Страница 41 из 155 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 4625
    Клерк Аватар для Дракон
    Агро, Так то все прописано в указаниях по ведению кассовой книги, но вкратце: на все поступления в кассу составляете ПКО, на все расходы из кассы РКО, вписываете все ПКО и РКО за день в кассовую книгу, отрываете Отчет кассира и прикрепляете к нему соответствующие ПКО и РКО. И так каждый день, когда есть движения по кассе (приход или расход). Если ИП не установит себе лимит остатка кассы, то каждый день остаток должен быть нулевой, то есть весь приход он должен отписать или на расходы или себе.

Клерк
    День добрый. Такой вопрос, если я списываю деньги по РКО, по кассе все поступления пробиваю С оформлением ПКО, кассовую книгу веду, журнал кассира веду, но авансовых отчетов по затратам нет, так как я на 6% ИП и никому они не интересны. Что мне за это будет, и будет ли вообще. Зараннее благодарен.

Клерк
    Если ИП (6% без наемных работников) оказывает информационные услуги юр.лицу от него получает деньги на р/сч согласно акта об оказании услуг, далее эти деньги автоматом перечисляются на карту ИП уже как физ.лица, расходов и поступлений наличкой нет, тогда я так понимаю, вопроса о ведении кассовой книги не возникает. Лимит кассы у него по умолчанию в банке ноль. Или есть в этом случае тоже какие-то подводные камни, стоит ли данному ИП задумываться по поводу кассовой дисциплины?

Клерк
    Цитата Сообщение от elena cat Посмотреть сообщение
    Если ИП (6% без наемных работников) оказывает информационные услуги юр.лицу от него получает деньги на р/сч согласно акта об оказании услуг, далее эти деньги автоматом перечисляются на карту ИП уже как физ.лица, расходов и поступлений наличкой нет, тогда я так понимаю, вопроса о ведении кассовой книги не возникает. Лимит кассы у него по умолчанию в банке ноль. Или есть в этом случае тоже какие-то подводные камни, стоит ли данному ИП задумываться по поводу кассовой дисциплины?
    У меня точно такая же ситуация, мне тут подтвердили, что о кассовой книге даже задумываться не стоит. И даже заявлений о лимите никаких не составлять. Никакой кассы в таком случае не возникает.

Клерк
    Цитата Сообщение от нор-ман Посмотреть сообщение
    День добрый. Такой вопрос, если я списываю деньги по РКО, по кассе все поступления пробиваю С оформлением ПКО, кассовую книгу веду, журнал кассира веду, но авансовых отчетов по затратам нет, так как я на 6% ИП и никому они не интересны. Что мне за это будет, и будет ли вообще. Зараннее благодарен.
    Вам не нужно вести авансовый учет. Просто одним РКО деньги в карман, другим ПКО из кармана на дело. А что там у вас в кармане творилось, никому не интересно.

Аноним2
    Гость
    Каждый день читаю форум и только больше запутываюсь!!! Может кто-то из администраторов простым языком описать всю схему ведения кассы для "чайников".
    Все поняла, что нужно и когда оформлять, но
    1. Все же можно распечатывать с программы ПКО и РКО (без копирки?) Или нужно под копирку заполнять бланки?
    2. Если за каие-то дни нет выручки...распечатывать пустые или просто пропускать эти дни и распечатывать только в те дни, которые есть выручка?
    3.Я ЕНВД без работников - услуги физ. лицам, с февраля открыли 2-й вид деятельности торговая точка по розничной торговле, только собираюсь заняться заполнением кассовой книги за 2 месяца. Есть ли вообще мне смысл клепать эти бумажки, если налоговая ничего проверить не сможет. Могу я просто начать допустим с февраля заполнять или с марта ведь мой доход нигде не отражается и впринципе ни на что не влияет. Могут ли придраться и оштрафовать?

Аноним30
    Гость
    В положении прописано по каждому приходу необходимо выписывать ПКО, получается если ИП попадет под проверку и проверяющий непосредственно придет и купит на определенную сумму товар, на след. день может проверить был ли ПКО именно на эту сумму? Или я что-то не так понимаю?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    Все же можно распечатывать с программы ПКО и РКО (без копирки?)
    конечно. А ПКО и РКО вообще даже пишутся без копирки в одном экземпляре. Под копирку пишутся листы кассовой книги и только если ведете в ручную.Печаете просто листы КК и их копии (отчет кассира)

просто пропускать эти дни и распечатывать только в те дни, которые есть выручка?
    да

Есть ли вообще мне смысл клепать эти бумажки, если налоговая ничего проверить не сможет.
    есть.проверить может-оштрафовать нет, только за последние 2 месяца.К стати, сейчас в марте могут оштрафовать за январь-февраль.

