Помогите пожалуйста с таким вопросом.
После реализации ОС, ИФНС определила что стоимость ОС низкая и предложила нам самостоятельно увеличить стоимость. Поэтому как отразить проводки, если первоначальные документы изменить или поправить уже нельзя
Помогите пожалуйста с таким вопросом.
После реализации ОС, ИФНС определила что стоимость ОС низкая и предложила нам самостоятельно увеличить стоимость. Поэтому как отразить проводки, если первоначальные документы изменить или поправить уже нельзя

Назначили оценку, поэтому открутиться мы не смогли, и сами согласились. Так все таки насчет проводок :
Д 01 К91.1 увеличили стоимоть,
Д 01.2 - К 01.1 ,
Д91.2 К 01.2,
Д91.2 К68.2, продали или что-то еще?

ПБУ-6 п. 15.
Best regards, Михаил

И что с того?
Во-первых, читайте ПБУ 6. Просто так на 01 стоимость ОС не переоценивается.
Во-вторых, как я понимаю, их интересует не переоценка ОС, а продажа по заниженной стоимости. А это к переоценке не имеет ни малейшего отношения. Так что Ваши проводки вообще не в тему.
И в третьих, еще раз, сделка купли - продажи уже совершена. С какого бодуна Вы будете менять цену реализации? Заметьте, не стоимость ОС в учете, а цену реализации. У Вас что, взаимозависимые лица?
да родственники, еще и экспортники, нам с ними нельзя ссориться, и решение уже принято, уточненки поданы
Ладно, согласно п. 15 проводки будут чуть чуть по другому
83 - 01.1 появились по увелич.стоимости
01.2- 01.1 продали
91.2 - 01.2
91.2 - 68.2
а что делать с проводкой кот.должна быть 62.1 -91.1 ее нет и не может быть т.к. договор не меняем, чем ее заменить?
сорри первая проводка 01.1 - 83

Уже вообще непонятно что Вы хотите. Уменьшить прибыль? Ну судя по Вашим "проводкам".
Best regards, Михаил
Нет, мне как раз надо увеличить прибыль, начислить с этой операции ндс и налог на прибыль. Давайте на цифрах. Я продала ос за 50000, а надо было за 250000

Так вы жедоговор не меняем
Best regards, Михаил
вот именно, договор уже не изменишь, как просто проводками отразить увеличение стоимости ос, но при этом начислив налоги?

Никак.
Best regards, Михаил
все равно всем спасибо, первый раз на форуме, прикольно что откликаются
Анастасияooo, пересчёт налоговой базы для продажи ОС никак не отражается в БУ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)