Страница 43 из 155 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 4625
    Модератор
    Налоговая проверять будет
    И сдавать в кассу должны всю выручку, а не остаток

Красный Мак
    Гость
    Понятно, значит солью в бухию все воедино и сваяю как надо.

Красный Мак
    Гость
    Мы все равно по факту будем делать. как нам удобно, а для отчетности сделаем как надо. У меня ПКО и РКО печатаются без номеров, потом ручкой проставлю, излишки выручки кину на ИП как доход ИП.

Красный Мак
    Гость
    Да и штраф по нарушению лимита не более 2-х месяцев с даты нарушения, пусть проверяют.

Модератор
    Красный Мак, у Вас торговля. Вот как раз под проверки кассы такие ИП и попадают. Уже проверки идут, народ на форуме пишет об этом

Красный Мак
    Гость
    Проверки кассовой дисциплины налоговой инспекцией? Не вопрос, предоставим кассовую книгу значит на проверку.

Красный Мак
    Гость
    Они чего просят квартал или месяц?

Красный Мак
    Гость
    ПКО все равно я ваяю, РКО тоже почти все через меня идут, в магазинах только закуп товара.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Они чего просят квартал или месяц?
    обычно просят за 2 последних месяца.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Добрый день. Я не бухгалтер по образованию, но веду отчетность сама. Скажите, нужно ли мне этим заниматься, если имеется расчетный счет и принимается наличность за изготовление дверей (авансовые платежи и доплаты).
    Какие документы по новому закону мне требуется заводить : РСО, кассовую книгу...
    форма : ИП, 15% доходы-расходы, 1 сотрудник.
    Спасибо.

Красный Мак
    Гость
    Вам надо вести кассовую книгу, она кк раз и будет состоять из ПКО на авансы за двери и РКО для сдачи на расчетный счет денег, ну и других операций, например для покупки материалов, выдач заработной платы. Вам еще по закону надо регистрировать кассовый аппарат.

Клерк
    Здравствуйте! Прочитала почти все страницы, но всё таки хотелось бы уточнить всё ли правильно я поняла. ИП на ЕНВД с наемными работниками (две торговые точки) без ККМ и р\с. ИП распоряжением определило местом проведения кассовых операций домашний адрес. Лимит установлен в размере 20000. Распоряжение должно находиться в двух торговых точках. В конце дня ИП оформляет один ПКО на сумму выручки с двух точек. Или правильнее два ПКО с каждой точки? ПКО в торговой точке должен заполнять продавец или может сам ИП заполнить? Если ПКО должен заполнять продавец, то он должен быть оформлен кассиром? И сразу же ИП может оформить РКО на сумму всей дневной выручки на личные нужды? Не возникнут ли вопросы у налоговой по поводу того из каких средств оплачиваются налоги, зарплата и покупается товар? Или всё таки надо оформлять отдельно РКО на зарпалату, налоги, товар? И ещё такой вопрос. Если налоговая прийдет в одну из торговых точек с проверкой ведения кассовой дисциплины, то что они могут проверить именно в торговой точке? И может ли налоговая проверить количество денег на данный момент в кассовом ящике у продавца?

Красный Мак
    Гость
    ПКО можно делать один, можно два, как вам удобно будет. У вас кассовая книга одна, ПКО вы будете оформлять на магазинную выручку, ваша подпись там и бухгалтера, либо кассира, если он у вас есть, совсем необязательно туда продавца тащить. Если у ИП нет бухгалтера, то может он и сам заполнить ПКО. Все денежные средства ИП его собственность, он не обязан отчитывать куда потратил, налоги заплатил или на Канары, главное чтобы задолженности не было по налогам. А товар если на вмененке продается в магазине, то фиолетово как он оплачен, если вы покажете выплаты поставщику физ лицу, то вам еще придется справку 2-НДФЛ сваять на него о невозможности удержания с него НДФЛ за целый год и сдать до 31 января за периодом, следующим за истекшим налоговым периодом.

Красный Мак
    Гость
    Ну прверит допустим сколько денег в кассе у продавца и дальше что? Смена еще не закрыта. Сврехлимитные деньги в ящике надо говорить что ИП положил лично свои на хранение, имеет право хранить любые деньги, они все его. Да и вообще за сегодня наторговали миллион, пусть кто докажет, что за вчера, главное по документам превышения лимита не допускать. Да и что у вас за лимит смешной в 20 тысяч?

Клерк
    Ну прверит допустим сколько денег в кассе у продавца и дальше что? Смена еще не закрыта. Сврехлимитные деньги в ящике надо говорить что ИП положил лично свои на хранение, имеет право хранить любые деньги, они все его. Да и вообще за сегодня наторговали миллион, пусть кто докажет, что за вчера, главное по документам превышения лимита не допускать. Да и что у вас за лимит смешной в 20 тысяч?
    Да и что у вас за лимит смешной в 20 тысяч?
    Значит всё таки я чего то не поняла по поводу лимита. 20 тысяч это за день лимит. А вообще за какой период лимит должен быть?

Красный Мак
    Гость
    Нет не за день, у вас может и несколько дней лимит быть не превышен. Лимит вы сами устанавливаете, расчитывая его по формуле, которая приложена в новом постановлении для ведения кассовой дисциплины. возьмите максимальные промежутки для сдачи выручки, например 7 дней, и тогда лимит будет больше, вы его и не будете превышать. А если и вылезет, то РКО на ИП, забрал он деньги и все.