с марта ведь мой доход нигде не отражается
    почему? ЕНВД? выручка если есть наличная, то отражается в кассовой книге.

Цитата Сообщение от Аноним30 Посмотреть сообщение
    Или я что-то не так понимаю?
    правильно понимаете
    Почему-то я Вам верю...

Аноним33
    Гость
    есть.проверить может-оштрафовать нет, только за последние 2 месяца.К стати, сейчас в марте могут оштрафовать за январь-февраль.

почему? ЕНВД? выручка если есть наличная, то отражается в кассовой книге.

правильно понимаете[/QUOTE]

Так может у меня не было за этот периуд выручки....соответственно и не распечатывались ПКО и РКО...что проверять-то будут? А еще про кассовую книгу...пКО и РКО не распечатываем в дни когда выручки нет, а вот в кассовой книге пишем ноли или просто так же пропускаем и прописываем только когда выручка есть?

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Аноним33 Посмотреть сообщение
    просто так же пропускаем и прописываем только когда выручка есть?
    да

Аноним33
    Гость
    Спасибо! Просто на примере:
    Начиная с 01.01.12 должны вести кассовую книгу, мы расчитали лимит на основании 4-го квартала, предприятие работало БЕЗ ВЫХОДНЫХ, издали распоряжение, которое хранится на ТТ. Выручка в связи с праздниками была в январе только с 10.01.12 мы и проставляем во всех документах это число и соответственно моя первая запись в кассовой книге будет ПКО на сумму выручки от этого числа? т.е все остальные числа просто пропускаем? затем по порядку пока есть выручка и сново если в каком то дне нет выручки мы просто его пропускаем. Еще вопрос, могут ли проверяющие проверить соответствие суммы в кассе и по документам? И могут ли проверяющие запросить документы на прибыль, допустим договора, которые мы заключаем на оказание услуг (Мы предоставляем услуги на ЕНВД) и вообще что они могут потребовать при проверке? Впринципе если мы ЕНВД и не ведем книгу ДиР никто не может отследить сколько и на какую сумму когда мы продали или оказали услуг.

Модератор
    А что у Вас за услуги?

Аноним33
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что у Вас за услуги?
    Услуги физ.лицам установка натяжных потолков (в Иркутской области мы находимся и у нас этот вид деятельности подподает под ЕНВД)

Модератор
    Вы обязаны применять БСО. Поскольку у Вас услуги населению. По ним прекрасно считается выручка

Аноним33
    Гость
    Вы обязаны применять БСО. Поскольку у Вас услуги населению. По ним прекрасно считается выручка
    Консультировались у бухгалтеров, нас уверили, что мы можем просто выписывать товарный чек вместо БСО и не вести никакие журналы учета БСО т.к Товарный чек не относится к БСО

Клерк
    Консультировались у бухгалтеров, нас уверили, что мы можем просто выписывать товарный чек вместо БСО и не вести никакие журналы учета БСО т.к Товарный чек не относится к БСО
    Вас дезинформировали.

Аноним33
    Гость
    Цитата Сообщение от клерк 2010 Посмотреть сообщение
    Вас дезинформировали.
    Ну ничего себе...и что теперь делать? Необходимо срочно заказывать БСО или товарный чек может подойти? мы уже год работаем просто выписывая товарные чеки и нигде их не фиксируем.....как быть...помогите и что делать?
    И как быть с новым видом деятельности...розничная торговля...тоже БСО и журналы?

Аноним33
    Гость
    Необходимо по требованию клиента выдавать БСО, значит если у нас никто не требовал мы можем вообще ничего не выдавать? И получается нам можно просто заказать эти БСО чтобы они были если потребуют? Или мы должны были выписывать всем клиентам?

