Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Клерк

Вопрос 109 счет формирование затрат по выпуску ГП КПС у счетов разные

Помогите, пожалуйста, кто знает или вместе поразмышляем? Ситуация такая: мы КУ (исправительная колония). Выпускаем большое количество (по номенклатуре) готовой продукции, а также оказываем большое количество услуг. До 2012 года это все было внебюджетная деятельность и КПС использовалось одно. с 2012 года внебюджетная деятельность переведена на бюджет, но средства от этой деятельности можно использовать в качестве дополнительного бюджетного финансирования. С 2012 года по приказу 180н КПС у всех счетов разный. КАК ЖЕ ДЕЛАТЬ ПРОВОДКИ по формированию себестоимости??? То есть суть проблемы: 1) Списание затрат Д-т 109 (КПС ???) К-т 302.11 (КПС зарплата), 302.21 (КПС связь), 302.23 (КПС ком.затраты) и т.д.
    2) Оприходование готовой продукции Д-т 105.37 (КПС продукции) К-т 109 (КПС ???).
    Высший разум молчит, все делаем вручную. Но в моем понимание нельзя в дебет ставить один КПС, в кредит другой КПС. Нарушается сам принцип бюджетного учета. Что вообще делать???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а что такое КПС?

3. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    а что такое КПС?
    Это термин из 8-ки...
    Последний раз редактировалось Rat1972; 12.03.2012 в 17:37.

4. Клерк
    КПС это КБКв 1С 8.2 БГУ.Вопрос: если бюдженикам можно произволное КБК а Казначейство проводит заявки по бюджетным КБК,как вести учет?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Это термин из 8-ки...
    А каким боком тогда учет?
    Сколько ж одинэсники будут мусорить...

6. Клерк
    а что такое КПС?
    Как правильно указали КПС это КБК, но суть от этого не меняется: как формировать себестоимость если у нас бюджет, начисляем затраты, списываем материалы по разным КБК на 109 счет. а приходуем ГП по плановой с/сти на определенный КБК???? ПОМОГИТЕ, хотя бы мыслью!

7. АнонимНК
    Гость
    Цитата Сообщение от tatina68 Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, кто знает или вместе поразмышляем? Ситуация такая: мы КУ (исправительная колония). Выпускаем большое количество (по номенклатуре) готовой продукции, а также оказываем большое количество услуг. До 2012 года это все было внебюджетная деятельность и КПС использовалось одно. с 2012 года внебюджетная деятельность переведена на бюджет, но средства от этой деятельности можно использовать в качестве дополнительного бюджетного финансирования. С 2012 года по приказу 180н КПС у всех счетов разный. КАК ЖЕ ДЕЛАТЬ ПРОВОДКИ по формированию себестоимости??? То есть суть проблемы: 1) Списание затрат Д-т 109 (КПС ???) К-т 302.11 (КПС зарплата), 302.21 (КПС связь), 302.23 (КПС ком.затраты) и т.д.
    2) Оприходование готовой продукции Д-т 105.37 (КПС продукции) К-т 109 (КПС ???).
    Высший разум молчит, все делаем вручную. Но в моем понимание нельзя в дебет ставить один КПС, в кредит другой КПС. Нарушается сам принцип бюджетного учета. Что вообще делать???
    Вопрос: а доходы, получаемые от платной деятельности вы как отражаете? на 401.10? или применяете алгоритм, предложенный Минфином для дополнительного финансирования, полученного КУ от сдачи имущества в аренду?

8. Клерк
    Как правильно указали КПС это КБК, но суть от этого не меняется: как формировать себестоимость если у нас бюджет,
    ну для вас может быть и не меняется, а лично меня применение жаргонных непонятных сокращений не вдохновляет на беседу...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от skit50 Посмотреть сообщение
    Вопрос: если бюдженикам можно произволное КБК а Казначейство проводит заявки по бюджетным КБК,как вести учет?
    это про что??

10. Клерк
    народ, а вы тут что,каждый сам с собой разговариваете? говорите только о чем-то только себе понятном... или вам собеседники не нужны в общем и целом?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от skit50 Посмотреть сообщение
    КПС это КБКв 1С 8.2 БГУ
    а расшифровывается как?? ну я еще могу предположить, что "К" -это код, а остальные две буквы что?

12. Клерк Аватар для M{}T
    а расшифровывается как?? ну я еще могу предположить, что "К" -это код, а остальные две буквы что?
    Классификационные признаки счетов

13. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    большое человеческое спасибо
    Тоже долго не могла понять че такое КПС и почему не назвали сие КБК

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Тоже долго не могла понять че такое КПС и почему не назвали сие КБК
    потому что этот справочник (КПС) в программе трактуется и используется несколько шире, нежели справочник КБК.
    Потому что программа БГУ - универсальна и для казенных и для бюджетных и для автономных. Скажите на милость, какие Коды бюджетной классификации могут применяться у неучастников бюджетного процесса (ну, за исключением особых случаев, типа публичных обязательств)?

ps: точнее было бы назвать этот справочник - "КБК и иные классификационные признаки счетов". Но кто-то поленился и решил сократить название.
    ps: ps: приношу извинения за общение не по теме вопроса.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимНК Посмотреть сообщение
    Вопрос: а доходы, получаемые от платной деятельности вы как отражаете? на 401.10? или применяете алгоритм, предложенный Минфином для дополнительного финансирования, полученного КУ от сдачи имущества в аренду?
    Доходы мы отражаем на 401.10.

