Как нить без ОПОРЫ разберемся. С прежним Порядком разобрались без них и с этим тоже

Как нить без ОПОРЫ разберемся. С прежним Порядком разобрались без них и с этим тоже
Это да. Тем более, их точка зрения видится мне половинчатой. Но мне кажется, чем больше волн, тем больше шансов привлечь внимание.
Доброго всем дня!
Я ИП с многолетним стажем, но о новом "Порядке" узнал случайно только вчера. Кассовую книгу никогда раньше в глаза не видел, сейчас скачал из Консультанта экселевскую форму. Несколько раз, как первоклассник, по словам, прочел "Порядок". Не могу понять, как обходиться с этой книгой. Интересует случай, когда я ее распечатываю ежедневно. Зачем там линия отрыва? Куда девать оторванное (я один)? Как должна выглядеть кассовая книга при предъявлении ее к проверке (вариант распечатки на принтере)? Куда девать ПКО и РКО?![]()
Здравствуйте. а авансовый отчет тоже в кассу прилагать к расходнику или нет.
в дни когда есть операции с наличными
эти две половинки заполняются одинаково и разрезаются. одна-лист кассовой книги, вторая-отчет кассира.листы КК сшиваются за год и получается книга. к отчету кассира прикалываются ПКО и РКО и хранятся отдельно от книги. при проверке вы отдается книгу (если за год не сшита, то только нужные листы) и к ним соответствующие отчеты кассира с приложенным.
если вам так удобно. обычно АО хранятся отдельно.
Почему-то я Вам верю...
saigak, спасибо за ответ!
Еще один вопросик появился. В экселевской форме приводятся варианты четных и нечетных лисов кассовой книги. Внешне, вроде бы, одинаковые. Зачем приведены раздельно? Или это оборотная сторона листа, а как ее тогда печатать?
Подскажите пожалуйста. Обязан ли ИП сдавать деньги на р/с? В январе не было ни одной сдачи, лимит превышен не был, но выдавались деньги из кассы на руки ИП. Идет кассовая проверка, могут ли за это штрафовать???? И еще один вопрос: инспектор сказал, что большое количество пробитых нулевых чеков (10-12 шт. за смену) наказуемо и ведет к дальнейшим проверкам, типа инвентаризации и проверки всего товара (у нас ИП 6%)???
спасибо заранее)))
Здравствуйте!
Хотела бы проконсультироваться по поводу БСО(надеюсь правильно пишу в теме). ИП ЕНВД услуги населению ЕНВД без работников. Сами разработали БСО взяв за основу старое БСО-3 и изменили под себя. Мы восновном работаем по авансам(перед началом работ) и окончательный расчет(после выполнения работ)
1. Необходимо ли утверждать БСО, разработанное самим приказом или распоряжение внутри ИП? Если да, то каким текстом?
2. Можем ли мы в нашем бланке БСО при получении аванса заполнять только строку аванс и ставить роспись в строке(подпись приемщика) а остальные строки (окончательный расчет и принял материальное лицо) оставлять не заполненными до момента завершения работ и дозаполнять их при полном расчете? Не будет ли это нарушением, что не заполняется весь документ, а дозаполняется потом? Или может лучше просто изменить бланк и выписывать по 2БСО на предоплату и на окончательный расчет?
Пожалуйста прошу посмотреть и высказаться модераторов т.к очень срочно нужен совет. Заранее спасибо!
Пример нашего БСО (копирую с ворда):
Исполнитель: В соответствии с постановлением
ИП Иванов Иван Иванович Правительства РФ №359 от 06.05.2008г.
ИНН хххххххххх ОГРН ххххххххх
КВИТАНЦИЯ №хххххх Серия ВВ
ФИО заказчика_____________ дата выполнения работ______________
Адрес_____________________ № телефона________________________
Наименование работ (услуг) Сумма (руб.)
хххххххххххххххххххххххххх ххххххххх
Всего по квитанции хххххххх
С наименованием и объемом работ ознакомлен и согласен. Оплату обязуюсь произвести полностью____________
(подпись)
Аванс (перед началом выполнения работ)________ руб._________________
(сумма) (подпись приемщика)
Окончательный расчет (получено всего руб. в т.ч и авансов) руб. _______________________________
(сумма прописью)
Получил кассир (материально ответственное лицо)___________________________________________________
(подпись) (ФИО)
«______»___________20____г М.П. Квитанция является бланком строгой отчетности
(дата выдачи)
Последний раз редактировалось Vitalya-Lena; 06.03.2012 в 11:17.
Может кто-то поделится удобным БСО для услуг населению с отрывной частью, была бы ооочень приочень благодарна![]()
Еще сразу вопрос, может вообще не заморачиваться на этих БСО....просто купить ККМ для ЕНВД...если правильно понимаю, то его не нужно регистрировать, а просто заменить БСО и никакие журналы не вести? Или подскажите при ККМ(без фискальной ленты) ЕНВД что мне необходимо будет еще выдавать заказчику при услугах населению и нужно ли будет где-то их фиксировать? Или ККМ ЕНВД только при продажах можно?