Красный Мак
    Гость
    Лимит проверяется по кассовой книге, если у вас смена не закрыта, то как можно говорить о его превышении за текущую смену? Главное, чтобы по кассовой книге за предыдущие 2 месяца за каждую смену не было превышения лимита.

Клерк
    Модераторы, не сочтите за рекламу, но я смотрю, вопросы всё те же задают, вот только что
    Елена 2107, спрашивала... Дам ка я ссылочку на эту тему про 1-3 магазина на ЕНВД и самый примитивный способ соблюдения кассовой дисциплины
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=439825

Клерк
    Здравствуйте. Я ИП на УСН (доходы минус расходы) без работников. Р/сч есть. Торговля строительными материалами. Арендовал офис.

Сейчас буду покупать ККМ.

Схеме работы с ККМ:
    1. делаю z-отчет в конце дня и заполняю книгу кассира-операциониста.
    2. делаю приходно-кассовый ордер на всю сумму.
    3. записываю в КДиР приход всю сумму по этому ПКО и в расход закупку. Журнал КО-3 могу не вести.
    4. как только выручка накопится больше установленного мною же лимита, я сдаю выручку в банк или же оформляю расходно-кассовый ордер с формулировкой "передача предпринимателю дохода от текущей деятельности".

Я всё правильно понял, ничего не упустил?

Клерк
    Добрый день. Вот сижу заполняю кассовую книгу (не компютерную), подскажите пожалуйста:
    1. Обязятедьно ли заполнять две стороны через копирку или можно и там и там от руки?
    2. Отчет кассира, который отрывается, заполняется с одной стороны?
    3 Если на первой странице кассовой книги в графе номер документа стоит цифра один, то и приходник под цифрой один? А на второй странице, когда дата другая идет порядковая цифра или тоже опять один? Какую тогда в приходнике ставить?
    4 ПКО храню с отчетом кассира или отдельно?
    5. Вторая половинка ПКО, "квитанция" где хранится?
    6. РКО хранится в отдельной папке?
    Спасибо.

Клерк
    1-копирка
    2- с двух
    3- КК с начала года 1,2,3... ПКО и РКО - совершенно независимо. можно сквозная нумерация, можно с №1 каждый день. главное, чтобы не было одинаковых номеров на одну дату.
    4-ПКО с отрывной частью КК (отчёт кассира)
    5-Квитанция ПКО - как хотите, её никто не спросит, хоть вообще не заполняйте (если самому себе)
    6-РКО, как и ПКО.

Клерк Аватар для Nikolaeva_ev
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, оформляю кассову книгу, дошла до 31 января и обнаружила, что у ПКО один номер пропущен. 94 есть и сразу 96. 95 вообще нет. Можно оставить все как есть или это грозит штрафом и лучше все переделать?

Клерк
    По ПКО, РКо, думаю, нет. Ну например. сегодня 11 марта. Это дата. И несколько ПКО от разных торговых точек. 1М, 2М, 1П, 1К, ( первый магазин, второй. палатка, кафе, ) не пойму я , в чём это неправильно? Нет нигде по нумерации ПКО основополагающих резолюций ! А если мне нравятся только чётные числа, а числа тринадцать я боюсь? Вот в кассовой книге - другое дело.Там всё прописано.

Клерк
    МалИП спасибо!!!

Красный Мак
    Гость
    Nikolaeva_ev,

Штрафом не грозит. Если нетрудно, можете и переделать.

Красный Мак
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, по методике проверке кассовой дисциплины, сегодня читала новый приказ Минфина № 133н от 17.10.2011, из него поняла, что времени на предоставление документов на проверку налоговая не дает (банки давали при проверке кассы), мы должны предоставить копии (либо подлинники), на практике это подлинники конечно, после вручения нам решения о проведении проверки. У меня точка торговая не одна, кассовая книга одна, ведется в офисе по всем точкам, приказ на лимит есть в точках, чтобы проверить наличку по всем точкам и превышение лимита, налоговой надо проехать все точки, им в принципе на это дается 2 рабочих дня. Я все правильно понимаю?
    И второй вопрос, в магазинах кассиров нет, есть продавцы и администратор, достаточно ли им будет расписаться за получения решения о проверке, или все-таки ИП должен подпись сделать о его вручении?

Клерк Аватар для Cyrax
    В связи в новым положением ЦБ (о распространении на ИП положений о ведении кассы) - 2 вопроса:
    1. Обязан ли ИП соблюдать кассовую дисциплину ?
    2. Обязан ли ИП вести бухучёт ?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Cyrax Посмотреть сообщение
    1. Обязан ли ИП соблюдать кассовую дисциплину ?
    да
    Цитата Сообщение от Cyrax Посмотреть сообщение
    Обязан ли ИП вести бухучёт ?
    нет

, чтобы проверить превышение лимита, налоговой надо проехать все точки
    достаточно посмотреть кассовую книгу.
    Почему-то я Вам верю...

Красный Мак
    Гость
    По положению они имеют право перед проверкой денежного остатка взять расписку о том, что все операции проведены и личных денег в кассе нет, затем пересчитать деньги в денежном ящике и сверить с отатком по книге. Если в кассе больше окажется или меньше, объяснительную ваять придется, особенно если больше, недооприходование выручки однако. Это я теоретизирую конечно, смена то не закрыта, делать приходник на незакрытую смену?

Клерк Аватар для Cyrax
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    >1. Обязан ли ИП соблюдать кассовую дисциплину ?
    да
    Тогда почему имеют место такие разногласия:
    http://www.klerk.ru/buh/news/256194/
    http://www.klerk.ru/poll/kassovaya_distcipl/
    ?

Страница 43 из 155 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393143 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы