Результаты опроса: Опрос. На выборах президента РФ 4-го марта я проголосую за

Голосовавшие
108. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жириновского

5 4.63%
  • Зюганова

15 13.89%
  • Миронова

2 1.85%
  • Прохорова

43 39.81%
  • Путина

24 22.22%
  • не пойду – так как не буду дома

1 0.93%
  • не пойду – так как не хочу

5 4.63%
  • испорчу бюллетень

3 2.78%
  • заберу бюллетень с собой

1 0.93%
  • не определился

9 8.33%
Страница 55 из 61 ПерваяПервая ... 545515253545556575859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,650 из 1830
    Клерк
    Социальная программа Путина обойдется в 1,5% ВВП ежегодно

Две трети новых социальных расходов профинансируют региональные бюджеты
    11.03.2012
    Российский налоговый портал
    Рост социальных расходов должен сопровождаться оптимизацией и других расходов, и структуры самих получателей средств, заявил премьер-министр России Владимир Путин. От увеличения финансирования не должна нарушаться макроэкономическая стабильность, отмечает Путин. По его словам, «надо подумать и о лучшем администрировании, и над другими мерами». Ссего на дополнительные социальные расходы необходимо до 1,5% ВВП в год, сообщил премьер, передает газета «Ведомости».
    пообещать не значит сделать

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Вам когда нибудь станет самой мерзко от прочтения собственных сообщений
    Что Вы делаете в модераторах? Вы можете превзойти Вангу.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Ольга Коврижных, Вам в Министерстве Правды объяснили, что это разные люди? Вас обманули.
    Цитата Сообщение от Светлана Д Посмотреть сообщение
    Вы за станком работаете?
    По горам не скачу, по площадям с белыми ленточками не бегаю.
    В свободное время работаю монтажницей.

А Вы можете объяснить, что такое "оранжевая революция"?
    Это к тому к выложил ссылку (Светлане Д) и автору статьи.

наверное, те, кто переписывает Конституцию? Тот, кто принял новый Закон об образовании, тот, кто ввел ювенальную юстицию
    Вам все нужно разжевать и положить в рот. Чтобы власть с момента рождения без Вашего участия решала за Вас все проблемы, которые могут возникнуть.

Обращаюсь ко всем вышеперечисленным:
    Вы можете жить в блогах, ЖЖ, форумах, социальных сетях в своей альтернативной реальности и строить свое будущее сами силами 10 человек.

mln
    Гость
    Вас не смущает, что наши бывшие соотечественники учат нас, как жить?
    Не только наши
    Один из главных идеологов протестных движений и всех цветных революций последнего времени Джин Шарп девятого марта дал программе "Вести недели" откровенное интервью. Для многих оппозиционеров его книги стали практическим пособием по подрыву действующей власти. Методы опробованы и на Украине, и в Грузии. Из последнего – "арабская весна" на Ближнем Востоке.
    Что думает Шарп о ситуации в России? И как характеризует нашу оппозицию?