Добрый вечер, я ИП ЕНВД бытовые услуги, прочитал всё.
Понял, что ИП сейчас обязан вести КК, книгу учёта БСО и соответственно выписывать БСО (главное по утверждённой форме, со своим дизайном итд) клиенту.
Но вопросы есть.
Вот например: за весь день 10 клиентов которым я выписал БСО на сумму 5000р.
1. Приход я должен оформить ПКО на сумму 5000р. или на каждый БСО оформлять ПКО?
2. Что я должен записать в КК, номер БСО или ПКО?
Далее я хочу потратить из 5000р. сумму на бутовую химию 200р.
3. должен выписать РКО на 200р?
4.чек в подтверждение покупки надо прибить к РКО?
5.и основной вопрос, как мне забирать выручку?
Оформлять РКО - как прибыль ИП?
И в РКО должна фигурировать з.п. аренда? Или это не волнует органы?
Заранее огромное спасибо.
Последний раз редактировалось Goose; 06.03.2012 в 22:51.

1. Можно на всю сумму ПКО
2. ПКО
3. Выпишите на свое имя РКО со словами "личные средства ИП" и хоть на что тратьте
Подскажите, а ИП в СПБ, занимается организацией экскурсий и тур. поездок в г. близ. зарубежья - это ЕНВД?
День добрый. Проконсультируйте ожалуйста. ИП 6%, могу ли я сдавать товар в магазины (овощи) по накладной на сумму более 100т.р. за раз, а потом получать за них деньги налом, одной суммой. Или мне нельзя более 100т.р.? Если разбивать по 50т.р., то одной датой можно?
нор-ман, одной датой можно. Разбивайте по 100тыс., должны быть отдельные накладные, отдельные кассовые чеки, отдельные ПКО, отдельные договоры.
т.к. ограничение звучит "не более 100тыс по одному договору", а не "не более 100тыс в день"
Над.К,
Зета, Огромное спасибо!![]()
Если я в апреле т. е. по истечении 2-х месяцев распечатаю всю кассу на черновиках (реально жаль бумаги) и ничего не подписывать (реально жаль времени) ведь в апреле за январь уже не могут штрафовать а сами док-ты если запросят я предоставлю то я права что никаких штрафов не будет? Ведь срок уже пройдет. Конечно если будет проверка завтра то я за полтора-два дня все хорошо сделаю и предоставлю, но ведь о проверке обязаны предупредить?
И еще мы все обсуждаем документацию обсуждаем, а сами деньги (лимит) при проверке пересчитывают? Или только по док-м остаток кассы смотрят? Кассу то я нарисую как положено, а вот реально я наемный бухг. денег не вижу и не трогаю. и вобще деньги (лимит) могут быть у ИП дома не в магазине или там где деятельность ведется?
Добрый день.
У нас ИП, есть касса офис, и есть 2 кассы в 2-х магазинах, магазины на ЕНВД, офис на УСНО, учет раздельный. Должна ли я установить лимит для каждой из трех касс, я так понимаю, что должна. В офис сдаются деньги магазинами, УСНО расчеты ведутся через безнал. Как в моем случае установить лимит для кассы офис? В кассу офис сдается магазинная выручка и изредка ИП вносит деньги для пополнения оборота. Должна ли я вести кассовую книгу и в магазиназ тоже, или только в офисе?

Касса у ИП одна. И лимит один
Тогда получается, что я веду кассовую книгу только в офисе? А у меня магазины часть наличных денег расходуют на ведение бизнеса, например закуп товара, и сдают мне остаток денег, поэтому у них тоже есть кассовая книга в магазине, но она там значит не обязательна для ведения. А как в моем случае определить лимит? Это будет по моей кассе офис с учетом всех поступлений в нее? В магазинах получается лимита нет в кассе?

Красный Мак, все деньги должны приходоваться в одну кассовую книгу. Хоть сто магазинов будет, книга у ИП одна на все сто магазинов
Поняла, спасибо. А надо ли нам какие то документы предоставлять на расход выручки в магазинах (РКО, товарные чеки и т.д.), т.к. они мне выручку не полностью сдают, а только оставшуюся часть?
Или мне все ПКО и РКО объединять в одну книгу? Это же нереально...особенно по 100 магазинам? То есть у нас например лимит 300 тысяч, это и по офису и по магазинам вместе взятым должно быть? Кто у нас проверять лимит будет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)