Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

частный кинотеатр до 10 человек. Лицензия?

Здравствуйте. Появилась идейка организовать небольшой кинозал с парой диванчиков и небольшим экраном вместимостью до 10 человек с баром, а то и меньше. Нужно ли покупать дорогущую лицензию у прокатчиков для трансляции там кино? Видел в некоторых местных клубах в аналогичных маленьких кинозалах крутят постоянно годовалые картины, неужели они постоянно покупают лицензию?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для rwf
    Насчет лицензии не знаю, пусть на это ответят профессионалы как это правильно называется, я думаю речь идет все-таки об автоских отчислениях. И вам скорее всего придется еще столкнуться с такой штукой как "авторское право" и с организациями которые этим занимаются. Вроде как при прокате вы должны платить автоские отчисления.

Просто многие предприниматели сталкиваются с такой шукой, допустим есть кафе, играет музыка для клиентов, хоть на дисках хоть радо будь добр заключай договор и плати какие-то авторские отчисления. А с фильмами думаю и подавно и с этими авторскими правами вообще все строже и строже.
    Последний раз редактировалось rwf; 06.01.2012 в 18:06.

Клерк
    Необходимо прокатное удостоверение. Госпошлина - 2000 руб за каждый фильм. Получение удостоверения - в Министерстве культуры в Московии
    А вот по ценам за прокат не подскажу. Зависят ли они от вместимости зала или же ставка фиксрованная. Скорее всего зависит и как договоритесь с правообладателем, так и будет. Здесь работает свобода договора.

Аноним
    Гость
    Вот у меня в голове тоже давно уже вертятся похожие мысли. Возникла следующая идея: Микрокинотеатр позиционируется как частный клуб с членскими взносами и клубными картами и сдается в аренду на сеанс. Клиенты ведь в таком случае могут смотреть любой фильм, хоть принесенный с собой? Как в таком случае работает закон об авторском праве?

Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Клиенты ведь в таком случае могут смотреть любой фильм, хоть принесенный с собой?
    Могут-то могут, но отвечать будут не они

Клерк
    "Авторские и смежные с ними права: Постатейный комментарий глав 70 и 71 Гражданского кодекса Российской Федерации", (под ред. П.В. Крашенинникова), ("Статут", 2010)
    “...Публичное исполнение определяется в ГК РФ как любое сообщение радио- или телепередачи с помощью технических средств в местах с платным входом независимо от того, воспринимается оно в месте сообщения или в другом месте одновременно с сообщением (подп. 6 п. 2 ст. 1330 ГК РФ). В отличие от использования произведений, исполнений и фонограмм, в отношении которых правомочия правообладателя распространяются на публичное исполнение их в местах, свободных для посещения, публичное исполнение вещания касается только сообщения радио- и телепередач в местах с платным входом. Это связано с тем, что подавляющее большинство теле- и радиокомпаний свободно распространяют свои передачи, имея в виду, что зрители и слушатели "платят" за вещание просмотром или прослушиванием рекламы на соответствующем канале. Следовательно, сообщение передач в местах, свободных для посещения, не нарушает интересы вещательных организаций. Чего нельзя сказать о ситуации трансляции передач в местах с платным входом. Здесь публичное исполнение вещания является одним из элементов получения дохода, что влечет за собой необходимость получения согласия правообладателя на такой вид использования”

Антон Миндлин
    Гость
    Всем привет!!! Тема ещё жива?)))
    А если схема такая: есть у нас помещение с оборудованием (наш маленький кинозал) и есть компания с лицензией на прокат дисков (DVD или BD). Так вот - мы сдаём наше помещение гостю в аренду + даём диск в прокат.
    Почему, если в барах и ресторанах крутят музыку, телетрансляции и фильмы без лицензий на публику, то и мы не можем? Или вообще оформиться как кафе, купить заодно лицензию на слабый алкоголь (она пока не так дорого стоит). Вот тебе ещё и пивас в розлив)).
    Подскажите, господа юристы!!!

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Антон Миндлин Посмотреть сообщение
    Почему, если в барах и ресторанах крутят музыку, телетрансляции и фильмы без лицензий на публику, то и мы не можем?
    они должны иметь договор с РАО и платить ему
    кто ищет, тот...

Антон Миндлин
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    они должны иметь договор с РАО и платить ему
    То, что должны - я не спорю))) Но, т.к. работаю в аутсорсинговой компании с ресторанами, могу точно сказать, что НИКТО из моих клиентов (около 10 ресторанов и сетей) не платит))) Может и на нашу идею обращать внимание не будут?

ученая кенгурятина
    Ну, это у вас РАО слабо работает. у нас и кафе, и даже магазины, где крутят музыку, отчислен я РАО платят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)