Сотрудник увольняется 31 марта 2012
За сколько дней надо выдать компенсацию при увольнении и з/п
З/п можно выдать 30 марта?
Сотрудник увольняется 31 марта 2012
За сколько дней надо выдать компенсацию при увольнении и з/п
З/п можно выдать 30 марта?

!Расчёт производится в день увольнения.
Best regards, Михаил
не совсем так.
Согласно ТК:
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой
Далее, смотрим, что такое "расчет". Чисто физически - это Записка при прекращении трудового договора . Форма Т-61, а вот в этой форме вполне корректно может быть расписано все то, что работнику причитается к получению в его последний рабочий день.
И, если, все было рассчитано и выдано заранее, то останется только обняться с работником у проходной и пожелать ему счастливого пути...
Сами понимаете, чем раньше эта записка будет составлена и работнику предъявлена, тем меньше нервотрепки в последний рабочий день с обеих сторон.
Не забываем и необходимость исполнения бюрократического извращения:
- передавать в день увольнения сведения по начисленным и уплаченным страховым взносам обязательного пенсионного страхования см. Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ.
Глупость данного требования ФЗ не очевидна только тем чиновником, которые никогда не работали в реальных секторах экономики.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)