Уважаемые коллеги из торговых организаций, поделитесь опытом! Как вы принимаете к учету поступающие товары. Достаточно ли оформить только торг-1(при этом комиссия из одного только ген директора)?
Уважаемые коллеги из торговых организаций, поделитесь опытом! Как вы принимаете к учету поступающие товары. Достаточно ли оформить только торг-1(при этом комиссия из одного только ген директора)?
Я вас правильно поняла, никаких у себя первичных документов вы не печатаете? Просто складываете в папочку торг-12 от поставщиков, и потом продаете товар, печатая торг-12 и с/ф(если вы на осно, конечно), никаких так сказать промежуточных документов нет ?
И штампиков, о которых некоторые пишут, на торг-12 от поставщика не ставите?
штампики - это для материалов.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо за ответыа то я все думала что что-нибудь , да надо оформить.
Извините, еще уточню, я на ОСНО, т.е. ни только на УСН не надо ничего дополнительного оформлять в торговле? Просто не понятно тогда, в каких же случаях применяются унифицированные для торговли формы, торг-1, торг-28 и пр.?
Торг-1 Вам отдает экспедитор. Вот тут мнение расходятся. Многие (умы) считают, что форма необходима для подтверждения расходов на доставку товаров, а многие-нет, говорят, что торг-12 достаточно. На Ваше усмотрение.
Я, честно говоря, тоже не очень понимаю смысл ТОРГ-1, единственное, что понятно - он составляется в отсутствии представителя поставщика, поэтому и комиссия.
А для подтверждения расходов на доставку вроде как существует ТТН...
А ТОРГ-28 на складах ведется, только сейчас это обычно компьютерный вариант.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
никаких торг-1 от поставщика мы не получаем. Получаем торг-12 и с/ф, и ттн. Но поставщик сам организует доставку товара до нас и стоимость уже включена в стоимости товара, поэтому ттн их нас вроде не очень то и интересуют.
мне вообще тоже казалось, что подтверждение транспортных расходов- это ттн...
Вобщем понятно, что ничего не понятно, когда же надо использовать торг-1.теоретически он ведь называется "акт о приемке товара" и его может надо выписывать так же, как М-4 когда оприходуем материалы по торг-12? но сильно смущает что это должна делать комиссия. Сомнительно что в реальной жизни в торговых организациях целыми днями ходит коммиссия , проверяет и составляет акты.
С другой стороны, в НК главе про ндс написано, что входно ндс можно поставить к вычету, только если товар принят на учет должным образом. И вот что тогда тут имеется в виду?
А может ли документом поступления товара являться железнодорожная накладная, без торг-12?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)