Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72
    Модератор
    Штраф за неприменение ККМ . 4 тыс за каждое нарушение
    Завуалировать неудастся. Придет проверка и сразу обнаружит, что ККМ без эКЛЗ

Аноним
    Гость
    а максимальная граница штрафа есть?

Аноним
    Гость
    Надь, я. наверное, туплю, или с перепуга уже...вот читаю еще раз закон 54-ФЗ " Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)."
    Так, мне кажется, что на этом основании и торговлю по ЕНВД может без ККЧ. Нет? В 346 как рза про розничную торговлю м еньше 150 м речь и идет. ИЛи я чего-то ни того вычитала?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    торговлю по ЕНВД может без ККЧ.
    конечно, но с выдачей товарного чека.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А мне в налоговой сказали, что, если у тебя услуги на вмененке, то БСО вообще не нужны, сказали, что могу выдавать что-то типа товарного чека или квитанции по требованию клиента! я в шоке была...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    конечно, но с выдачей товарного чека.
    ЧТо-то окончательно запутали! Надя пишет, что нельзя, вы пишите, что можно. Хочется все-таки ясности. Может кто-то по полочкам разложить, если время позволяет

Модератор
    Цитата Сообщение от vivateam Посмотреть сообщение
    если у тебя услуги на вмененке, то БСО вообще не нужны
    При услугах населению либо БСО, либо ККМ. Никаких товарных чеков. Мало ли что ляпнули в налоговой. Проверять Вас будет не тот, кто ляпнул и штрафовать тоже

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надя пишет, что нельзя, вы пишите, что можно
    Я вообще-то не писала, что нельзя выдавать товарные при ЕНВД. Я написала, что нельзя применять ККМ без ЭКЛЗ. Потому что чеки эти не удовлетворяют требованиям закона 54-ФЗ. Более того, вводя покупателей в заблуждение (они ведь не знают, что у Вашей ККМ нет ЭКЛЗ), Вы лишаете их законного права потребовать документ в соответствии с законом 54-ФЗ вместо кассового чека
    Короче, отбиваться в суде от штрафа будете долго и не факт, что отобьетесь

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    При услугах населению либо БСО, либо ККМ. Никаких товарных чеков. Мало ли что ляпнули в налоговой. Проверять Вас будет не тот, кто ляпнул и штрафовать тоже
    в том то и дело, что сказал это руководитель отдела ККМ и БСО... и не один раз спрашивала, и не только у него

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, планируем открыть ИП по УСН(15%) + патент на производство мебели. Вопрос нужно ли использовать ККМ?

Тут пишут одно:
    Изменения, предлагаемые в Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", предусматривают, что индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками патентной системы налогообложения, МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа - товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
    источник - Ссылка удалена

Тут другое:
    Во вторник, 7 февраля, Госдума одобрила в первом чтении проект Федерального закона, по которому индивидуальных предпринимателей (ИП), применяющих «упрощенку» на основе патента, МОГУТ ОСВОБОДИТЬ от обязанности применять контрольно-кассовую технику (ККТ).
    источник - Ссылка удалена

ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники ( ККТ / ККМ ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" не помог.

И еще дополнительный вопрос - сейчас ведь производство мебели убрали с бытовых услуг и нельзя применять ЕНВД?
    Заранее спасибо!

Модератор
    сейчас ведь производство мебели убрали с бытовых услуг
    Из бытовых услуг производство мебели по заказам населения никто не убирал. Просто это не попадает под ЕНВД
    Если Вы оказываете услуги по изготовлению мебели на заказ, Вы можете применять БСО.
    А зачем Вы цитируете какие-то предполагаемые изменения, которые пока никто не принял и вряд ли примет, не очень понятно
    И правила форума почитайте. Нельзя давать ссылки на другие ресурсы.

Клерк
    А зачем Вы цитируете какие-то предполагаемые изменения, которые пока никто не принял и вряд ли примет, не очень понятно
    Просто в ФЗ написано, что "могут осуществлять без применения ККМ", а в законопроекте, что "могут отменить ККМ" (якобы сейчас применение ККМ при УСН на патенте - обязаловка)

Модератор Аватар для Andyko
    почему "якобы"?
    есть сомнения?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    т.е. все таки при изготовлении мебели на заказ на УСН + патент я должен буду использовать ККМ?
    Или вместо ККМ применяется БСО?

Извиняюсь за оффтоп и если вопросы глупые и давно избитые, я только начинаю во все вникать и у нас в городе Тольятти бухгалтера на фирмах, предоставляющих бух.услуги либо ДАЖЕ не слышали об УСН на основе патента, либо говорят что это только законопроект и патенты еще не применяют! И еще был вариант, когда сказали, чтоб я не заморачивался с патентом и открывал ООО на УСН. Я конечно не говорю за все фирмы, я обращался только в 3 организации..

Модератор
    При оказании услуг населению можно вместо ККМ применять БСО. Система налогообложения никак на применени БСО не влияет

Клерк
    Здравствуйте.
    Интересует такой момент. Изготовление и бесплатная доставка блюд по заказам населения по средствам интернета и телефона подпадает под БСО? По ОКУН подходит вроде этот пункт 122307 "Доставка кулинарной продукции, кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей на дому"

Модератор
    Попадает

Клерк Аватар для Фламинго***
    Подскажите, пожалуйста, могу я купить БСО уже напечатанные, например Форма Бо-11(02) в ларьке, где бух.бланки продают, и вручную вписать свои данные( ЕНВД услуги)???Так выйдет дешевле, чем печатать в Типографии. Или обязательно в типографии?

Модератор
    Форма Бо-11(02)
    Форму Бо-13(02) когда-то видела, но вот 11 не видела никогда
    Только все эти старые формы не действуют. И не содержат обязательных реквизитов, указанных в Постановлении 359
    Но на всякий случай проверьте, вдруг какие-то ушлые бизнесмены дорисовали недостающее и начали продавать БСО, соответствующие нынешнему закону

Подскажите, пожалуйста, сделали БСО отрывные в типографии (ИП на ЕНВД), таки вопросы возникли:

1.Их нужно прошнуровывать?
    2.Где хранить оставшиеся отрывные наши квитанции? прилагать в ПКО за день? или можно использованные сшить и хранить одной пачкой?

18. При осуществлении контроля за надлежащим использованием бланков документов проверяется наличие печати организации (индивидуального предпринимателя) и подписи главного бухгалтера (бухгалтера) или индивидуального предпринимателя на обложках (наклеенных на книжках листах) использованных книжек с квитанциями (сброшюрованных бланков), а также наличие копий документов (корешков документов), отсутствие в них исправлений, соответствие сумм, указанных в копиях (корешках документов), суммам, отраженным в кассовой книге.

это пункт из 359 Постановления

непонятно какие обложки они имеют ввиду? что за сброшюрованные бланки?

Модератор
    Цитата Сообщение от Фламинго*** Посмотреть сообщение
    что за сброшюрованные бланки?
    Ну обычно книжекой печатают бланки. Не отдельными же листами у Вас они напечатаны? Это и есть брошюровка

Ну обычно книжекой печатают бланки. Не отдельными же листами у Вас они напечатаны? Это и есть брошюровка
    Да, они просто скреплены все вместе,но никакой обложки нет. Непонятно всё-таки надо их прошивать и скреплять печатью или нет?

Модератор
    Ну и не нужна обложка. Никогда не делали её.
    То, что Вы процтировали касается уже использованных книжечек. Вы внимательно прочитайте.

Ну и не нужна обложка. Никогда не делали её.
    То, что Вы процтировали касается уже использованных книжечек. Вы внимательно прочитайте.
    Надя,спасибо за ответы!
    Понятно теперь, что скреплять их печатью необязательно.
    Тогда остаётся вопрос как их прикладывать к Отчёту кассира. к приходнику за каждый день или можно так и оставить эти использованные корешки книжечкой?

Модератор
    Ну я бы сказала, что это зависит от объема реализации. Если у Вас 2-2 БСО в день, то можно и прикладывать к отчету кассира. А представьте что их 50 штук и более в день

Тоже верно! Это не будет нарушением, что мы их отдельно будем держать,но в случае необходимости предоставим?

Модератор
    Не будет

Клерк
    И все же не понимаю. Я перепродаю деревянные детские песочницы, покупают в ужасном состоянии, довожу их до продажной формы - шью чехлы, полирую, крашу. Работаю как ИП. Я думаю, что я занимаюсь розничной торговлей - код по ОКУН 121100, или реализация товара - код по ОКУН 121101. А раз я подпадаю под ОКУН, значит, я могу работать по БСО.
    Правильно ли я рассуждаю?

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Подскажите, где я ошибаюсь?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)