Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос ИП и переезд

Приветствую
    Являюсь ИП, предпринимательская деятельность велась по месту жительства. Около месяца назад сменил прописку и теперь являюсь собственником квартиры в другом районе. Появилось время, чтобы разобраться с ИП, а что делать — не знаю
    > Кого нужно уведомлять и какие бумажки для этого нужны?
    > Имеются 2 машины, которые зарегистрированы по старому адресу. Нужно, так же, обращаться в налоговую?

P.S. Санкт-Петербург, переехал из Московского в Фрунзенский район.

Всем большое спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от HukAk0u Посмотреть сообщение
    Кого нужно уведомлять
    регистрирующую налоговую №15.

Имеются 2 машины, которые зарегистрированы по старому адресу
    в ГИБДД? в налоговой вроде не регистрируют машины...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak, хмм.. ну налоги то именно от туда приходят раз в год )

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    регистрирующую налоговую №15.
    а в №28 сняться с учета нужно?

Модератор
    HukAk0u, налоговую известят из ФМС, так что про транспортный налог можете не волноваться

а в №28 сняться с учета нужно?
    Вопросами регистрации в СПб ведает 15-я налоговая.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вопросами регистрации в СПб ведает 15-я налоговая.
    Помимо того, что у меня зарегистрировано ИП на старый адрес, у меня по этому адресу ведется деятельность. Все бумаги я подавал в 28ую. Единственное, что я делал в 15ой, - это регистрировал ИП.
    Сейчас я переехал, соответственно, мне нужно перерегистрировать (или как там?) ИП по новому месту жительства и перенести свою деятельность на новый адрес.
    Один бухгалтер сказал, что нужно сняться с учета в старой налоговой и поставиться на учет в новой. Вы мне говорите, что мне вообще в 15ую. Я немного потерялся.

С транспортом все понятно, спасибо!
    Есть какие-нибудь сроки, в которые нужно уложится с ИП?

Модератор
    и перенести свою деятельность на новый адрес.
    В каком смысле? У Вас что за деятельность?

Вы мне говорите, что мне вообще в 15ую.
    15-я налоговая ведает вопросами регистрации. К этому относятся и перерегистрации и прекращение предпринимательства, т.е. закрытия ИП.
    Нет сроков

Клерк
    В каком смысле? У Вас что за деятельность
    Розничная торговля по ярмаркам СПБ и ЛО. Я уже спрашивал тут на форуме что к чему и как мне правильно отчитываться: сказали, что нужно каждый раз вставать на учет по адресу ярмарки. В итоге оказалось, что мне нужно было один раз встать на учет в 28 налоговой и все.

отсюда и вопрос: я встал на учет, значит мне нужно с него сняться и вновь встать по новому адресу?
    Звоню по налоговым, везде занято, времени съездить пока нет. Причем когда я вставал на учет, они сами там толком ничего не знали.
    Последний раз редактировалось HukAk0u; 05.03.2012 в 14:00.

Модератор
    В итоге оказалось, что мне нужно было один раз встать на учет в 28 налоговой и все.
    Ну на самом деле по букве НК это не так. Вы должны вставать на учете по месту каждого ведения деятельности. Просто это нереально и некоторые налоговики это понимают. Но однако если на какой-то ярмарке случится налоговая проверка, у Вас могут быть неприятности. Потому чт опо месту ведения деятельности на учете по ЕНВД Вы не состоите

значит мне нужно с него сняться и вновь встать по новому адресу?
    Сняться с учета как плательщик ЕНВД и встать на учет в новую налоговую. Это действительно делается в своей налоговой. Но уже после того, как новая налоговая получит на Вас данны из 15-й налоговой. Пока Вас там никто на учет как плательщика ЕНВД и не поставит - нет оснований

Клерк
    вот! уже понятнее. Выходит, что мне нужно сняться с учета как плательщик ЕНВД в старой налоговой, после чего подать данные в 15ую, что ИП переехало, а потом поставиться на учет в по месту жительства в новой налоговой. Так?

Модератор
    Да нет, все не так. Вообще все сведения о смене вашей прописки должны придти в 15-ю налоговую и ФМС. По закону Вы вообще туда ничего не должны представлять. Но сей процесс пока не отработан, поэтому лучше все-таки подать заявление о внесении изменений в ЕГРИП
    И только после того, как изменения внесут Вы будете сниматься с учета как плательщик ЕНВД и вставать на учет в новой налоговой.
    И не надо о себе в среднем роде, это несколько странно

Клерк
    Да нет, все не так. Вообще все сведения о смене вашей прописки должны придти в 15-ю налоговую и ФМС. По закону Вы вообще туда ничего не должны представлять. Но сей процесс пока не отработан, поэтому лучше все-таки подать заявление о внесении изменений в ЕГРИП
    И только после того, как изменения внесут Вы будете сниматься с учета как плательщик ЕНВД и вставать на учет в новой налоговой.
    И не надо о себе в среднем роде, это несколько странно
    Есссс! Вопрос исчерпан, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)