Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Kristuha

Вопрос Запись в КМ-4 при замене ЭКЛЗ ?

Подскажите пожалуйста, какую запись делаем в журнале кассира-операциониста при замене ЭКЛЗ? Интересует все: от порядкового номера (столбец 4) например: у нас отчет №21 суточный с гашением так и записывать 21 или нужно опять 1? Потом (столбец 6) проставляем 0-00 (столбец 9) ставим 1-11 и дальше пустые?
    Поделиться с друзьями

Ну подскажите пожалуйста, я впервые с кассовым аппаратом столкнулась, а тут вот еще замена ЭКЛЗ... Хочется уточнить я правильно сделаю, если сделаю то что описано выше?

Клерк
    при плановой замене ЭКЛЗ вы заполняете журнал КМ-4 или КМ-5 согласно акта КМ-2 из колонки "после возврата ККМ из ремонта".

Клерк
    наврал. вы должны записать показания своего рабочего дня в журнал после того, как снимете Z-отчет. а все то, что делали в ЦТО при замене ЭКЛЗ - вас абсолютно не касается. Именно потому и существует акт КМ-2. а вот показания на начало вашего первого дня работы после замены ЭКЛЗ - вы и спишете с акта КМ-2, а именно общие накопления после возврата ККМ из ремонта.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Kristuha Посмотреть сообщение
    у нас отчет №21 суточный с гашением так и записывать 21 или нужно опять 1? Потом (столбец 6) проставляем 0-00 (столбец 9) ставим 1-11 и дальше пустые?
    Что на z-отчете, то и записываете, фантазировать не надо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

так ну про номер я поняла, СПАСИБО! А дальше ?я честно не врубаюсь . На начало раб дня было 10001-11 на конец раб дня 10002-22 (т.е. ввели еще раз технологическую сумму 1-11), а потом куда чего ?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Не обращать на эти 1,11 внимания.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Всем спасибо, за помощь. Мне тут еще подсказали что надо сквозь всю строку запись сделать "Плановая замена ЭКЛЗ" и в следующую строку пишем дата, № z-отчета, сумма на начало и конец, сумма выручки равна технической сумме. ВСЁ так? ничего не упустила?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)