Институт имени Альберта Эйнштейна скрывается за этой неприметной дверью в жилом и не самом благополучном квартале Восточного Бостона. Здесь, на первом этаже, среди вороха бумаг, книг, не прочитанных газет, живет и работает легендарный Джин Шарп. Он с трудом спускается со второго этажа своей квартиры и просит нас не снимать это путешествие по крутой лестнице - профессору 84 года. Шарпа прославили его методические пособия по организации ненасильственной революции - особенно инструкция по свержению правительств: "198 ненасильственных действий".
    Все по пунктам: 38 - марши, 42 - автоколонны, 137 - стоять на месте, если власти требуют завершить митинг, пункт 141 - гражданское неповиновение несправедливым законам.
    "Ненасильственная борьба - это не система исполнения закона. Это система борьбы без использования насилия. Есть хорошие законы, есть очень плохие. Поэтому люди сами должны решать, нарушать ли им закон и продолжать митинг на площади или мирно разойтись и выйти в другой день", - рассказывает политолог, основатель общественного института им. Альберта Эйнштейна, автор книги "От диктатуры к демократии" Джин Шарп.
    Теория Джина Шарпа появилась в нужном месте и в нужное время - в Америке, в период разочарования войной во Вьетнаме. То, что предлагал Шарп - это свергать неугодные правительства без использования военных, без жертв.
    "Это - военная технология, это заменитель войны и другого насилия", - объясняет Джин Шарп.
    Джин Шарп рассказал в интервью "Вестям Недели", что книгу "От диктатуры к демократии" он писал специально для Бирмы, но технология получилась абсолютно универсальной. Какой эксперимент он считает самым удачным, можно судить по постерам в рабочем кабинете. Это лозунг сербской революции – "Конец ему!"
    "А почему вы удивляетесь? Было время, когда американское руководство полагало, что Восточная Европа все время будет коммунистической, и однажды наступит день войны, когда американские силы и силы НАТО начнут наступление на коммунистические страны. Но этого не случилось. В Восточной Европе больше нет коммунистических стран", - рассказывает Джин Шарп.
    Пожилой ученый следит за событиями в России, но такие акции протеста, как "белое кольцо" в Москве, его не впечатлили. Шарп объяснил: технология моя, ее использовали в августе 89-го в Прибалтике, но как! Тогда было два миллиона человек, которые выстроились в живую цепь длиной 600 километров.
    "В 1991 году "живая цепь" выстроилась из Вильнюса в Ригу и Таллин. Все объединились. Все стояли, держась за руки. Вот это было событие - гораздо масштабнее, чем то, что имело место в Москве недавно", - вспоминает Джин Шарп.
    Инструкции простые, и импровизировать не надо, - советует автор. Вот, например, созывать акцию против результатов выборов, которые еще не состоялись, еще до дня голосования, опытный вдохновитель революций не рекомендовал бы.
    "Это настоящий фальстарт, слишком поторопились организаторы митинга. Нельзя созывать митинг протеста против выборов до того, как сами выборы случились", - считает Джин Шарп.
    Технические приемы Джина Шарпа использовали на всех континентах, его инструкции переведены на 34 иностранных языка, в том числе русский.
    Он - не политик, а ученый-теоретик и исследователь. Шарп изучал исторический опыт, особенно российский: революции 1905-го и 1917-го. Систематизировал, издал, воспитал учеников – например, литовца Аудрюса Буткявичуса.
    "Насколько я понимаю ваших оппозиционеров, они на это не способны", - говорит Аудрюс Буткявичюс, в 1990 - 1994 гг. - министр обороны Латвии.
    "Я знаю Аудрюса, мы вместе боролись в 1991-м, я рад, что он в новостях. Он знает, о чем говорит. Он прекрасно представляет, что такое - ненасильственная борьба", - говорит Джин Шарп.
    Джин Шарп тепло отзывается о Буткявичюсе: он один из лучших учеников, приезжал к нему в Бостон, учился в Гарварде, писал книгу не без помощи Шарпа. Теперь в скромный офис, заваленный пыльными книгами, спешат новые воспитанники. Вот, например, Усама Монаджед - сириец, живущий в Лондоне.
    Усама при встрече заключает профессора в объятия: седой ментор консультирует его с 2006 года, как свергнуть режим Асада. Восстание в Сирии, поясняет Усама, отличается еще более высокими технологиями: ему даже в Дамаск не надо ездить - он в своем офисе в Лондоне собирает через интернет видео столкновений и рассылает по телеканалам.
    "Тактика Джина Шарпа и его теории воплощаются сейчас на улицах Сирии в этот момент, пока мы говорим", - рассказывает блоггер Усама Монаджед.
    Джином Шарпом восторгаются, его ненавидят, ведь он - агент ЦРУ, ответственный за проникновение Америки в другие страны, если верить иранскому телевидению. Вот этот ролик, где седой Шарп, Джон Маккейн и Джордж Сорос в Белом Доме затевают очередную революцию.
    "Да, меня вдохновило свержение Мубарака", - признался нам седой политтехнолог, - "но не я это сделал, а египтяне". Шарп недавно освоил компьютер, но "Твиттера", аккаунта в "Фейсбуке" у него нет. Он едва справляется с электронной почтой. Вот инструкция на дверном косяке у рабочего стола: "после того, как написал письмо, не забудь в конце нажать кнопку "отправить".
    Кто же он такой - Джин Шарп? Крестный отец цветных революций? Политолог, ученый, удачливый публицист или агент американских спецслужб? То, что было и до сих пор остается делом его жизни - это теория гражданского неповиновения, которая стала не только политической, но и военной технологией. Шарп очень откровенно и точно сам рассказывает о себе в короткой автобиографической сноске к этой книге: "работа Шарпа имела прямое влияние на движение сопротивления в России".
    Шарп недавно освоил компьютер, но "Твиттера", аккаунта в "Фейсбуке" у него нет. Он едва справляется с электронной почтой. Вот инструкция на дверном косяке у рабочего стола: "после того, как написал письмо, не забудь в конце нажать кнопку "отправить".

Кстати, в июле 2005 года графа "Против всех" была исключена из бюллетеней на выборах в Мосгордуму.
    А я Вася http://vk.com/club343184?z=photo-343...ll-343184_2089

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    По горам не скачу, по площадям с белыми ленточками не бегаю.
    В свободное время работаю монтажницей.
    Конечно же, у всех разные жизненные обстоятельства, но я настоятельно рекомендовал бы Вам потратить немного свободного времени на чтение. Начните с русской классики, тогда Вы, возможно, поймете, отчего говорить про "скачущих по горам вместо работы" после рассказа о погибшем в горах человеке — это непристойно. Впрочем, подозреваю, что время уже упущено, и возместить недостатки нравственного воспитания не получится.

Это к тому к выложил ссылку (Светлане Д) и автору статьи.
    Еще можете попробовать прочесть "1984", там есть про Министерство Правды. Но, опять-таки, полагаю, что вряд ли Вы из этой книги много вынесете.

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Для многих оппозиционеров его книги стали практическим пособием по подрыву действующей власти. Методы опробованы и на Украине, и в Грузии. Из последнего – "арабская весна" на Ближнем Востоке.
    ))) Вообще-то идеологом ненасильственного сопротивления был Махатма Ганди.

Шарп всего лишь систематизировал методы ненасильственной борьбы. А те, кто предъявляют Шарпа в качестве политической страшилки, забывают, что все эти методы работают при единственном условии: если протест направлен против автократического режима. В условиях демократии всё описанное Шарпом не требуется и не работает.

mln
    Гость
    Книга Шарпа вышла в переводе на русский четыре месяца назад, а движение протеста "созревало" намного раньше..... Да и демократию тоже понимают каждый по-своему и выражает по-своему....

бухгалтер Аватар для Генук
    я смотрю тут на форуме хотят сеять плевелы демократизьма?
    [грозно так]

Клерк
    Andyko и Stas, а Вы готовы лично воспитывать детей погибших альпинистов и прочих любителей экстрима, а также оплачивать из своего кармана расходы МЧС на их спасение?

Рассмотрим вопрос с другой стороны. Несколько лет назад смотрела передачу про семью погибшего альпиниста (из Москвы): мужчине было за сорок, когда он погиб, а его семья с маленьким ребенком дошкольного живет в коммуналке.

Хорший знакомый со школы погиб в 25 лет в летнем походе на байдарках. У него были проблемы с сердцем и на реке просто не успели заметить и оказать ему помощь. У него осталась жена с 1,5-летним ребенком.

С точки зрения женщины - это нелепая и дурацкая смерть, причем люди осознанно идут на подобный риск.

Клерк
    Andyko и Stas, оплачивать из своего кармана расходы МЧС на их спасение?
    оплачиваем же путинги, они ни чуть не дешевле

Клерк
    оплачиваем же путинги, они ни чуть не дешевле
    Вас привлекает участь вдовы с маленькими детьми. Для Вас это мечта всей жизни.

киник Аватар для stas®
    Andyko и Stas, а Вы готовы лично воспитывать детей погибших альпинистов и прочих любителей экстрима, а также оплачивать из своего кармана расходы МЧС на их спасение?
    Опять подмена тезиса, это у Вас уже система.

Вы противопоставляли тех, кто ходит в горы и участвует в митингах, тем, кто работает у станка. Какие у Вас есть основания так утверждать?

Довольная , как слон Аватар для Марфик

Рассмотрим вопрос с другой стороны. Несколько лет назад смотрела передачу про семью погибшего альпиниста (из Москвы): мужчине было за сорок, когда он погиб, а его семья с маленьким ребенком дошкольного живет в коммуналке.

Хорший знакомый со школы погиб в 25 лет в летнем походе на байдарках. У него были проблемы с сердцем и на реке просто не успели заметить и оказать ему помощь. У него осталась жена с 1,5-летним ребенком.

С точки зрения женщины - это нелепая и дурацкая смерть, причем люди осознанно идут на подобный риск.

С точки зрения женщины мне ненавистна система, при которой не заводятся уголовные дела при гибели людей в ДТП путем подкупа следователя и изъятия улик.

Много женщин с детьми брошены мужчинами, ничем не увлекающимися и переместившимися просто на другой диван и никаких алиментов. Вы явно предвзяты к любителям походов и гор.

Свободного времени у вас нет потому, что вы все время работаете, то монтажником, то ...не знаю кем. Я сочувствую вашей сложной судьбе. А вы можете порадоваться за тех кто продуктивнее работает, больше зарабатывает и имеет возможность нормально отдыхать, путешествовать , следить за событиями (не по зомбоящику ) и их анализировать.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    [грозно так]
    нене
    не так

Генук, ну классика же:
    ...but life is boring, sir, without committing a crime!

Клерк
    Опять подмена тезиса, это у Вас уже система.

Вы противопоставляли тех, кто ходит в горы и участвует в митингах, тем, кто работает у станка. Какие у Вас есть основания так утверждать?
    Имею право на свое мнение и свободу его выражения. А Вы в очередной раз ушли от ответа на неприятный вопрос.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфик Посмотреть сообщение
    С точки зрения женщины мне ненавистна система, при которой не заводятся уголовные дела при гибели людей в ДТП путем подкупа следователя и изъятия улик.

Много женщин с детьми брошены мужчинами, ничем не увлекающимися и переместившимися просто на другой диван и никаких алиментов. Вы явно предвзяты к любителям походов и гор.

Свободного времени у вас нет потому, что вы все время работаете, то монтажником, то ...не знаю кем. Я сочувствую вашей сложной судьбе. А вы можете порадоваться за тех кто продуктивнее работает, больше зарабатывает и имеет возможность нормально отдыхать, путешествовать , следить за событиями (не по зомбоящику ) и их анализировать.
    Вы рады за тех мужчин и их семьи, кто погиб в горах.
    Я не ищу простых путей. У меня есть свои цели в жизни и методы их достижения.
    Мужчина, который вместо решения задач своей семьи и воспитания своих детей, тратит свое время на походы по горам, ничем не лучше того, который перемещается с дивана на диван, не выплачивая алиментов.
    Мне повезло с мужем, в отличие от большинства женщин России.

Клерк Аватар для T@nya
    Эти женщины сами выбирали отцов для своих детей. И, слава Богу, мнения о том, каким должен быть настоящий отец, очень разные.
    В этом мире все имеет место.
    Соберите в одну страну всех, кто "работает монтажником" в свободное время, и Вы увидите, что там тоже появятся те, кто "тратит свое время на походы по горам".

