Показано с 1 по 8 из 8
    аноним
    Гость

оплата ночного времени при сдельной оплате труда

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, насколько верно решена ситуация: трудинспекция выносит постановление об доплате за работу в ночное время за весь период работы. Данная доплата не производилась и не была зафиксирована в положении об оплате труда организации. Оплата сдельная, от выработки. Работодатель произвел расчет исходя из часовой тарифной ставки от минимального размера оплаты труда. В 20% размере. Т.е. не от фактической оплаты ночных смен. Насколько это правомерно? И есть ли возможность добиться доплаты от фактической з/п за ночные смены через суд?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    как конкретно прописана система оплаты труда в трудовом договоре или во внутреннем Положении?

приведите добуквенно любой свой расчётный листок...

Аноним8
    Гость
    Цитата Сообщение от аноним Посмотреть сообщение
    И есть ли возможность добиться доплаты от фактической з/п за ночные смены через суд?
    можно, если велся учет рабюоты в ночное время
    если у вас отражены часы работы в ночное время в табеле или в журнале...
    а если нигде не отражено, то вряд ли чего добьетесь

old.klerk Аватар для Митрич
    Постановление Правительства РФ от 22.07.2008 N 554
    "Установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время."
    При сдельной оплате тарифная ставка также имеется.
    аноним, обращаю внимание, за каждый час работы в ночное время, с 22 часов до 6 часов, а не от "фактической оплаты ночных смен".
    Трудинспекция выдала предписание. Можете вновь обратиться. По поводу невыполнения предписания. При обращении в суд трудинспекция рассматривать вопрос ваш уже не будет.
    Последний раз редактировалось Митрич; 12.03.2012 в 09:56.

Аноним
    Гость

дословно из документов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, насколько верно решена ситуация: трудинспекция выносит постановление об доплате за работу в ночное время за весь период работы. Данная доплата не производилась и не была зафиксирована в положении об оплате труда организации. Оплата сдельная, от выработки. Работодатель произвел расчет исходя из часовой тарифной ставки от минимального размера оплаты труда. В 20% размере. Т.е. не от фактической оплаты ночных смен. Насколько это правомерно? И есть ли возможность добиться доплаты от фактической з/п за ночные смены через суд?
    В трудовом договоре: Работнику устанавливается сдельная оплата труда за 1 булку хлеба 0руб.70коп. Заработная плата за месяц выплачивается Работнику с учетом фактически отработанного времени , действующих надбавок и коэффициентов, применяемых к должностному окладу/ тарифной ставке в соответствии с Действ. положением об оплате труда. В положении об оплате труда - Заработная плата работников состоит из двух частей - постоянной и переменной. Заработная плата включает в себя: -вознаграждение за труд (месячный базовый оклад или сдельная оплата); - стимулирующие выплаты (КТУ- коэфф. трудового участия - предусмотренный данным положением); - доплаты по районному коэффициенту в соотв. с действ. законод. РФ. Сдельная форма оплаты учитывает нормы выработки. КТУ распространяется на всех работников общества. (Всем оплачивают КТУ в размере 100 % оклада или часовой тарифной ставки ( если не было замечаний) ) Районный коэффициент - 15% к начисленной заработной плате с учетом КТУ и выплачивается всем работникам общества. Фактически производилась оплата: кол-во выпечки*на 0,7. Больше не производилось никаких доплат - ни ночного времени, ни КТУ, ни районного коэфф. Работодатель утверждает, что районн. коэфф. уже вошел в 0,7 коп. КТУ тоже. Ночное время трудинспекция обязала оплатить за весь период работы.

Аноним
    Гость
    Еще добавлю, смены длятся с 8 до 20 и с 20 до 8. Ведется учет день - ночь у зав. производством по документам. В бухгалтерии точно не знаю.

бухгалтер Аватар для Генук
    тогда работодатель не прав... за ночные булки надо доплатить 0.70 * 20%...

и ещё - первый же суд заставит начислить сверху РК на все оплаты-доплаты...

Аноним
    Гость
    Еще загвоздка в том, что в бухгалтерии, когда я пришла разбираться, гл. бухг. подменила мне один листок трудового договора изменив формулировку на "оплата за 1 булку 0.руб.70 коп. ( в.т.ч. сдельная расценка 0,30, КТУ 0,3; ур.коэф. 0,10.), Трудовой договор из 2-х листов. Первый подменили, на втором, с подписью, видны проколы от старого экземпляра. Когда я потребовала вернуть первую страницу, сказали что ее уже нет.У меня есть ксерокопия первого, реально подписанного мной договора. Так же есть подписанное обоими сторонами доп. согл. о повышении расценки до 90 коп. с формулировкой первого договора, однако его копию мне не дают, требуют чтобы я подписала новый, задним числом, ( от 1.09.2009) также с измененной формулировкой. Я отказываюсь и думаю подавать документы в суд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)