Модератор
    Вы неужели непонимаете, что даже исходя из названия "товарный чек", его нельзя использовать при услугах? Потому что у Вас нет товара
    Применение БСО вместо ККМ обязательно. И выдается он каждому клиенту, а не по требованию

Клерк
    Цитата Сообщение от Zveruga Посмотреть сообщение
    Вам не нужно вести авансовый учет. Просто одним РКО деньги в карман, другим ПКО из кармана на дело. А что там у вас в кармане творилось, никому не интересно.
    Zveruga Понято, спасибо!!!

Клерк
    ЕСЛИ ЕНВД то никаких БСО не нужно, достаточно товарных чеков со всеми реквизитами и подписями.

Модератор
    Цитата Сообщение от lara33 Посмотреть сообщение
    ЕСЛИ ЕНВД то никаких БСО не нужно
    Это не так. Если оказываются услуги населению, то вместо ККМ можно применять БСО. И только БСО. А никакие-то там товарные чеки.
    А Вам тоже название "товарный чек" ничего не говорит? Или Вы считаете услугу товаром?

Клерк
    И как быть с новым видом деятельности...розничная торговля...тоже БСО и журналы?
    Относится к цитате
    Цитата Сообщение от lara33 Посмотреть сообщение
    ЕСЛИ ЕНВД то никаких БСО не нужно, достаточно товарных чеков со всеми реквизитами и подписями

Аноним33
    Гость
    Это не так. Если оказываются услуги населению, то вместо ККМ можно применять БСО. И только БСО. А никакие-то там товарные чеки.
    А Вам тоже название "товарный чек" ничего не говорит? Или Вы считаете услугу товаром?
    Подскажите мне что сейчас необходимо сделать и как лучше востановить бухгалтерию....если у нас договора? На каждый договор выписывать БСО или просто можно начать с нового года? Как и что могут проверить проверяющие? Какой период могут проверить проверяющие в этом случае по закону?

Клерк
    Ребята, день добрый! Еще вопрос. УСН, 6%, отдаю овощи в магазин, по накладной, с датой, в конце января, а деньги пролучаю, без каких либо документов, в начале февраля, наличкой. Пробиваю полученный нал по кассе, заношу в журнал кассира и кассовую книгу, соответственно в начале февраля, по факту. Каким месяцем мне эту сделку регестрировать в КДиР? И вообще, нужны ли мне договора с магазинами?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Каким месяцем мне эту сделку регестрировать в КДиР?
    датой получения вами денег от ваших покупателей

нужны ли мне договора с магазинами?
    договор в первую очередь нужен вам, а не налоговой или кому то еще. если в один прекрасный момент магазин вам не заплатит или откажется принимать ваш товар, то вам поможет только договор.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    датой получения вами денег от ваших покупателей

договор в первую очередь нужен вам, а не налоговой или кому то еще. если в один прекрасный момент магазин вам не заплатит или откажется принимать ваш товар, то вам поможет только договор.
    Все понял, сапасибо!!!

Клерк
    Добры день. Неужели все ИП смирились с кассовой дисциплиной? А что дальше придумают-будем авансовые отчеты делать?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Fraxine, а что Вы предлагаете? Игнорировать что ли?
    Заявления в высших судах лежат, ждут рассмотрения

Клерк
    "Опоре" вроде обещал ЦБ пойти на диалог по поводу Кассы у ИП.

" Отдельное внимание в своем докладе Сергей Борисов уделил проблеме ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями, на которых распространяет свое действие недавно изданный Центробанком приказ. Он указал, что установленный порядок крайне обременителен для ИП, поскольку перечень перечисленных требований предусматривает дополнительные трудовые и временные затраты и финансовые расходы. «Требовать от индивидуального предпринимателя сдачи денег в банк сверх лимита кассы – неправомерно и бессмысленно, поскольку его имущество, в отличие от юрлиц, не разграничено юридически, и он использует денежные средства как на бизнес, так и на личные цели», - считает президент ОПОРЫ. «Необходимо отменить Приказ ЦБ РФ (как минимум в части распространения на ИП) и в целом подумать о целесообразности такого инструмента, как сдача денег сверх лимита кассы», - подчеркнул Сергей Борисов.

Принимавший участие в заседании, Первый заместитель Председателя Банка России Алексей Симановский пообещал дать комментарии ситуации после специального изучения проблемы.

Позднее, в этот же день, представители Центробанка России сообщили о своей готовности к совместной с ОПОРОЙ РОССИИ проработке этой темы с учетом интересов малого предпринимательского сообщества."

Страница 41 из 155 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191141 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы