уменьшаете только на взносы в ПФР
уменьшаете только на взносы в ПФР

Лёля, неправильно. Уменьшить налог можно на все взносы
Уменьшить налог можно на все взносы![]()
сори, на все![]()
Значит, уточню,
на ПФР страх.ч.
ПФР накопит.ч.
ФСС (несч.сл.)
ФСС (ВНиМ)
Так?

Да
А в моем списке нет ФФОМС и ТОМС - это моя ошибка?
---------
----------
Возвращусь к своему вопросу на предыдущей странице, подытоживая:
.
ООО УСН 6% с работниками.
Единый налог предстоит уменьшить на:
1)взносы в ПФР страх. ,
2)взносы в ПФР накопит. ,
3)взносы в ФСС (НСиПЗ)
4)взносы в ФСС (ВНиМ)
5)взносы в ФФОМС
6)взносы в ТОФОМС
Все эти взносы позволяют уменьшить единый налог (но не более 50%).
Так?
Последний раз редактировалось zorro_z; 14.04.2011 в 18:29.

Так.
Best regards, Михаил
Пособия по БиР и родам так мне ещё и не выплатили : сослались на то, что своими б/л мы спровоцировали проверку ФСС и всё теперь разрешиться только к 15 мая. Да ещё позвонила мне эта тетка-аудитор и сказала , что если мы не прекратим жаловаться на них ( помимо меня ещё одна девушка не может ничего получить, соответствственно написала на них жалобу) , то она сменит название организации и прыгайте тогда как хотите и на кого хотите. Вообще это реально можно сделать на практике т.е. сменил название организации и всё долги остались в старой организации , и можно ли как-то это предупредить, так как человек собирается подавать иск в суд.
Для начала этой даме при случае нужно сообщить, что все разговоры с нею были записаны на телефонный диктофон. И в частности, ее угороза и предупреждение о том, что они "сменят" название.
Скажите ей, что вы уже подготовили об этом письмо в прокуратуру (даже не в суд еще). Сменить название - это значит ликвидировать организацию, а это не так просто. Тем более, если они хотят нарушить права работника, тем более беременной.
В общем, они пугают - и вы тоже не бойтесь их напугать.
Самое первое - это с изложением этих событий сходить в прокуратуру - они быстрей среагируют. И возможно, и суд не понадобится.
В прокуратуре люди опытные - помогут.
В начале ветки я описала сложившуюся ситуацию. У меня аж на нервной почве из-за них преждевременные роды произошли на 33 неделе.
Поэтому я и ещё одна девушка всё ждали ждали когда они нам выплатят наши пособия, но у них то проверки из ФСС ( естественно по нашей вине) то денег нет , а теперь вот так запросто ещё и заявляют, что им проще сменить название и гуляйте дамы дальше.
Я собираюсь подавать на них в суд о выплате задолженности по з/те и всего прочего. Можно ли как-то в ИФНС ограничить их рег.действия до завершения суд.разбирательств?
Напишите то, что изложили. И идите сразу в прокуратуру. Они быстрей среагируют и не дадут развиться событиям.
Суд для вас - это долго.
Если те захотят лишь поменять название - это ерунда. Судятся по ИНН и ОГРН.
Но! Если они задумали закрыть фирму и зарегистрировать новую...
При этом зарегистрировать новую и перезаключить договоры, перевести все обороты - это уже серьезно и состав нарушения нужно искать, как уход от налогов, обязательств по договорам...
В общем вам надо побыстрее в прокуратуру, они эффективнее и быстрее среагирует, суд тут может не успеть!
После прокуратуры тогда можете уже и в суд - параллельно.
Но это дольше и затратней.
Последний раз редактировалось zorro_z; 15.04.2011 в 15:18.
Добрый день!
Как и на что уменьшить налог за год (ИП УСН 6%, без работников) разобралась с Вашей помощью пару месяцев назад, спасибо!
Но в связи с приближением даты уплаты аванса по налогу за 1-й квартал и желанием его уменьшить назрел вопрос: как правильно рассчитывать и платить взносы ПРФ (+ ФФОМС и ТФОМС) ежеквартально? Делить ровно на 4 периода (с копейками, каждый из 4-х платежей) или платить округленные до ровного суммы, а в конце года сверяться с ПРФ и доплачивать остаток?
Помогите, пожалуйста... Ответов на форуме не нашла...
Спасибо!
Делить ровно на 4 периода (с копейками, каждый из 4-х платежей) и платить![]()
кто ищет, тот...
Спасибо!![]()
Добрый день всем.
Опоздал заплатить до 31.12.2011 пенсионные взносы.
Планирую оплатить из сегодня-завтра.
Налог за 4 квартал(год) 2011 пока не оплатил.
Могу ли я, после оплаты взносов в ПФ уменьшить этот самый налог ?
На форуме нашел противоречивую информацию.
ключевой момент
в НК написано (ЗА ПЕРИОД) но не (В ПЕРИОД).
Заранее благодарю.

УСН-доходы 6%,без работников. Можно ли заплатить в Пенс фонд сразу весь объем взносов за год в первом квартале? Как при этом учитывать уменьшение суммы единого налога налога на сумму уплаченую в ПФР?

Заплатить можно. Но учитывать сразу в 1 квартале все нельзя. Будете частями учитывать, 1/4 годового взноса в 1 квартале, 1/2 в полугодии и т.д.
Читаю переиску и не вижу ничего о ЕСХН. Прошу подскажите,пожалуйста, взяла трактор в кредит,он в залоге у банка, срок окончания кредита 2015 г., могу ли я всю стоимость трактора включить в расходы в 2015г.

Почему в 2015? Почему не в периоде приобретения?
Порядок списания в расходы ОС при ЕСХН точно такой же, как при УСН
На стороннем ресурсе нашел,якобы в 2012году на сумму взносов в ПФР ИП без работников, могут уменьшать единый упрощенный налог не на 50% как ранее,а на все 100% сумм уплачиваемых в ПФР. Это соответствует действительности?
имею ввиду,конечно Доходы 6%

Ну это и у нас на ресурсе естьДа, действительно, с 2012 года ИП без работников могут уменьшать налог на все взносы полностью.
Кстати, не только взносы в ПФ, но и в ФОМС
Над.К списибо! Информация приятная))))
В августе 2009 ,открыл р/сч. В банке предупредили: известить налоговую,что своевременно и сделал. Взносы в ПФР оплачивал наличкой в конце года за весь объем по квитанции Сбербанка. Сейчас встал вопрос об оплате через р/сч взносов в ПФР. (Теперь УСН 6%,вместо Д-Р, лучше поквартально платить) Случайно узнаю про необходимость подачи уведомления об открытии р/сч и в ПФР тоже! ПФР же обмениваются из налоговой информацией... Автоматически в 2009м присылали письмо с уведомлением о регистрации меня в ПФР, после регистрации ИП в налоговой. ПФР в письме ничего не требовал...
Нужно ли идти в ПФР с бумагами об открытии счета аж в 2009 году? Будет штраф с пенями? (О каких суммах может идти речь?) Платить с р/сч без уведомления в ПФР ,в надежде,что налоговая автоматом передала своевременно все мои данные?
И вообще,какая разница ПФР с каких реквизитов пришли денюжки для зачисления,если в платежке четко указан получатель?
![]()

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)