечать факт передачи????
    там есть мето для подписи "Получил"

Клерк Аватар для usovet
    т.е. на оплату я выдаю чек или выписываю другой документ по 54-ФЗ, говорит куда и когда доставить ТОВАР, я ему туда его привожу уходит и там выдаю накладную. ТАК?????Какой формы???И где фиксировать просьбу покупателя????

придумайте себе форму и там фиксируйте, если не хотите бумажку с названием "договор" оформлять

Клерк Аватар для usovet
    именно бумажку с названием "ДОГОВОР" и оформляем там и указываем условие передачи товара или на месте или по адресу в указанные сроки. Ваше мнение ТАКОЙ вариант- нормально????Не будет у контролеров сомнений, что ЭТО розничная торговля?????

нормально;
    а какие у кого будут сомнения и в чем - это к гадалке

Клерк Аватар для usovet
    вот и гадаю

зачем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Надя&, у вас усн плюс енвд будет;
    или какой вопрос интересует?
    Спасибо! Я просто до последнего надеялась, что не будет раздельного учета, а можно только УСН применять, т.е. с зала где будет касса , прилавок - буду считать ЕНВД, а все остальное УСН?

Клерк Аватар для usovet
    зачем?
    а что нужно пригласить инспектора на контрольную закупку, чтобы наверняка узнать их мнение????

а зачем вам их мнение?

Клерк Аватар для usovet
    не хочется, чтобы у нас с ними было разное мнение, а то мы проработаем не один год на ЕНВД, а они потом возьмут и посчитают по-другому. Хотя они такие непостоянные, сегодня у них одно мнение, завтра другое, сегодня они одни, завтра другие.....Мне намного интереснее Ваше мнение

Клерк Аватар для Na28ta
    usovet, сегодня придёт один инспектор, через неделю другой, потом третий... Если вам
    Цитата Сообщение от usovet Посмотреть сообщение
    не хочется, чтобы у нас с ними было разное мнение
    то нужно официальный запрос делать, ждать официальный ответ. А иначе...

Клерк
    Надя&, у вас усн плюс енвд будет;
    или какой вопрос интересует?
    В пятницу в налоговой №18 по СПб мне сказали, что если в договоре аренды нашем указана только общая площадь помещения, а она 233м кв, то это только УСН, ведь у нас нигде не выделено документально сколько из этого составляет торговая площадь, то есть получается, что все же это УСН? А если мы вдруг часть помещения сдадим в субаренду и за минусом сданной площади у нас будет 150 и менее метров, то тогда будет совмещение режимов?

Красный Мак
    Гость
    Сейчас сидела читала практику применения ЕНВД при продаже товаров в розницу юридическим лицам по безналу. Видела ИП, которому за такое ЕНВД доначислили налоги по ОСНО. Там было 2 прокола:1) договор поставки с прописанными санкциями за нарушение сроков поставки и оплаты 2)осуществлялась доставка товара со склада ИП.
    ЕНВД при продаже товара в розинцу юр лицам можно применять при условии:
    1)Товар может быть использован для личного использования, обеспечения деятельности организации (например продажи соляриев оптом или промышленного оборудования под ЕНВД не подтянешь)
    2)Не показывать договора поставки (даже если покупатель не занимается коммерческой деятельностью, например школа)
    3)Не выписывать ТОРГ-12 и счета-фактуры. Разрешается счет на оплату и товарный чек, либо просто счет на оплату.

Нет "оптовых" документов - нет проблем. Но это только касается товара для личного использования. А доказывать его "Предпринимательскую" цель - удел налоговиков.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Надя& Посмотреть сообщение
    то если в договоре аренды нашем указана только общая площадь помещения, а она 233м кв, то это только УСН, ведь у нас нигде не выделено документально сколько из этого составляет торговая площадь, то есть получается, что все же это УСН?
    да.

А если мы вдруг часть помещения сдадим в субаренду
    если есть план с разделением на комнаты...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение

если есть план с разделением на комнаты...
    план есть (пост 13) , в нем помещение на 4 комнаты разделено.

Я просто оч.боюсь, что если налоговики придут, то скажут, вы только в двух помещ. торгуете и это ЕНВД, где нибудь есть в оф.документах, что если площадь по договору указана общая (и она превышает 150кв.м) без выделения торг. мест, то точно не ЕНВД?
    Последний раз редактировалось Надя&; 26.03.2012 в 10:04.

Клерк
    план есть (пост 13) , в нем помещение на 4 комнаты разделено.

Я просто оч.боюсь, что если налоговики придут, то скажут, вы только в двух помещ. торгуете и это ЕНВД, где нибудь есть в оф.документах, что если площадь по договору указана общая (и она превышает 150кв.м) без выделения торг. мест, то точно не ЕНВД?
    в договоре указано, что площадь арендуемого ппомещения составляет 242,9кв.м, в состоянии позволяющем его нормальную эксплуатацию в соответствии с пунктом 1.2
    п.1.2 Объект предоставляется арендатору для организации розничной торговли смешанными группами товаров.

Надя&, если у вас есть объект стационарной торговой сети и согласно правоустанавливающим документам площадь используемая площадь торгового зала менее 150 м, то это енвд

Клерк
    Надя&, если у вас есть объект стационарной торговой сети и согласно правоустанавливающим документам площадь используемая площадь торгового зала менее 150 м, то это енвд
    получается, что у меня нет документального подтверждения, т.к. в договоре не выделена площадь торгового зала , т.е. УСН
    извините за назойливость и тугодумство

у вас же есть еще и договор субаренды, как я понял;
    это столь же правоустанавливающий документ, что и договор аренды

Клерк
    у вас же есть еще и договор субаренды, как я понял;
    это столь же правоустанавливающий документ, что и договор аренды
    Нет у меня пока договора субаренды, пока есть только договор аренды без выделения в нем площадей + план помещения - это в дальнейшем директор хочет(если найдет желающего) часть помещения сдать в субаренду, а пока только наше ООО на этой площади

а согласие арендодателя на субаренду уже есть?
    в договоре зафиксировано?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)