Клерк Аватар для T@nya
    [грозно так]
    Генук, не пытайтесь остановить время. Вертикаль власти, выстоенная ВВП, устраивает людей пассивных и безответственных, привыкших прятаться за чужие спины. Да, таких много.
    Но, к счастью, все больше становится тех, кто научился сам строить свою жизнь, решать проблемы, не боится брать ответственность на себя.
    Им мешает эта вертикаль, и она будет свергнута, потому что это те, на ком держится вся страна.
    Не бойтесь, это не больно

Клерк Аватар для echinaceabel
    в отличие от большинства женщин
    и т.д. и т.п. М-да. При прочтении высказываний Ольги Коврижных у меня стойкое ощущение у нее какого-то нравственного крена, возникающего или от незнания или от своеобразного понимания законов формальной логики, может быть недостатка реальной информации или пробелов в образовании + исключительно своеобразное применение экстраполяции.
    P.S. Не пыталась ни в коей мере ни осуждать, ни определять уровень образованности, а тем более ставить диагнозы (чем, как мне кажется, и "грешит" Ольга).

Клерк
    Вас привлекает участь вдовы с маленькими детьми. Для Вас это мечта всей жизни
    А вдовы у нас только те, чьи мужья погибли в горах?
    Вы рады за тех мужчин и их семьи, кто погиб в горах.
    Если смотреть с этой точки зрения, то и купаться страшно, и передвигаться на самолете/поезде/машине/пешком. А вдруг вышел на улицу, а тебе на голову упали обломки ракеты или еще что-то

Клерк
    Еще можете попробовать прочесть "1984", там есть про Министерство Правды. Но, опять-таки, полагаю, что вряд ли Вы из этой книги много вынесете.
    правильно, там уже неинтересно
    "День опричника" - самое то будет
    ...but life is boring, sir, without committing a crime!

Модератор Аватар для Andyko
    интересно, а что думает Ольга Коврижных о мужчинах, погибших, прыгая козлом по горам Чечни.

...а еще - что думает муж по поводу необходимости работать в свободное время монтажником?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    работать в свободное время монтажником?
    Андрей, не преувеличивай! Это может быть вполне монтаж, например, охранной сигнализации (протянуть проводки и установить датчики) в квартирах (по моим наблюдениям женщин -монтажников таких систем побОле мужчин).

тактичные у нас демократы... воспитанные и интеллигентные...

Модератор Аватар для Andyko
    echinaceabel, да я и не предполагал, что железобетонных перекрытий монтажником
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Моя мать росла без отца с 3-х лет. Бабушка целыми днями на заводе.
    Детство на хлебе и картошке, потому что надо было платить взносы за кооперативную квартиру.
    А человеку, который по пьянке убил дедушку, дали 1 год тюрьмы, потому что у него брат был прокурором. И это было в 1956 году.
    Это к вопросу о справедливости судебной системы.

Впрочем, что демократам до судьб вдов и детей погибших по собственной глупости любителей экстрима.
    Свобода им важнее обязательств перед своей семьей.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 13.03.2012 в 10:23.

Клерк
    дали 1 год тюрьмы
    с 2011 года за данное деяние от 2 месяцев дают и вполне на законных основаниях

Ольга Коврижных, ничего... руки у них коротки, чтоб опять взбаламутить страну...

киник Аватар для stas®
    Я начинаю думать, что политические пристрастия все-таки коррелируют с этическими качествами.

Один наперсточник осуждал Троицкого за "сальную шутку" в виде костюма презерватива.

Другой — возмущается тем, что люди жестко отвечают дамочке, сказавшей бездоказательную гадость в адрес погибшего человека.

Клерк

Другой — возмущается тем, что люди жестко отвечают дамочке, сказавшей бездоказательную гадость в адрес погибшего человека.
    Может объясните, в чем польза для его семьи и страны, в том, что человек занимается экстремальными видами спорта? В чем польза, что такие люди отрывают свое время и деньги от своей семьи?
    В чем польза от того, что он погибнет в цвете лет? Что на операцию по его спасению будут потрачены сотни тысяч рублей и усилия других людей?

Клерк Аватар для T@nya
    Ольга Коврижных, ничего... руки у них коротки, чтоб опять взбаламутить страну...
    Ага, страшно. Агрессивно-послушное большинство слабеет.
    "Глупый пингвин робко прячет..."

Страница 55 из 61 ПерваяПервая ... 545515253545556575859 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)