Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Странное письмо из статистики

Прислали какое-то странное требование из росстата
    Причем в письме упоминается что к нему прилагается некая форма для заполнения - но никакой формы нет.
    Причем не указано какая ответственность за невыполнение ))) Никакой?
    Это можно просто проигнорировать?
    Вот сканы
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1395.JPG 
Просмотров:	161 
Размер:	109.5 Кб 
ID:	48473   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1396.JPG 
Просмотров:	138 
Размер:	127.8 Кб 
ID:	48474  
    Поделиться с друзьями

Модератор
    AlexDudin, у Вас работники есть? Выручка большая? Потому что Вы наверняка относитесь к микропредприятиям, а они эту форму не сдают. О чем Вы можете и известить статистику в письменном виде.
    Штрафы есть за несдачу, но срок давно 2 месяца и я как-то не встречала, чтобы штрафовали

Клерк
    Да, микропредприятие
    То есть можно и не уведомлять ни о чем, чтобы не заморачиваться?

Модератор
    Ну вообщем, да. Но я бы из злорадства отправила им письмо. На самой форме написано, что микропредприятия её не сдают

Клерк
    Я пожалуй злорадно их проигнорирую :-)

Клерк
    Над.К, Спасибо большое за помощь!

Клерк
    Сегодня эти господа позвонили, и сказали, что я типа должен был приехать, получить их форму и заполнить. И что я оказался у них в выборке, и значит надо ее все же сдать, несмотря на то, что микропредприятие.

Это ведь фигня все?

Итак, надо сформулировать, что согласно Приказа Росстата от 10.08.2011 N 351, микропредприятия не сдают эту форму. Вот только на какой закон сослаться - где дается определение микропредприятию?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от AlexDudin Посмотреть сообщение
    Это ведь фигня все?
    Нет. Форму заполнить надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Нет. Форму заполнить надо.
    Что значит надо, если на самой форме написано, что микропредприятия ее не сдают? Их выборка имеет бОльший приоритет исполнения, чем приказ Росстата?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от AlexDudin Посмотреть сообщение
    Их выборка имеет бОльший приоритет исполнения, чем приказ Росстата?
    ИХ выборка так же регулируется Приказом Росстата. Будете определять приоритетность между ними? Если уж так хочется, то почитайте закон об органах статистики (точных реквизитов не дам, как говорится "овчинка выделки не стОит"), потом с правами этих органов и определитесь (и со своими обязанностями тоже).

Клерк
    echinaceabel, то есть по вашему на форме явно написано, что я ее не заполняю (микропредприятие), а я ее должен заполнять?

Клерк
    Ну и еще такая подробность - на письме стоит дата исходящего 19/12/2011, а срок сдачи этой писульки заявлен 1 марта 2012. А теперь самое интересное - письмо мне отправили 29/02/2012, о чем свидетельствует штамп на конверте.

Есть какие-то нормы, за какой срок они должны все это рассылать?

Думаю в отписке указать сей факт

Клерк
    Нашел на что сослаться -
    2. Согласно ФЗ № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», статья 4 принадлежность к микропредприятиям определяется численностью работников до пятнадцати человек;
    3. Согласно Постановления Правительства РФ от 22 июля 2008 г. N 556
    принадлежность к микропредприятиям определяется предельным значением выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год без учета налога на добавленную стоимость до 60 млн. рублей;
    отправлять им отписку со ссылкой на это и все?

Кроме echinaceabel, есть еще у кого мнения?

Модератор
    echinaceabel, не надо им форму заполнять. Они микропредприятие. Пусть идут лесом со своей выборкой. Выборка должна проводится среди тех, кто не является микропредприятием. В приказе Росстата прямо написано, кто эту форму сдает. Мало ли что желает какое-то отделение Росстата? Им никто полномочий не давал менять приказы начальства

Клерк
    Над.К, но отписку все же стоит отправить, верно? Просто чтобы они поняли, почему не прислал, и не выписали штраф в продолжение своей глупости

Модератор
    Да, отписку отправьте
    ссылайтесь на Приказ Росстата от 10.08.2011 N 351
    "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере платных услуг, туризма и правонарушений"
    Там написано
    Указания
    по заполнению формы федерального статистического наблюдения

Респондентами по форме федерального статистического наблюдения N 1-услуги являются юридические лица (коммерческие и некоммерческие организации) независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), за исключением микропредприятий, оказывающие платные услуги населению или владеющие информацией об объемах оказанных населению услуг другими организациями или индивидуальными предпринимателями, адвокатские образования, включая адвокатские кабинеты.

Клерк
    Уже напечатал, отправлю, спасибо

Аноним
    Гость
    Вчера (суббота) часов в восемь вечера позвонила мадам и сказала, что мы в выборке и надо бы заполнить это письмо, можно по телефону. После отказа по телефону она согласилась приехать сегодня в воскресенье в ТЦ, где я буду с дитем и привезти эти бумажки туда. Самого письма я не получал.

У меня магазин был на ЕНВД. Я закрыл его 31 марта сего года. Ни о каких выручках в 60 миллионов за год или 15 лицах речь не идет.

Кроме того, мне абсолютно не нравится сама идея этой статистики: сбор персональных данных непонятно кем, непонятно как ими будут пользоваться. Кроме того, как ИП на ЕНВД я не обязан вести бухучет и цифр доходов и расходов могу не знать. В довесок большинство расходов у ИП просто не принимаются в расходы (бензин, связь и т.п.), да и какие расходы на ЕНВД?

Может им в письме все это написать и послать лесом? Хотите статистику - идите в ФНС, там все данные есть.

Мадам только что позвонила и сказала, что она на месте и готова сидеть и ждать в ТЦ, а я еще дома Это уже попахивает совсем ничистым. Может конкуренты пробивают или еще похуже.

Клерк
    Аноним, а Вам письмо до этого присылали?

Мне когда звонили - тоже была даже какая-то просящая интонация, но приехать не предлагали, для почты называли адрес комстата, да и письмо до этого было.
    Отправил им отписку, после этого тишина

Попросите у мадам почтовый адрес, скажите что в ТЦ не можете, скажите что из инета скачаете форму и отправите. Ну и там смотрите что за адрес

Модератор
    Из похоже взгрели за плохую работу, вот они и забегали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)