Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Сроки по экспортному ндс

была отгрузка 12.10.11, 13.10.11 и 2.11.11. До 20 января была подана декларация к возмещению с экспортным ндс. Там было подтверждено возмещение первой и третьей накладной. А по второй (то, что отгружено 13.10) полный пакет собран был попозже. Сейчас камералится 4 квартал. Мне получается надо подать уточненку. внести изменения в декларацию (ндс к возмещению буждет еще больше), внести измененения в налоговую программку ндс-возмещение. Вопросы:
    от чего отсчитывается 180 дней, от даты отгрузки, или от первого срока сдачи ндс после отгрузки? Если я сейчас подаю уточненку, у меня та камералка останавливается, будет назначена новая? а документы по камералке будут отдавать?
    Поделиться с друзьями
    Наталья

Модератор Аватар для Тоня
    Мне получается надо подать уточненку.
    С чего вдруг?
    от чего отсчитывается 180 дней, от даты отгрузки, или от первого срока сдачи ндс после отгрузки?
    Все же четко прописано
    3. Документы, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, представляются в налоговый орган в течение 180 календарных дней с даты отгрузки (передачи) товаров.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    С чего вдруг?
    С того, что в первичной декларации ндс к возмещению по второй накладной не заявлен, да и накладная не была учтена
    Наталья

И что? Собрали пакет позже - заявили отгрузку и относящийся к ней входной к возмещению в декларацию за 1 кв. 2012.

Клерк
    там 180 дней пройдет
    Наталья

Видимо у меня календарь майя перед носом 180 дней пройдут 13 апреля сего года, вы эту сделку даже во 2 кв. 2012 успеваете заявить. Учитывая, что налоговая база определяется на последний день квартала, в котором собран пакет документов и подается оный пакет одновременно с декларацией

Клерк
    Так всё-таки не с даты отгрузки, а на последний день квартала??? Разница этих дат в нашем случае почти 3 месяца, какой там еще второй квартал...
    Наталья

Считается с даты отгрузки, русским по белому же в Протоколе написано. Но поскольку момент определения налоговой базы при экспорте именно в ТС Протоколом отдельно не определен и 7-НК здесь не применима, то каждая страна использует свое, национальное, законодательство. В РФ это только лишь 9-167-НК, ничего другого наше законодательство не предусматривает. Да, формулировки в Протоколе неудачные, "предоставляются в течение.." и "одновременно с декларацией" некоторых вводят в ступор. Но может быть только РФ, а РБ и РК они вполне устраиваются.
    какой там еще второй квартал..
    13.10.11 + полгода = аж 13 апреля 2012. У вас какая-то другая дата получается?

Клерк
    За второй квартал мы сдаем ндс до 20 июля. За первый до 20 апреля. Только, т.к. там будет всё равно к возмещению, не легче ли подать уточненку, т.к. все доки для камералки приготовлены, в отличие от первого квартала?
    Наталья

По мнению большинства налоговиков уточненок по ставке 0 не бывает, не заявили выручку - значит на 31.12 документов не было. Но в каждой избушке свои погремушки. Я всего лишь о том, что обязанности уточнять 4 кв. нет и времени на подтверждение 0 ставки еще вагон.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)