16. Клерк
    Ну почему так сразу категорически "нельзя"? В самой инструкции прописаны проводки с разными КБК по дебету и кредиту. К примеру, проводки по счетам 201, по счету 401.30...
    но это так, мимоходом...

ПОМОГИТЕ, хотя бы мыслью!
    мысль такая - помните, были когда-то разъяснения по поводу формирования стоимости ОС, приобретенных из разных источников.
    Может, конечно, не в тему, но где-то похоже - формирование стоимости ГП из разных источников...

17. Клерк
    ну для вас может быть и не меняется, а лично меня применение жаргонных непонятных сокращений не вдохновляет на беседу...
    Как вам уже ответили, это не жаргонное выражение, а реальный термин из БГУ 8.2, я просто не подумала, что он кому-то из бюджетников будет не понятен, у нас все даже самые неповоротливые вынуждены были на БГУ перейти...

18. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Как правильно указали КПС это КБК, но суть от этого не меняется: как формировать себестоимость если у нас бюджет, начисляем затраты, списываем материалы по разным КБК на 109 счет. а приходуем ГП по плановой с/сти на определенный КБК???? ПОМОГИТЕ, хотя бы мыслью!
    Приведите пример на проводках, чтобы нагладней было. Почему вы материалы на 109 счет по разным кпс списываете? они что за счет разных источников приобретаются?

19. Клерк
    Как вам уже ответили, это не жаргонное выражение, а реальный термин из БГУ 8.2, я просто не подумала, что он кому-то из бюджетников будет не понятен, у нас все даже самые неповоротливые вынуждены были на БГУ перейти...
    Ну все, сейчас начнется "Беги, дядь Митя, беги" (с) Любовь и голуби

зы: помимо вашей любимой БГУ, существует еще немножко разных программ для учета. Парус, Барс-бюджет ... и еще кучка-мала.
    У госпожи Plesen~ вообще своя рукотворная уникальная программа для ведения учета...

Поэтому это именно жаргонное выражение, присущее только 1С-никам. Коих в бюджете отнюдь не 100%.

20. Клерк
    это жаргонный термин пользователей 1С.. кроме этой программы существуют и другие программы и он "кому-то" типа меня не понятен...

21. Клерк
    Цитата Сообщение от cjkjvjyjdj Посмотреть сообщение
    Приведите пример на проводках, чтобы нагладней было. Почему вы материалы на 109 счет по разным кпс списываете? они что за счет разных источников приобретаются?
    Давайте все-таки употреблять термин - КБК.

Или давайте перенесем тему в раздел - "программы". И там будем обсуждать программу 1С конкретно.
    Потому что, например, Plesen~, уже ясно дала понять, что на жаргоне она разговаривать не будет, а следовательно, вы уже потеряли очень грамотного собеседника.

22. Клерк

Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Ну все, сейчас начнется "Беги, дядь Митя, беги" (с) Любовь и голуби
    а что, ко мне соседи пользователи 1С сватаются, хотят получить консультацию по переходу на 174н.. а я им говорю- ну а я то вам чем помогу, я уж и забыла как сие творение выглядит, для меня это давно пройденный этап, равно как Турбо-бухгалтер, Инфо-Бухгалтер, Парус, R3

23. Клерк
    У госпожи Plesen~ вообще своя рукотворная уникальная программа для ведения учета...
    .. в добавок к бухгалтерскому учету пытаемся приделать учет проектов по НИР с обменом между программами информацией, чтобы руководитель подразделения мог видеть общую картинку в одном месте - приход-расход и количество статей со стажировками и повышением квалификации... и мы в процессе тестирования и отладки этого симбиоза...

24. Клерк
    Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    зашибись..
    из разряда "И чтоб никто не догадался, что это песня.."

25. Клерк
    мысль такая - помните, были когда-то разъяснения по поводу формирования стоимости ОС, приобретенных из разных источников.
    Может, конечно, не в тему, но где-то похоже - формирование стоимости ГП из разных источников...
    Источник один-Дополнительное бюджетное финансирование. Получается я солью разные КБК на 109 счет один КБК? А по банку прошли расходы по разным КБК и их нигде больше не будет: умерла, так умерла...

26. Клерк
    брр... я что-то не пойму в чем проблема??

27. Клерк
    это жаргонный термин пользователей 1С.. кроме этой программы существуют и другие программы и он "кому-то" типа меня не понятен...
    Двайте закроем этот вопрос, я уже исправилась и пишу везде КБК))))

28. Клерк
    Двайте закроем этот вопрос, я уже исправилась и пишу везде КБК))))
    это проехали, я теперь пытаюсь переварить ваш сумбур заменяя непонятный мне термин на понятный..

С 2012 года по приказу 180н КПС у всех счетов разный.
    это вы про что??

я просто реально не понимаю, в чем проблема..
    вы как работали по 162н, так и работаете..
    ну 180н -это про бюджетную классификацию, если пропустить изменения, которые претерпели некоторые компоненты, то в целом, в части бух.учета, ничего не поменялось, какое отношение 180н имеет к структуре плана счетов? именно к структуре?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от cjkjvjyjdj Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за предметный интерес. Попробую описать. Затраты за месяц формируются:
    Дт 109 КБК??? Кт 105.32 КБК 2028000224
    Кт 105.36 КБК 2028000244
    Кт 302.21 КБК 2028000242
    Кт 105.33 КБК 2028000221
    Кт 302.11 КБК 2028000111
    Продолжать не буду думаю понятно. ГП продукция приходуется:
    Дт 105.37 КБК 2028000244 Кт 109 КБК???

30. Клерк
    КБК 2028000 224
    это что? эти цифири точно не КБК

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)